Poni: так дешевле стал или дороже, вот лично для Вас?
Мне все равно. У меня нет газа в квартире. И за отопление мы платим копейки т.к. квартира 22 м.кв. И горячей воды у нас нет вообще. За э/э платим 200 грн. в месяц при новых тарифах. При том, что печка электрическая, кондиционер и машинка с сушкой. Балкона-то нет.
С интернетом все коммунальные выходят 500 грн/мес. в отопительный сезон. Причем тут вообще я?
Для меня это палка о двух концах: чем дороже, тем лучше и тем хуже одновременно.
И что? Вы лично какой-то показатель что ли? Есть краткосрочная перспектива и есть долгосрочная. Есть для конкретного человека, а есть для страны.
А в причинах и следствиях сам чёрт не разберётся - кругом такие достоверные новости, что лучше не отслеживать и заниматься своим делом, на чистую голову.
У кого есть мозги, тот разберется. Новости тоже нужно уметь читать и анализировать, сопоставлять и проверять истичники.
Я, кстати, имел возможность пообщаться с беженцами оттуда - действительно их уровень доходов был несопоставим со здешним. Нам по зомбоящику рассказывали что там обнищавшее население, доведённое до крайней степени нищеты и поэтому готовое на что-угодно за 500грн. Они же (беженцы, обычные нормальные вполне люди) здесь поработали, поняли что жизни здесь нет и просто вынуждены были уехать в Россию к родственникам, потому что надо где-то жить и чем-то кормить детей.
И что? Кто вам доктор, что вы информацию по зомбоящику потребляете? А потом реальность оказывается иной? Это зомбоящик виноват или вы сами перед собой виноваты, что думать не желаете?
А я лично знаю нескольких человек, которые перевезли свой бизнес и успешно работают, знаю девушку, которая получила грант для переселенцев на создание своего бизнеса, знаю людей, которые нашли работу и устроились на новом месте и получают достойную зарплату. Есть и те, кто пошел в гору. И какой мы из этого делаем вывод?
Кстати и нищее население там тоже было. И до сих пор есть. Не от хорошей жизни там люди в копанках работали и в маленьких городках все сплошь алкоголики и наркоманы, потому что нормальные оттуда давно уехали. Переселенцы-то не только из города Донецка.
Так что, какой ответ на этот вопрос?
Где причины, где следствия..