Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6212585 раз)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50496 : Май 29, 2016, 09:38:10 »
Antaxe: а Вам сколько веков что Вы Брежнева и тягости тоталитарного совка помните?
Мне 42 года, это указано в профиле.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50497 : Май 29, 2016, 09:44:15 »
ну хоть голодомор и Сталинские лагеря Вы не прошли?
Мне один такой рассказывал что я "жизни не нюхал, сухари в керосине не отмачивал чтоб было легче грызть" :fool: а он - мужЫк, и армию прошёл и с парашютом прыгал и вообще ВДВ, ; АТО началось - обосрался и забухал.
а, ещё что якобы в Афган просился - да старшие мозги на место вставили.
ну и ещё жвачка в дефиците была. Но советская, как сейчас помню (то есть в природе, и даже иногда в магазинах, даже в сельской местности, она была):

это не ностальгическое "а помнишь?..", просто констатация факта.

А кефир, молокопродукты и вообще всё жидкое в стеклянной таре - это м.б. и не столь революционно, как в пластиковых бутылках, но зато хоть знали что с этой тарой делать. Ныне не знают; вот сейчас меня должна бы пидтрымать Гармата как яростный поборник всего экологически чистого, но у ней конфликт интересов - любить западное ИЛИ предпочитать экологически безопасное.
Загвоздка там в логическом операторе ИЛИ (в логике то есть), вряд ли поддержит :scratch:

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50498 : Май 29, 2016, 11:34:36 »
Вас интересует именно мой жизненный опыт при совке? Ок. Километровые очереди, где-то со 2 класса и до конца школы за практически любой едой. Вечером, когда родители возвращались с работы, в магазинах было тупо пусто.
Чтобы купить вишню, черешню или клубнику записывались за 3-4 дня и 2 раза в день бегали на переклички. Прокладки и тампоны - настолько бешеный дефицит, что считались неплохим подарком  :madgirl:
Хорошие книги - за макулатуру или у спекулянтов по 25 рубликов. 
Одежда и обувь - для того чтобы выглядеть не модно, а хотя бы прилично, нужно объездить с десяток магазинов.
Когда заболела астмой, несколько месяцев обходилась без лекарств, их тупо не было. Потом папа где-то нашел, но мне уже совсем худо стало.
Коньки у меня были 39 размера, при моем 35, а потому что других не было.
Ну и много чего еще.

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50499 : Май 29, 2016, 12:08:20 »
Вас интересует именно мой жизненный опыт при совке?
ну отношение я понял по последнему слову, это можно вписать в одно слово, как "западник"; тогда, наверное, жизненный опыт :pardon:
Хорошие книги - беллетристику в смысле? Особысто у меня от родителей и прародителей осталась кое-какая библиотека, достаточно большая чтоб не осилить за всю жизнь; в основном техническая литература, отечственная и зарубежная классика, детская литература (да, зачастую о том, как Ленин брёвна такскал водиночку  :sarcastic:); однако же есть и твори Нестайка - вполне себе украинского писателя на вполне себе украинском языке, ни в какое сравнение не идёт с современным маразмом типа "Прыгоды хлопчика Алярмыка":
http://ukrpohliad.org/news/alyarmyk-rushaye-v-mandry-upa-ide-vpered.html
"Працюючи над текстом, я вивчав досвід класиків. Всеволода Нестайка, а також Олеся Гончара і навіть Кіплінга. Але все одно пішов своїм шляхом."
Нннн..нда, когда читаешь отдельные творы Нестайка - немного чувствуется цензура или, даже сказать, идеологическая выдержанность. Но в принципе это куда более детская литература. А этот - конъюктурщик, до классиков ему как до Пекина раком; это от детей прятать надо - натомисть он имеет наглость присылать это внукам или правнукам тех самых партизан, с которыми воюет его персонаж. В целом данный шедевр воспитывает не чему-то доброму, хорошему, а направлен на воспитание
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2jwmcnWX_TM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2jwmcnWX_TM</a>
я-я, рюсиш швайн:

и победа ОУН над.. я не понял над кем :scratch:

Это так же вкусно, как и "умом Россию не понять".
Ну и к тому же - были общественные библиотеки, и вроде бы как бесплатные; говорить об интернете и е-книгах немного недоречно.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50500 : Май 29, 2016, 15:11:03 »
Понь ты хоть у зубного то бывал , я бывала в 91  ,сейчас ржачно , тогда было не очень  :sarcastic:
Вообще вся медицина была карательной  :sarcastic:

Из не ржачного -  я болела сильно , по сути норовила  ласты склеить  до двух лет .
Лекарств не было ,  частично нужны были лекарства не наши ,папа их доставал какими то дикими  путями обменивая красную икру от знакомых из Сибири  в крупных больницах Киева и Москвы ....
Но это пол беды , меня лечить не хотели даже за взятки - а она умрет скорее всего и испортит нам статистику  :facepalm:
А в роддоме не хотели даже мой диагноз правильно вписать в карточку , потому что во первых сами то наварили эту кашу по причине пофигизма , во вторых - вы что она портит нам статистику ,мы вас с таким диагнозом не переведем , но и лечить от него не будем .
Это вторая половина восьмидесятых  , процветание науки и все такое  :sarcastic:

В 75 году моему папе рвали гладны на живую с помощью спец кресла и зевника

После чернобыльской через пару дней  на первомайские демонстрации выгнали всех учащихся Киевского кульпросвет включая мою маму  и других учебных заведений,  включая школы , уехать из Киева тогда было почти нереально , для здоровья видимо выгнали на демонстрации  :glare:
Это тебе даже не лоботомия .
Отправляли на ликвидацию людей не просто без защиты,  а даже не проинструктированных людей ,  учебные полеты курсантов над Зоной это тоже было очень мило ...

Куда там Штатам , разве что Китай сравнится в плане наплевательское на свое население

У СССР  было больше лаж чем один Афган ,просто про большинство мало кто знает , чась незатухающих конфликтов Африки дело рук совковых врояк
В  США кстати тоже не один Вьетнам .

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50501 : Май 29, 2016, 15:33:56 »
Про науку , с сайта комуняк если шо  :sarcastic:

До войны  все шло ничо так
Прежде СССР был среди лидеров в генетике. А.С. Серебровский и Н.П.Дубинин в 1929 году впервые продемонстрировали сложную организацию гена. А.С.Серебровский впервые в мире разработал концепцию генофонда. С.С. Четвериков заложил основы экспериментальной генетики популяций. А.С. Серебровский предложил уникальный биологический метод борьбы с вредителями сельского хозяйства. Г.Д. Карпеченко впервые получил межвидовые гибриды растений А ведь, как указывалось выше, в некоторых областях генетики, таких как популяционная генетика, советские генетики в 20-х годах были лучшими в мире и это признается на Западе. Среди 18 основателей синтетической теории эволюции, сочетающей менделевизм и дарвинизм, есть 4 ученых из СССР: Четвериков, Тимофеев-Ресовский, Дубинин и Добжанский. Работы Н.И. Вавилова "Центры происхождения культурных растений" и "Закон гомологических радов в вариациях" до сих пор являются одними из наиболее цитируемых в мире
Но видимо как то сильно хорошо  и власть решила випилить половину великих  :sarcastic:

Более поздние года после 50х
Внезапно плановая  экономика на деле хрома   кляча :sarcastic:

Одно из исследований советской науки того времени [48] показало, что советские ученые нередко высказывали оригинальные научные идеи одновременно с западными учеными, но, как только требовалось построить установку, ускоритель, реактор, они неизбежно отставали. Потому что «там» строят пять лет, а в СССР - пятнадцать - двадцать; рыночная экономика гораздо более гибкая и откликается на конкретный заказ. А в СССР нужно было включить НИР в пятилетний план, чтобы ресурсы выделить...

Ну нафиг ваши исследования нужны  :sarcastic:
Другим важным фактором, сдерживавшим развитие науки и инноваций в бывшем СССР было отсутствие стимулов у промышленности к внедрению новейшей технологии и изобретений. В советское время в большинстве случаев заводы были отдельно, а отраслевые НИИ и КБ - отдельно. Это ослабляло связь прикладных разработок с производством, замедляло процесс внедрения. В некоторых случаях, как, например, в самолетостроении, КБ и производство были интегрированы, что и обеспечивало более успешное развитие этих областей [50].

Руководство любого завода мало интересовало, что они выпускают. Главное было выполнить и чуть перевыполнить план, чтобы быть на хорошем счету в Министерстве и получить премию. Как вспоминает А. Болонкин [51], находясь в ссылке в Бурятии он предложил заводу "Теплоприбор" вместо огромных тяжелых 15-килограммовых чугунных датчиков давления образца прошлого века, выпускать спроектированные мною маленькие пальчиковые датчики. Первый вопрос, который мне задал главный инженер: "Сколько будет стоить Ваш датчик?" "Два-три рубля" - ответил я. Главный инженер посмотрел на меня как на сумасшедшего. "Вы что хотите нас без ножа зарезать? Наш датчик стоит 35 рублей, мы единственный завод в Союзе, кто выпускает датчики такого назначения. Потребление их ограничено. Кто это позволит нам снизить финансовый план. Вы бы лучше придумали, чтобы датчик стоил дороже, требовал больше металла (основание для увеличения плана поставок материалов), требовал большей трудоемкости (основание для повышения фонда зарплаты)".

Поговорим о советских научных директорах. Их всесилие стало второй причиной застоя в советской науке. Именно из-за их всесилия возникло такое уродливое явление, как вмененное соавторство. Суть его в том, что имя директора или завотделом ставилось на первое место в статьи даже, если они пальцем о палец не пошевелили.

Причем, многие истинные авторы статей были в этом даже заинтересованы, так как имя шефа обеспечивало быстрое прохождение рецензирования. Как правило, научные администраторы и директора уже бесплодны в науке. Что может понимать директор НИИ в собственно науке, не работая руками в течение 2 лет?

Все они хотели тихо и неспешно, не напрягаясь получать степени и звания, работать директорами или академиками и ездить по заграницам, пожинать плоды вмененного соавторства, когда директор или  заведующий всегда вставляется в список соавторов, часто первым номером, даже если он палец о палец не ударил. В результате некоторые советские директора НИИ публиковали до 600 научных работ в год. Но они просто даже прочитать бы их не смогли, все эти работы.

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50502 : Май 29, 2016, 16:45:17 »
В 75 году моему папе рвали гладны на живую с помощью спец кресла и зевника
Мне так аденоиды и полип в 85 удаляли (в оих 11 лет) в областной больнице. Крепко привязав к специальному стулу. При виде крови до сих пор сознание теряю.
Понь, про "западник" не уловила, сорри. По возможности расшифруйте.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50503 : Май 29, 2016, 17:19:39 »
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Денис Казанский
16 мин. ·
Железнодорожники, обслуживающие ДНР, вчера собрались на митинг в Ясиноватой, где с плакатами "Мы не хотим в Украину" требовали у Украины денег. По мнению организаторов митинга, Украина должна платить зарплаты тем, кто отказался жить в Украине, работать в Украине и называть себя Украиной.
В случае, если денег не дадут, обещают не пускать в Украину поезда. Если эта угроза будет исполнена еще работающая промышленность Донбасса загнется чуть медленнее, чем сразу, и все руководство ДНР в полном составе сможет претендовать на получение коллективной премии Дарвина. Так что с нетерпением жду результат.
Интересно, бывают ли еще где-то в мире такие же глупые и карикатурные сепаратисты? Донбасс превратили в какое-то феноменальное посмешище. Надо же было так его ненавидеть, чтобы такое сотворить с его жителями.

http://vlada.io/vlada_news/na-mitinge-v-yasinovatoy-zheleznodorozhniki-rabotayushhie-na-dnr-trebovali-deneg-u-ukrainyi/
ипическая сила  :facepalm:

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50504 : Май 29, 2016, 17:21:46 »
вот у него про западников, доступным языком:
http://zv.fm/song/1523865

В моём понимании - индивид, повёрнутый на всём западном до потери сколь-нибудь рационального мышления. Например склонный к трЭндам - ныне проявляется в обожествлении Илона Маска, до этого - Стива Джобса, до него - Билла Гейтса и т.д. Выложит последние деньги за айфон, потому что это в трэнде - несмотря на то, что рядом будет лежать что-то получше, поумнее и подешевле одновременно.
Антипод:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=tKNAJ3UP_A4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tKNAJ3UP_A4</a>

По сути своей - одно и то же, примерно как "вата" и "вышивата": логика одинаковая, но думают разными классами ("Шаттл круче - он сделан в Штатах!" - "Буран круче - это НАШЕ!", при всём том что они почти идентичны).

-------------
Вообще вся медицина была карательной  :sarcastic:
мне она не дала сдохнуть при рождении, спасла от сепсиса, оставила на руках пальцы после поражения электрическим током с обугливанием до костей - это как минимум. А сравнивать мне не с чем :pardon: в то время я жил в УССР.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50505 : Май 29, 2016, 17:26:09 »
ээ а как сепсис то заработал при рождении? может тебя как меня сначала накосячили ,а потом давай вытаскивать по всем крутым госпиталям .
не был ты у стоматолога того времени все таки,ремешок на лоб тебе не знаком   :sarcastic:

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50506 : Май 29, 2016, 17:32:13 »
не, просто заражение пошло после укуса собакой. И ничего - живой, карательного ничего не помню :pardon:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50507 : Май 29, 2016, 17:37:21 »
не, просто заражение пошло после укуса собакой. И ничего - живой, карательного ничего не помню :pardon:
ааа ,ну после укуса не вылечить при наличие антибиотиков ,  это надо было быть напрочь дубиной
Шо и гланды тебе не рвали ?