Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6149676 раз)

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50052 : Май 03, 2016, 17:11:17 »
Тут бы Киеву постыдиться, а не возмущаться.
Так за это того же Попова и прочих ставленников Яныка и не любили. Потому и Киевсовет и мэра не давали выбрать, переносили выборы. А стыдится то чего, по дорогам не ездить что ли? Я видела, как делали перед Евро Васильковскую ( она наклонная) вечером, а на следующий день в грозу эти куски асфальта смыло потоком воды вниз. Основательно эту дорогу аж в прошлом году делали.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50053 : Май 03, 2016, 17:24:54 »
Так за это того же Попова и прочих ставленников Яныка и не любили. Потому и Киевсовет и мэра не давали выбрать, переносили выборы. А стыдится то чего, по дорогам не ездить что ли? Я видела, как делали перед Евро Васильковскую ( она наклонная) вечером, а на следующий день в грозу эти куски асфальта смыло потоком воды вниз. Основательно эту дорогу аж в прошлом году делали.
Сейчас дороги в норме?  Про ямы промолчу, но хоть бы разметку обновили. Ничего же не видно, ДТП уже все чаще и чаще. Киевляне могли бы потребовать от уже избранного ими без помех мера ответа, но похоже их все устраивает. Стыдится, потому что Киев - лицо страны, столица. А дороги в хлам, тротуары вообще неприлично упоминать, все остальное тоже очень не на высоте - озеленение, мусор, уличная торговля.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50054 : Май 03, 2016, 17:35:08 »
Poni: так дешевле стал или дороже, вот лично для Вас?
Мне все равно. У меня нет газа в квартире. И за отопление мы платим копейки т.к. квартира 22 м.кв. И горячей воды у нас нет вообще. За э/э платим 200 грн. в месяц при новых тарифах. При том, что печка электрическая, кондиционер и машинка с сушкой. Балкона-то нет.
С интернетом все коммунальные выходят 500 грн/мес. в отопительный сезон. Причем тут вообще я?
Для меня это палка о двух концах: чем дороже, тем лучше и тем хуже одновременно.
И что? Вы лично какой-то показатель что ли? Есть краткосрочная перспектива и есть долгосрочная. Есть для конкретного человека, а есть для страны.
А в причинах и следствиях сам чёрт не разберётся - кругом такие достоверные новости, что лучше не отслеживать и заниматься своим делом, на чистую голову.
У кого есть мозги, тот разберется. Новости тоже нужно уметь читать и анализировать, сопоставлять и проверять истичники.

Я, кстати, имел возможность пообщаться с беженцами оттуда - действительно их уровень доходов был несопоставим со здешним. Нам по зомбоящику рассказывали что там обнищавшее население, доведённое до крайней степени нищеты и поэтому готовое на что-угодно за 500грн. Они же (беженцы, обычные нормальные вполне люди) здесь поработали, поняли что жизни здесь нет и просто вынуждены были уехать в Россию к родственникам, потому что надо где-то жить и чем-то кормить детей.
И что? Кто вам доктор, что вы информацию по зомбоящику потребляете? А потом реальность оказывается иной? Это зомбоящик виноват или вы сами перед собой виноваты, что думать не желаете?
А я лично знаю нескольких человек, которые перевезли свой бизнес и успешно работают, знаю девушку, которая получила грант для переселенцев на создание своего бизнеса, знаю людей, которые нашли работу и устроились на новом месте и получают достойную зарплату. Есть и те, кто пошел в гору. И какой мы из этого делаем вывод?
Кстати и нищее население там тоже было. И до сих пор есть. Не от хорошей жизни там люди в копанках работали и в маленьких городках все сплошь алкоголики и наркоманы, потому что нормальные оттуда давно уехали. Переселенцы-то не только из города Донецка.
Так что, какой ответ на этот вопрос?
Где причины, где следствия..

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50055 : Май 03, 2016, 18:07:53 »
В соседней теме носитель  альтернативной логики утверждает, что снос памятников партийным функционерам - это политика государства. Ну и прочие стенания на счет альтернативной истории раздаются. Вчера я была в славном городе Переяславе-Хмельницком. Ага, том самом, где состоялась та самая позорная для нашей истории Рада. Переяславская. Так вот монументы в честь этого события вполне целые и даже никто их не повредил. Хотя, как по мне, стоило бы снести их нафиг.

Люди как могли прикрыли срамоту и попытались русскую тетку в украинку переделать.

Вот еще памятник воинам-афганцам стоит.

И памятник воину Второй мировой.

еще где-то бюст Богдану Хмельницкому есть, но мы его не видели.

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50056 : Май 03, 2016, 18:10:58 »
Но по квартирам эти дотационные деньги никто не разносил и к зарплате не прибавлял. Да, дороги в самом Донецке даже сейчас еще отличные. В
Думаю, делилось выше. Это как на шахты Донбасса - деньги выделялись, а аварий меньше не было :glare:

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50057 : Май 03, 2016, 18:16:33 »
Сейчас дороги в норме?  Про ямы промолчу, но хоть бы разметку обновили. Ничего же не видно, ДТП уже все чаще и чаще. Киевляне могли бы потребовать от уже избранного ими без помех мера ответа, но похоже их все устраивает.
Сейчас лучше, не все сразу. Уже некоторые капитально сделали, как тот же проспект Победы, Южный мост... Так что к меру претензий в этом нет, просьба только продолжать работы.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50058 : Май 03, 2016, 19:14:44 »
Хотя, как по мне, стоило бы снести их нафиг
зачем? Они вполне живописные, отображают исторические события, которые собылись уже давно - что толку их оспаривать? Это ж даже не Ленин шаблонный с тиражем в миллион штук :pardon:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50059 : Май 03, 2016, 19:17:19 »
В соседней теме носитель  альтернативной логики утверждает, что снос памятников партийным функционерам - это политика государства
Я в прошлой жизни (еще во времена Майдана) фотографировала и выкладывала памятник воинам 2й мировой войны возле Львовской Политехники, дабы убедить уже не помню кого, что его не снесли. Думаешь, хоть как-то отреагировали?
Про то что Монумент Славы во Львове стоит, и цветы возле него лежат, вообще боюсь говорить. :sarcastic:

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50060 : Май 03, 2016, 19:27:40 »
а кто в СССР не был партийным функционером, явсумоляю?  :sarcastic: Все были, от :max: и до последнего рабочего.
Понь, ви все не звикнете до аудиторії.
нє. А до окремих новин так особливо, наприклад
http://obozrevatel.com/crime/83724-plennyij-boets-ato-s-prostrelennyimi-nogami-ugnal-tank-terroristov.htm

"и вернулся" :facepalm:
Poni: да пусть их ниггеры анализируют, эти новости.  Мне всё это плохо, и.
------------------------
Прочтя плакат и видя, что фельдфебель еще не возвращается, Швейк обратился к ополченцам, находившимся в караульном помещении:

- Прекрасный пример доблести! Если так пойдет дальше, у нас в армии будет только новая упряжь. В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"

- Чего только в газетах не напишут,- заметил один из караульной команды.- Небось сам сочинитель и часу не вынес, отупел бы от всего этого.

Ополченец сплюнул.

(Ярослав Гашек)

Оффлайн KyDecHuk

• Новичок
  • *
  • Spirit of Freedom
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50061 : Май 04, 2016, 01:09:12 »
Не от хорошей жизни там люди в копанках работали
От хорошей жизни вообще мало кто работает  ;)
На копанках в то время платили 500 гривен за рабочую смену. При курсе 8 гривен за 1 доллар - получалось 1500 $ в месяц.
Может вы знаете места, где простой рабочий в Украине мог заработать больше?

в маленьких городках все сплошь алкоголики и наркоманы, потому что нормальные оттуда давно уехали.
Мадам, в Украинской части Донецкой и Луганской области остались в основном маленькие города. Хотелось бы уточнить, там население "все сплошь алкоголики и наркоманы, потому что нормальные оттуда давно уехали", или алкоголики и наркоманы проживают исключительно в той части, которая оккупирована Россией? :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50062 : Май 04, 2016, 02:23:07 »
Хотя, как по мне, стоило бы снести их нафиг
зачем? Они вполне живописные, отображают исторические события, которые собылись уже давно - что толку их оспаривать? Это ж даже не Ленин шаблонный с тиражем в миллион штук :pardon:
Мне лично они не нравятся. Я же написала "как по мне". Жтвописности в них ноль как и в 95% памятников советского периода. История - это когда есть объективная оценка событий. А нет" навеки вместе ".

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50063 : Май 04, 2016, 03:35:47 »
по копанкам тот самый бежонец просветил - да, в основном зарабатывали неплохо, кроме того они безопаснее ибо ближе к поверхности, и местами обустроены довольно таки.
Poni: его ещё слепить попробуй такой файный памятник :max: Сложно! Я это Вам как скхульптор с большим стажем говорю :yes:
И что? Вы лично какой-то показатель что ли? Есть краткосрочная перспектива и есть долгосрочная. Есть для конкретного человека, а есть для страны.
ну за страну говорить не буду, а как за человека - показатель, да. Чем газ дороже, тем больше у меня заказов, деньги с которых пойдут на отопление; и наоборот. Замкнутый круг.