Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6203267 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49716 : Апрель 15, 2016, 18:20:15 »
Спустя два года я очень спокойно отношусь к Майдану.
Это как раз выражение мнения Микса среднего класса и пролетариата (оттого невнятное), на котором в итоге в краткосрочной видимой перспективе поимел крупный капитал.

Смена исторического вектора это гораздо серьезней Майдана, хотя эмоционально Вам наверное кажется, что ничего серьезней в жизни быть не может)))). Майдан это эмоции и не более того. Отряхнули прах подлого Януковича с ног и рук).

Последние триста лет исторический вектор был пророссийский. Проевропейским он не будет. Он либо качнется назад, чего со злорадством ждет оберштурмбаннфюрер всея Руси, либо станет уникальным, на форпосте цивилизационного слома.
Проблема олигархата в том что на пролетариат за счёт подачек он больше рассчитывать не может, а среднего класса боится и боится потерять сверхдоход. Это гибельно.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49717 : Апрель 15, 2016, 18:21:29 »
Не, я сильно тупая чтобы это постичь, сдаюсь  :glad:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49718 : Апрель 15, 2016, 18:23:29 »
Я Вас умоляю, какая диктатура.
Этот жлоб был зависим со всех сторон, оттого и провозгласил курс на евроинтеграцию.
Диктатор как же.
Проблема в выборе исторического вектора встала остро, а мозгов маневрировать не хватило.
Кстати не хватает до сих пор - вон он, праздник щастья у корыта последних дней...

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49719 : Апрель 15, 2016, 18:30:27 »
а хто вам сказав про проросійський вектор? ті ж, хто про братський народ казали? то це брехня, знімайте мівіну з вух.
коли вам приставляють ніж до гирла і затягують в темний під'їзд - ваш вектор не в напрямку цього під'їзду, а в абсолютно протилежному.
навіть якщо до під'їзда йти далеко.
і протягом цієї подорожі ви зі злочинцем не стаєте однією сім'єю.
хоч роками йдіть - все одно будете чекати момента, щоб звільнитися.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49720 : Апрель 15, 2016, 18:52:15 »
ясно, большое спасибо за Ваше видение.

Пророссийский вектор означает даже не психоэмоциональные чаяния людей, до последних 25 лет большинством не возражавших жизни в "семье братских народов".
А ориентированную определенным образом экономику (с 1654 года постепенно) и политическую волю верхушки.
Последние 25 лет даже избираемой народом.
Януковича ведь тоже не ветром на президентство надуло.

То, что Вы про подъезд описываете, так это Польша.

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49721 : Апрель 15, 2016, 19:03:07 »
виявилося, не так все й орієнтовано було.
щодо економіки - виробляти лайно і продавати його Росії - це не орієнтація. це теж ніж: будете вередувати - не купимо, а більше ця хєрня нікому не потрібна.
від цього давно потрібно було відмовитися.
в принципі, й відмовилися. вимушено, і чудом після того вижили, але відмовилися.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49722 : Апрель 15, 2016, 19:06:39 »
Как зануда менеджер по образованию, на это я могу сказать, что проблема всегда в реализации любой идеи. Чтобы контролировать и наказывать народ во время взяток, придется содержать огромную систему карательных органов. Состоящую из кого? Таких же граждан, не гнушающихся давать взятки или решать проблемы при помощи кумовства?
Не работают эти методы, не работают. В отельных случаях - да, но как система - нет.

ну уже есть же они ,органы то эти ,даже законодательная база есть ,просто никто ничего не делает ...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49723 : Апрель 15, 2016, 19:07:00 »
виявилося, не так все й орієнтовано було.
щодо економіки - виробляти лайно і продавати його Росії - це не орієнтація. це теж ніж: будете вередувати - не купимо, а більше ця хєрня нікому не потрібна.
від цього давно потрібно було відмовитися.
в принципі, й відмовилися. вимушено, і чудом після того вижили, але відмовилися.
Ну, не такое уж и лайно))). Космос был вполне на уровне к примеру.
И авиа.

А что по вашему ориентация? Даже интересно, может я некорректное понятие вкладываю в ориентацию экономики на Россию и есть другая ориентация экономики?

Кстати мы пока еще не выжили и существуем на донорской сиське)

Оффлайн Жидобандерівка

• Новичок
  • *
  • Жидобандерівка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49724 : Апрель 15, 2016, 19:11:42 »
"на рівні" - це коли стоїть черга.
власне, це я і вкладаю в поняття орієнтації.
а коли купують найневибагливіші, а потім і вони відмовляються - схоже на імітацію орієнтації.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49725 : Апрель 15, 2016, 19:12:19 »
авиа
Космос был вполне на уровне к примеру.
И авиа.
дык чего был ? как раз космос и авио  как не говно  сейчас пользуется спросом

а жопа с образованием у нас наверно еще с Кучмы ,с 2000ного так точно

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49726 : Апрель 15, 2016, 19:15:57 »
ну уже есть же они ,органы то эти ,даже законодательная база есть ,просто никто ничего не делает ...
Мы ж о населении говорим?
Тогда никакие органы/законы тут не помогут. Чтобы население боялось брать взятки, нужно чтобы % пойманных на даче взятки был минимум 30% от всех дающих на всех уровнях. И, если берущего можно поймать, подсунув ему бабло из рук "агента", то дающего поймать можно только если берущий его сдаст. Ну или если "органы" будут за всем этим следить.
Но даже это никак не гарантирует того, что сознательность в широких массах повысится. И уровень морали возрастет. Вообще по законам психологии, запреты и страх наказания работают очень плохо в долгосрочной перспективе.
Наилучший вариант - это создавать систему, которая просто не даст возможностей для коррупции. Для этого требуются профессионалы высочайшего уровня. Кто им будет платить?  Требуются новые законы (привет нашей ВР, ага) и т.д. Локально вот что-то таки получается. С тем же Прозорро например. Насколько получится глобально - не знаю. Для этого нужно обладать бОльшим массивом информации и посвящать этому больше времени чем я.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49727 : Апрель 15, 2016, 19:18:28 »
Мы както стояли на границе с Польшей 9 часов)))) вместе с одним шишкой с Антонова.
И у меня знакомый работает на Антонове инженером.
Совокупность этих двух мнений позволили считать, что совместные проекты сотрудничества с латиноамериканцами и запуска ракет с экватора с треском провалились и это сильно сказалось на персонале А.