Понь ты хоть у зубного то бывал , я бывала в 91 ,сейчас ржачно , тогда было не очень

Вообще вся медицина была карательной

Из не ржачного - я болела сильно , по сути норовила ласты склеить до двух лет .
Лекарств не было , частично нужны были лекарства не наши ,папа их доставал какими то дикими путями обменивая красную икру от знакомых из Сибири в крупных больницах Киева и Москвы ....
Но это пол беды , меня лечить не хотели даже за взятки - а она умрет скорее всего и испортит нам статистику

А в роддоме не хотели даже мой диагноз правильно вписать в карточку , потому что во первых сами то наварили эту кашу по причине пофигизма , во вторых - вы что она портит нам статистику ,мы вас с таким диагнозом не переведем , но и лечить от него не будем .
Это вторая половина восьмидесятых , процветание науки и все такое

В 75 году моему папе рвали гладны на живую с помощью спец кресла и зевника
После чернобыльской через пару дней на первомайские демонстрации выгнали всех учащихся Киевского кульпросвет включая мою маму и других учебных заведений, включая школы , уехать из Киева тогда было почти нереально , для здоровья видимо выгнали на демонстрации

Это тебе даже не лоботомия .
Отправляли на ликвидацию людей не просто без защиты, а даже не проинструктированных людей , учебные полеты курсантов над Зоной это тоже было очень мило ...
Куда там Штатам , разве что Китай сравнится в плане наплевательское на свое население
У СССР было больше лаж чем один Афган ,просто про большинство мало кто знает , чась незатухающих конфликтов Африки дело рук совковых врояк
В США кстати тоже не один Вьетнам .