Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185699 раз)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49908 : Апрель 22, 2016, 17:12:51 »
когда я их дочитаю они уже станут анахронизмом
Основополагающие принципы не устареют. Вечны почти как таблица умножения. ;)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49909 : Апрель 22, 2016, 17:13:47 »
Похоже они нас таки читают  :sarcastic:

Президент Петро Порошенко через критику вирішив більше не дарувати квіти чоловікам в разі призначень на керівні посади.
Про це він заявив сьогодні під час призначення нового голови Запорізької ОДА Костянтина Бриля.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49910 : Апрель 22, 2016, 17:19:23 »
Основополагающие принципы не устареют. Вечны почти как таблица умножения. ;)
значит я их знаю нативно.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49911 : Апрель 22, 2016, 17:42:48 »
Конкретно КМУ утверждал конкурс на должность главы УЗ. А Вы не знали?))))

А по-вашему это даже маловероятно не может быть популистским назначением для прикрытия схем или перебирания контроля над УЗ?

По поводу что имею под мы не Польша. Это не фигура речи. Польское общество не имеет такой ментальности а польские госпредприятия такой трудной судьбы, чтобы иностранец не мог с ними справиться, зайдя туда топом.

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49912 : Апрель 22, 2016, 17:59:30 »
иностранец не мог с ними справиться, зайдя туда топом
Человек, заходящий топом,  идет не сам. Обычная практика, когда топ приводит и расставляет на ключевых местах людей из своей команды.  Так, что его шансы справиться повышаются.
 Я думаю, если человек идет на эту должность, он таки имеет представление, что  его ждет. И, поскольку репутационные потери ему, в случае провала, не нужны, то он таки имеет хоть какой то план А, план Б, и далее по алфавиту, что он собирается сделать, и куда привести предприятие, чтобы в него не тыкали потом пальцами.
 То, что он как раз человек с опытом и репутацией, вселяет сдержанный оптимизм.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49913 : Апрель 22, 2016, 18:01:17 »
В любом случае я имела в виду не это. А реально ли навести порядок в УЗ без расстрелов.
Прямо сейчас две новости - Дженерал Электрик готова зайти для модернизации технической базы.
И распилили тендер на стрелочные переводы между прокладками - на 250 млн грн

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49914 : Апрель 22, 2016, 18:01:59 »
Конкретно КМУ утверждал конкурс на должность главы УЗ. А Вы не знали?))))
Ок. Т.е. в данном случае под словом "власть" вы имеете ввиду КМУ.

А по-вашему это даже маловероятно не может быть популистским назначением для прикрытия схем или перебирания контроля над УЗ?
Мы сейчас не говорим о том, что по-моему. Вы сказали, что это может быть популистский ход. Я спросила в чем популизм. Оказывается, вы подразумеваете, что это прикрытие. Не очень понимаю зачем для этого приглашать какого-то поляка со стороны. Перебирания контроля у кого? Кто ранее контролировал УЗ и кто будет контролировать теперь?
По поводу что имею под мы не Польша. Это не фигура речи. Польское общество не имеет такой ментальности а польские госпредприятия такой трудной судьбы, чтобы иностранец не мог с ними справиться, зайдя туда топом.
А в чем разница наших ментальностей и чем так трудны судьбы госпредприятий Украины?
Т.е. вы считаете, что в Украине иностранец не справится?  А не иностранец справится?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49915 : Апрель 22, 2016, 18:02:16 »
иностранец не мог с ними справиться, зайдя туда топом
Человек, заходящий топом,  идет не сам. Обычная практика, когда топ приводит и расставляет на ключевых местах людей из своей команды. 

Хотелось бы чтоб Бальчун представил команду свою. Надеюсь у него добросовестный контракт.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49916 : Апрель 22, 2016, 18:03:38 »
Victor Tregubov

Я хочу об этом поговорить.

До армии я работал в Замечательной Международной Компании. Во внутренних коммуникациях.

Начальницей у меня была замечательная во всех смыслах франкоамериканка по имени Аманда. Святой человек.

Поскольку число русскоговорящих сотрудников в компании было примерно равно числу всех остальных, вместе взятых, корпоративные ресурсы велись на двух языках - русском и английском. Соответственно, у каждой языковой версии статьи на внутреннем сайте были свои комментарии.

В какой-то момент Аманда не выдержала национальной специфики и буркнула (не дословно):

- The most common reply under an En article - "great! thank you, guys! AMAZING! I never knew about this feature!" The most common reply under a Ru article - "you forgot a comma".

(Типичный комментарий под английской версией статьи - "круто! спасибо, ребята! ОФИГЕТЬ! Я никогда не знал об этой фишке!". Типичный комментарий под русской версией статьи - "запятую забыли")

Святая правда.

Хорошо заметно, если читаешь, например, отзывы постсоветских и каких-нибудь американских граждан на одну и ту же продукцию. Скажем, обзор нового фильма или девайса. Скажем, очки виртуальной реальности.

Американская - "сразу хочу отметить огромную работу, проделанную разработчиками. Превосходное качество материала, отличная эргономика, графика, позволяющая по-новому взглянуть на само понятие виртуальной реальности..."

(дальше идет десять абзацев описания сильных качеств девайса)

"...однако при покупке данного устройства вам имеет смысл обратить внимание на определенные моменты. В частности, программного обеспечения, способного использовать все возможности устройства, пока не очень много. Впрочем, это будет исправлено уже в скором времени. Более серьезным недостатком является эффект морской болезни, который наблюдается, если слишком долго играть в 3Д-шутеры..."

Слабые качества устройства описываются во вторую очередь, кратко, но максимально конкретно. Плюс в самом конце, в заключении.

Постосоветский обзор состоит из уныния и разочарования. О том, как его стошнило на клавиатуру, автор расскажет сразу же. Потом пожалуется, что оторвал от сердца так много кровных. Потом поплачется на недостаточную оптимизацию продукта. А где-то в третью очередь вскользь и абстрактно упомянет, что вообще-то продукт ему в целом понравился, он будет его использовать.

При этом, что характерно, рейтинг они могут выставить продукту один и тот же - какое-нибудь шесть-семь из десяти. То есть понравилось им одинаково. Они просто изложили это по-разному.

Для Фейсбучека тоже актуально. Любая, самая оптимистичная новость всегда привлечет некоторое количество людей, которые найдут, где придолбаться. У тебя ребенок родился? Поздравляю, конечно, но ты точно сможешь содержать? Котиков постишь? А в Авдеевке ребята под обстрелами сидят! Зарплату кому-то подняли?! А мне не подняли, я чем хуже?! Ну, и мое любимое: денег дал на армию - лучше бы дал на животных, дал на животных - лучше бы дал на детей, дал на детей - лучше бы дал на раненых, дал на раненых - лучше бы дал на армию! Что, спрашиваете, на что я сам дал? Вас это не касается!!!

Насколько я помню, психолого-философское объяснение оного феномена - в том, что в наборе "ценностей выживания" предполагается большее внимание на негатив. В смысле, если мир вокруг тебя заведомо враждебен, ты сначала смотришь на то, что может тебя ухайдокать, а лишь потом - на возможности. Сначала выживаем, потом кушаем. В наборе ценностей самореализации уже попроще: ты чувствуешь себя в безопасности, поэтому концентрируешься на позитиве.

Но, как это часто бывает в гуманитарных науках, тенденция совершает круг. Концентрируясь на позитиве и говоря об этом, человек настраивает других видеть сильные стороны в вещах и людях. Концетрируясь на негативе - слабые стороны и угрозы.

Вот тут важный момент. Мы не можем заставить себя видеть иначе, но мы можем заставить себя иначе описывать увиденное. Это поможет. Правда.

Сначала окружающим, а потом и вам.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49917 : Апрель 22, 2016, 18:10:15 »
УЗ контролировали и контролируют десятки представителей власти разных партий и окрасов. В их числе депутаты, представители правительства, чиновники АП.
Нет единого контроля над таким гигантом. Там схемы круче чем ГПУ.
Зачем может быть поляк и почему он а не наши? У нас нет незаангажированных менеджеров такого уровня, чтобы управлять таким предприятием.

В чем разница наших ментальностей четко видно по состоянию экономик Украины и Польши. Википедия (хотя бы) Вам в помощь.

Кстати, Вы уже дали свой очень исчерпывающий ответ на мой вопрос по поводу поляка. Он както исключает Ваш неожиданный интерес к этой теме))))

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49918 : Апрель 22, 2016, 18:18:07 »
Польский экономист Лешек Бальцерович и экс-вице-премьер Словакии Иван Миклош вошли в команду реформаторов при Администрации президента
liga

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #49919 : Апрель 22, 2016, 18:18:53 »
В чем разница наших ментальностей четко видно по состоянию экономик Украины и Польши. Википедия (хотя бы) Вам в помощь.
Вы сейчас это серьезно написали? Вы не стебетесь? Состояние экономик является следствием ментальности, я правильно понимаю? А это только для Польши и Украины актуально или это общемировая практика? Особенно меня интересуют разница ментальностей Северной и Южной Корей.