Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6201049 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48048 : Сентябрь 18, 2015, 19:31:55 »
Ой, фсьо .....  :sarcastic:
не, ну я тока подтянулась :sarcastic:

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48049 : Сентябрь 18, 2015, 19:33:55 »
Poni, повитрачайте трохи часу на мене. По-перше, я теж хочу в оцю вашу тусовку, де ви про це все дізналися. Гранти, проекти, все. І тему хочу про це. По-друге мені б хотілося поофтопіть. Через неможливість другого давайте зробимо хоча б перше.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48050 : Сентябрь 18, 2015, 19:37:02 »
кофе, чай и табак я упоминала как не жизненно важные, но очень популярные в большинстве стран мира
ну а нам то что с того, если все это у нас не растет?
в сссре грузинский чай назывался "пыль грузинских дорог", его пили только потому, что другого не было
и не то, что Украина, даже Крым это даже не Грузия :sarcastic:

Та, которая называется имиджевая, большей частью. Т.е. тут не столько продают продукт, сколько создают вокруг этого продукта приятную атмосферу.
ага. учитывая, что еще до недавнего времени на Западе всех жителей постсовка называли русскими, и если бы не война, то и не знали бы, что есть еще и украинцы ) но война не лучший повод для пиара. раз уж нас узнали, что мы такие есть, пора начинать рассказывать о себе и в положительном ключе

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48051 : Сентябрь 18, 2015, 19:38:50 »
не, ну я тока подтянулась :sarcastic:
Ну от шо такое, а? Я когда тут одна отбивалась, что процесс шел. Тут Кира и Виля подтянулись и оппонент слился  :sarcastic:
Шопопало.

А вообще вскрылась проблема у нас одна в обществе.
Кстати, Маша, ты планируешь в Европе жить, верно? Или вернешься и осчастливишь нас?
Так вот...проблема в нашем обществе, даже в достаточно продвинутом и образованном, в узости мышления, местечковости, в отсутствии умения мыслить глобально, оперировать категориями, выходящими за границы личного опыта. И при этом всем стремление высказывать свое мнение и навязывать его. Не пропуская через личный фильтр. Не подвергая сомнению, не делая оценки себя перед тем, как выдавать в эфир свои мысли. Это кажется не столь важным. Действительно, когда один человек так строит свое общение  в сети это не важно....Зато если посмотреть на тенденцию в масштабах страны, то получается невеселая картина. Подобное "общественное мнение" сильно вредит стране на самом деле, т.к. нивелирует значение правильных инициатив, выводит в "ТОП" откровенно фейковые или низкоинформативные а то и вовсе дилетантские мнения. И даже поднимает на волне популярности лидеров этих мнений. Тем самым опуская вниз сообщения от настоящих профессионалов. От тех, кого можно и нужно слушать.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48052 : Сентябрь 18, 2015, 19:40:54 »
 везуха тебе Виля с образованием ... чесслово, завидую  :yes:
 .... я вобще какое-то время назад рьяно защищала все нашенское и тоже думала, что у меня одна сплошная везуха ... щас появилась возможность сравнить ... сижу думаю ... много ...  :glare:

не, ну я тока подтянулась
а я уже спать иду, а то меня из дома выгонят. Громкой цокаю клавишами.

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48053 : Сентябрь 18, 2015, 19:42:01 »
Доктор, мене всі ігнорують.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48054 : Сентябрь 18, 2015, 19:45:51 »
Кстати, Маша, ты планируешь в Европе жить, верно?
В Европе я планирую учиться в первую очередь, не только специальности в ВУЗе. Жить там очень хорошо, но ... у меня есть НО. Откровенно говоря, хочется обьездить побольше стран. Для этого надо много учиться, чтобы было за что и для чего.

Если честно, жить ближайший десяток лет я планирую в каком-нибудь аэробусе (еще не определилась с моделью) :sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48055 : Сентябрь 18, 2015, 19:46:50 »
наблюдая из зала.... Наташа, видно, что это в равной степени относится к обеим сторонам спора.
И при этом всем стремление высказывать свое мнение и навязывать его. Не пропуская через личный фильтр. Не подвергая сомнению, не делая оценки себя перед тем, как выдавать в эфир свои мысли. Это кажется не столь важным.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48056 : Сентябрь 18, 2015, 19:48:04 »
И при этом всем стремление высказывать свое мнение и навязывать его.

это ты щас на меня намекаешь? :) странно, если так. Пойду поищу, где в моих постах были оттенки навязанного .... если че, простите, больше так не буду  :la_la:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48057 : Сентябрь 18, 2015, 19:53:20 »
 везуха тебе Виля с образованием ... чесслово, завидую 
 .... я вобще какое-то время назад рьяно защищала все нашенское
ну тут не в нашенском, а в сфере скорее всего дело
всякие компьютерные, инженерные, дизайнерские профессии у нас неплохо преподают. если хорошо учиться конечно :sarcastic: если ты в Украине хороший компьюторщик или какой-то так графический дизайнер, то все шансы уехав на Запад легко влиться в тамошний рынок и зарабатывать приличные деньги. а если, например, ветеринар, то не очень там будешь интересен.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48058 : Сентябрь 18, 2015, 19:55:06 »
вообще ситуация в образовании крайне неоднородная. У меня вот сплошь позитивный опыт - и от школы, хоть это дела давно минувших дней, и от первого, и от второго образования. И в высшей школе идет много изменений. Которые при поддержке на местах очень многое меняют. Я это тоже вижу изнутри, вот прям зараз.
О! Кстати! Про ВО. Я ж на этом форуме чего поняла...Не то, что у нас тетки умные и талантливые. А то, что меня учили правильно. На минуточку! ХИСИ (строительный), Инженерно-гуманитарный факультет (три хаха) и специлаьность Менеджмент в производственной сфере. Казалось бы...ну чего ждать? Особенно учитывая, что мы были второй набор. И что я училась через пень-колоду и прогуливала по 300 часов в семестре. Это ж жесть, да? При этом всем на форуме из трех выбранных мной мастер-классов мне полезными оказались 0,5 и то с натяжкой. И это считая, что я уж 10 лет как кручу коням хвосты и бегаю с фотиком по полям.
Т.е.
1. старт-ап в МСБ - это я поулыбалась. Я бы влегкую вышла и прочитала бы мастер-класс по старту в малом бизнесе, по бизнес-плану, по маркетинговому плану и тэдэ. И на уровне лектора бы прочитаала.
2. Мастер-класс PR и коммуникации - это вообще тема моего диплома. Но я про это забыла. Лектор рассказал много современной практики, но ничего нового я не узнала. Зато узнала, что руководительницы фирм задают простейшие вопросы, ответы на которые мне пояснили еще в институте.
3. Фандрайзинг, грантрайтинг и прочее привлечение бабла. Странный был семинар для темы бизнеса, т.к. 90% времени это было про то, как найти донора для НКО и как написать грант и вообще как не облажаться. Я тоже загрустила, т.к. еще 10 лет назад я это все делала. И не безрезультатно. И от горсовета микро-гранты получала и от частных доноров и даже на покупку амуниции для иппоцентра. Страшно вспомнить на какую сумму.

Это я к чему все? К тому, что 90% этих навыков и знаний мне дали ВУЗ и Академия гос.управления при президенте Украины, где я проходила курсы по менеджменту в малом бизнесе. И у тому, что не так уж плохо все у нас в образовании на самом деле.
Если честно, жить я планирую в каком-нибудь аэробусе (еще не определилась с моделью) :sarcastic::sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Машка! Ты человечище будущего! Сейчас идут как раз такие тенденции. И они самые верные. Привязка к месту - это излишнее ограничение себя. Нужно быть глобальным.
наблюдая из зала.... Наташа, видно, что это в равной степени относится к обеим сторонам спора.
Ой, класс...процитирую Маху. Экономлю время:
странно, если так. Пойду поищу, где в моих постах были оттенки навязанного .... если че, простите, больше так не буду  :la_la:

А если серьезно, то, Оксана, лучше всего будет если ты сразу с цитатами это будешь писать. Ну просто что бы было наглядно и я могла делать выводы, т.к. крайнее что я сделала, то согласилась с Машей во всем априори и заранее. А это плохо похоже на навязывание своего мнения, правда?

Poni, повитрачайте трохи часу на мене. По-перше, я теж хочу в оцю вашу тусовку, де ви про це все дізналися. Гранти, проекти, все. І тему хочу про це. По-друге мені б хотілося поофтопіть. Через неможливість другого давайте зробимо хоча б перше.
Кохана!
Можно я дальше по-привычному, по-кацапски?
Так вот! Я в ту тусовку попала чисто случайно. В силу своей космополитичности что ли я верчусь во всяких разных кругах или эти круги вертят мною. Про гранты и прочее. Я могу вполне профессионально проконсультировать на эту тему безвозмездно. Т.к. имею опыт и так же по НГО, НКО, третьему сектору и прочему такому...Прошу в скайп: ponjasha. Бо писать это все не имею сил.
А оффтопить нужно! Пока админ не видит :hehe:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48059 : Сентябрь 18, 2015, 19:56:18 »
Доктор, мене всі ігнорують.
Следующий!