Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6199180 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48072 : Сентябрь 18, 2015, 20:21:46 »
Ой, вот про айти ты смешно сказала)
ну может и смешно ) только ж айти такая область где все быстро меняется и устаревает. не? ) поэтому конкретику подтягивать всю жизнь придется, и если еще в институте не научился делать это самостоятельно, то на что надеешься тогда?.. )
ну да, как-то так)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48073 : Сентябрь 18, 2015, 20:22:39 »
(мечтательно) а вот Вильо умеет ракеты запускать...
нед.
Я умею их наводить :max:

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48074 : Сентябрь 18, 2015, 20:23:12 »
В образовании дело? Хрен там.

в образовании Наташа .... в первую очередь ... уже во вторую - в спонсорстве. Никто не мешает научиться тем манипуляциям, которые можно делать вне условий клиники. Для этого не обязательно знать на отлично теорию, иметь УЗИ и МРТ, достаточно "набить" руку. Например, вставить зонд и промыть кобыле ЖКТ. Если одна наша форумчанка говорит, что в клинике за границей они со второго курса их уже как индейцы из-за уха умеют вставлять, то мне для этого пришлось врача из Киева вызывать в Сумы и стоять 6 дней с капельницей в руках, размышляя о себе как о полном позорище. И не потому что я прогуливара пары по этой манипуляции (хотя я была знатной гуленой). У нас не было практики вообще!!!!! Что есть априори - главнее для лечения здесь и сейчас, нежели зазубренная книжка. Да, была кастрация в октбяре в хозяйстве в грязи  под зонтиком над операционным полем. Запомнила на всю жизнь. Даже по вызовам поездить не с кем было, чтобы поучиться элементарным вещам.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48075 : Сентябрь 18, 2015, 20:29:02 »
(мечтательно) а вот Вильо умеет ракеты запускать...
нед.
Я умею их наводить :max:

Еще лучше  $:)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48076 : Сентябрь 18, 2015, 20:29:39 »
Маха прости, но сразу видно отсутствие системного подхода у тебя. Я тоже, кстати, гуманитарий. Так что тут дело не в этом.
Когда у человека нет навыков, но он достаточно мотивирован, то приобретение навыков - это просто дело времени и дело затраченных усилий. То, о чем ты говоришь, это просто навык. Не сложный. А вот нежелание стать ветеринаром именно конным, именно в своем регионе, это уже системный сбой. И вина тут не в образовании. А в чем-то ином.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48077 : Сентябрь 18, 2015, 20:30:43 »
На счёт отмазок про плохих студентов с плохими отзывами об обучении: и бакалаврский и магистерский   дипломы с отличием. Но система образования у нас плохая. Говорю так, потому как двоюродные брат и сестра в Германии учились, у них практика громаднейшая. Сестра-медик за время учёбы по обмену семестр в Питере проучилась, сказала, что за это время очень отстала от немецкой программы, потом пришлось туго, пока наверстала.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48078 : Сентябрь 18, 2015, 20:34:41 »
он достаточно мотивирован, то приобретение навыков - это просто дело времени и дело затраченных усилий
ой, вот это вот даже боюсь представить как вет или медик будет самостоятельно на живых подопытных руку набивать. чур меня чур :sarcastic:

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48079 : Сентябрь 18, 2015, 20:38:04 »
Наташ, прости, ты не совсем понимаешь, что такое называть себя "конным ветеринаром". Особенно в наших реалиях. И если ты говоришь, о том, что это не сложно, научиться определенной манипуляции, то я тебе напомню, что мы имеем дело с животным, в нашей стране часто неадекватным, неприученным к людям в белых халатах. Уровень безопасности человека, который проводит манипуляцию тоже оставляет желать лучшего и это не котик, которого можно скрутить в две руки и даже не собака, чтобы скрутить в несколько пар рук. Когда врач приезжает на конюшню, очень часто ему предлагаются условия не подходящие для тех или иных манипуляций. Но "тыжврач". Ты должен обладать какими-то сверхестественными способностями, чтобы все это было для тебя неважным .... главное мотивация .... а какая может быть мотивация, когда еще и торгуются за каждую сотню или зовут "як свою по дружбе". Недавний разговор с подружкой - все в Сумах хотят попилить зубки по 100 грн., а то что комплект для этих процедур стоит нормальный от 1000 евро никому не интересно. А так да, тоже простая и несложная манипуляция, если набить руку.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48080 : Сентябрь 18, 2015, 20:38:35 »
Но система образования у нас плохая.

:yes:

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48081 : Сентябрь 18, 2015, 20:43:13 »
Не сложно Наташечка - это вот!

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=s-lj7lkntkc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=s-lj7lkntkc</a>

Укололи, перевезли, посмотрели, проснулась, уехала ..... а всего-то искали возможную проблему в полости, где  зубик удалили.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48082 : Сентябрь 18, 2015, 20:47:59 »
Наташ, прости, ты не совсем понимаешь, что такое называть себя "конным ветеринаром".
Та ты шо?
Маша, ты прости, но ТЫ не сильно понимаешь, что такое БЫТЬ конным ветеринаром в наших условиях. Еще раз повторю. В нашем двухмиллионном городе ОДИН конный ветеринар, который регулярно куда-то уезжает надолго и брал ранее 400 грн за вызов, забыв снять очки что бы посмотреть на хромоту коня.
А дальше я буду пояснять не как конник, а как менеджер и человек, который знает что такое маркетинг...
Так вот вет, который просто готов приехать, посмотреть, поговорить и сделать простые манипуляции уже будет иметь успех и клиентов и доверие. А если он еще и анализы возьмет и отвезет в лабораторию и зонд поставить может и еще и рану зашить, то он царь и бог. И если будет работать старательно и отвечать на все вызовы и помнить коней по кличкам а владельцев по именам, то он себе аппарат УЗИ и рентген купить через пару лет. Главное быть человеком. И дело тут не  в образовании. Но и без него никак.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48083 : Сентябрь 18, 2015, 20:49:47 »
А если он еще и тесты на хромоту может сделать и знает что такое стрелка и может назначить рацион, то, считай, он просто несуществующая мечта конника и частника.