Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6199134 раз)

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48060 : Сентябрь 18, 2015, 19:59:54 »
а если, например, ветеринар, то не очень там будешь интересен.
или медик, или преподаватель чего-то-там, или финансист-юрист и еще какой-нибудь -ист из той оперы.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48061 : Сентябрь 18, 2015, 20:00:53 »
всякие компьютерные, инженерные, дизайнерские профессии у нас неплохо преподают. если хорошо учиться конечно  если ты в Украине хороший компьюторщик или какой-то так графический дизайнер, то все шансы уехав на Запад легко влиться в тамошний рынок и зарабатывать приличные деньги. а если, например, ветеринар, то не очень там будешь интересен.
Ой, вот про айти ты смешно сказала) Как раз там у нас не преподают по сути ничего кроме системы мышления) С железками, инженерией - еще ничо так, если не сильно современное что-то. Хотя тоже дело относительное) Но вот систему мышления дают хорошо. А я это люблю, да, потом уже конкретике научаются легко. С филология не айс, наскокая я знаю. Лингвистика, культурология, вот это вот все из нациеобразующих. Что плохо, конечно. Ветов не знаю. Врачи, как не странно, все еще получаются хорошие при наличии усилий.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48062 : Сентябрь 18, 2015, 20:01:24 »
Доктор, мене всі ігнорують.
Следующий!

девочки, по-моему в дверь стучали :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48063 : Сентябрь 18, 2015, 20:03:05 »
а если, например, ветеринар, то не очень там будешь интересен.
или медик, или преподаватель чего-то-там, или финансист-юрист и еще какой-нибудь -ист из той оперы.
Юрист? Ты точно уверена? А где юристов для Украины готовят нормально?
Вообще, ИМХО, все отмазки про плохое образование у плохих студентов. Ну разве что кроме ветов и то только в части КРС и КС  :sarcastic: которое без Р. Потому что в ветеринарных ВУЗах не учат лечить эту живность а только учат ее эффективно размножать. И правильно выращивать. Просто стратегия не изменилась еще, очень инертная отрасль.

Доктор, мене всі ігнорують.
Я это, я ответила!

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48064 : Сентябрь 18, 2015, 20:05:00 »

я имела в виду НЕ очень!!!! ;)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48065 : Сентябрь 18, 2015, 20:06:46 »
я не очень знаю, где, но знаю приличных молодых юристов. Сама удивляюсь. Но вообще проблема в обучении юристов-финансистов  лежит не в образовании, а в законодательстве, судах и пр. Сложно учить законам, которые не очень внятные, заодно поясняя, что решается все все-равно по понятиям.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48066 : Сентябрь 18, 2015, 20:07:56 »
Вообще, ИМХО, все отмазки про плохое образование у плохих студентов. Ну разве что кроме ветов и то только в части КРС и КС   которое без Р. Потому что в ветеринарных ВУЗах не учат лечить эту живность а только учат ее эффективно размножать. И правильно выращивать. Просто стратегия не изменилась еще, очень инертная отрасль.
Наташа, полное отсутствие нормальной вет.практики по крупным животным - это главное Я уже молчу о литературе (ее качестве и разнообразии), широком применении современных методов обучения (для многих презентация в Power Point - это до сих пор еще НОВОВВЕДЕНИЕ и огромный прорыв в начитке лекций).  По "мелкому рогатому скоту" - кошечкам собачкам можно припрягаться в клиники начиная со второго - третьего курса ... а по лошадям ... та ... кому я рассказываю, бабы :facepalm:

Пы.Сы. размножать и выращивать ПРАВИЛЬНО тоже не учат.

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48067 : Сентябрь 18, 2015, 20:09:18 »
Poni, дякую :yes:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #48068 : Сентябрь 18, 2015, 20:10:10 »
(мечтательно) а вот Вильо умеет ракеты запускать...

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48069 : Сентябрь 18, 2015, 20:12:10 »
я не очень знаю, где, но знаю приличных молодых юристов. Сама удивляюсь. Но вообще проблема в обучении юристов-финансистов  лежит не в образовании, а в законодательстве, судах и пр. Сложно учить законам, которые не очень внятные, заодно поясняя, что решается все все-равно по понятиям.
И я ж про это.

Наташа, полное отсутствие нормальной вет.практики по крупным животным - это главное Я уже молчу о литературе, широком применении современных методов обучения (для многих презентация - это до сих пор НОВОВВЕДЕНИЕ).  По "мелкому рогатому скоту" - кошечкам собачкам можно припрягаться в клиники начиная со второго - третьего курса ... а по лошадям ... та ... кому я рассказываю, бабы :facepalm:
Пы.Сы. размножать и выращивать ПРАВИЛЬНО тоже не учат.
Не, с этой темой сразу нужно ползти на кладбище. И дело даже не в образовании. Я уже задолбалась проводить агитацию среди тех ветов, которые отусились в ХЗВА. Я уже чуь не на коленях ползаю. Поясняю, что нужны конные веты, что это ВЫГОДНО. Что на этом можно делать деньги. Что это не годится, что на один Харьков один вет и тот только хирургией владеет более менее и при коликах может помочь и то не всегда. А в ответ тишина. В образовании дело? Хрен там.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48070 : Сентябрь 18, 2015, 20:14:58 »
Ой, вот про айти ты смешно сказала)
ну может и смешно ) только ж айти такая область где все быстро меняется и устаревает. не? ) поэтому конкретику подтягивать всю жизнь придется, и если еще в институте не научился делать это самостоятельно, то на что надеешься тогда?.. )

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #48071 : Сентябрь 18, 2015, 20:17:41 »
по поводу юристов - не из личного опыта, но со слов американского гражданина - знаю, что нашенскому юристу там нужно всего год отучиться в ихнем вузе и фсе, полноценный ам.юрист ) все остальное зависит от личных усилий