Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6209223 раз)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50532 : Май 31, 2016, 19:43:39 »
в 85  его чуть не посадили за то что слушал Пинкфлоид(сосед стукач оказался ) 
Точно в 1985? Потому что чуть позже, а может и тогда уже Пинк флойд уже показывали по телеку. За такое уже не сажали.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50533 : Май 31, 2016, 19:53:16 »
в 85  его чуть не посадили за то что слушал Пинкфлоид(сосед стукач оказался )
Точно в 1985? Потому что чуть позже, а может и тогда уже Пинк флойд уже показывали по телеку. За такое уже не сажали.
может чуть раньше,да вызывали за прослушивание антисовецких песен - самое стремное что было это Пинкфлоид , не посадили только потому что не нашли оборудыванния которым можно было бы переписать пластинки ,а так бы повязали за распространение :facepalm:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50534 : Май 31, 2016, 21:32:49 »
Новая методичка  :facepalm:

Лавров объяснил опасность признания независимости ДНР и ЛНР
31.05.2016, 13:38

Если Москва признает независимость самопровозглашенных республик Донбасса, Запад получит повод прекратить давление на Киев с целью выполнения минских соглашений. Так глава МИД России Сергей Лавров объяснил опасность признания

Министр​ иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что признание самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) на востоке Украины в настоящее время «контрпродуктивно». Об этом он сказал в ходе интервью сайту «Комсомольская правда».

«Признание ДНР и ЛНР контрпродуктивно, это даст повод Западу прекратить давление на Киев по выполнению «Минска-2», — сказал министр (цитата по ТАСС).

Лавров также отметил, что Россия не бросает юго-восток Украины, а активно поддерживает данный регион. «Мы юго-восток Украины не бросаем, мы о нем не забываем, и мы его очень активно поддерживаем», — сказал министр.

Глава МИД также рассказал, что страны Запада в кулуарах оказывают сильное давление на Киев. «На публику они стараются этого не говорить, но, когда общаются с Киевом без свидетелей, достаточно жестко требуют того, что было достигнуто на переговорах. В воспитательных целях очень важно добиваться того, чтобы договоренности выполнялись», — пояснил Лавров.

(РБК)
Quote (selected)
Лавров объяснил необходимость освобождения Савченко
31.05.2016, 13:37

Глава МИД России Сергей Лавров считает правильным возврат летчицы Надежды Савченко на Украину, так как это позволило России вернуть своих граждан. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

«Я считаю, что мы сделали правильно. Нам нужно было вернуть своих граждан. Это произошло», — сказал он, отметив, что Россия выступает в такого рода ситуациях за выполнение минских договоренностей, под которые подпадали Савченко и россияне.

Министр добавил, что на Украине практически не осталось политиков, которые могут нормально разговаривать с Москвой, и в случае, если Савченко будет «делать нам гадости», то «пускай это будет головная боль Украины».

Лавров также обратил внимание на то, что Савченко — «девушка специфическая, кстати, достаточно упитанная». По его мнению, это позволяет делать выводы о заявлениях о ее голодовках.

(РБК)

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50535 : Июнь 01, 2016, 08:01:08 »
По поводу сдохшего телека - в каждом районе города было здание "Рембыттехника" где все без проблем ремонтировалось.
Какого города? Во многих городах жила, а вот, чтобы телек без проблем отремонтировать, не случалось: то запчастей нет, то еще чего-нибудь, то у мастера времени тет, то еще что-нибудь. Но мастерские были, да. :sarcastic:
Да и ломался наш почаще, чем 2 раза. :glare:

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50536 : Июнь 01, 2016, 08:32:17 »
Тоскующим по совку.
Karl Volokh
14 год ·
Я обожаю Венесуэлу. Она в моих глазах - символ самой концентрированной и чистой коммунячьей тупости и дилетантизма в управлении страной. Проблема лишь в том, что миллионы людей в мире продолжают верить таким же точно авантюристам-полулистам, как Чавес и Мадуро, и не извлекают из истории Венесуэлы (или Зимбабве) ровно никаких уроков. Потому Юля может при почти стопроцентной поддержке зала врать, что народ станет богаче, если правительство снизит цены на газ - и никто не видит, что это говорит блондинистый Мадуро в юбке. Между тем, популисты всех мастей во всем мире становятся серьезнейшей проблемой. В пост-совке - проблемой экзистенциальной.

http://varlamov.ru/1753360.html

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50537 : Июнь 01, 2016, 08:51:19 »
Дотации кстати не есть зло в том виде, как вы это видите. Дотации в разные отрасли экономики обусловлены экономической, или продовольственной безопасностью государства.
Дотации видеомагнитофона необходимыми тоже не вижу

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50538 : Июнь 01, 2016, 09:12:57 »
Дотации видеомагнитофона необходимыми тоже не вижу
В теории со стороны государства были бы более эффективными целевые инвестиции в перспективные отрасли, а не дотации.
Единственная отрасль, в которую должны вливаться разумные дотации - с/х, ввиду ее невысокой рентабельности и зависимости от внешних факторов.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50539 : Июнь 01, 2016, 11:02:54 »
По поводу сдохшего телека - в каждом районе города было здание "Рембыттехника" где все без проблем ремонтировалось.
Какого города? Во многих городах жила, а вот, чтобы телек без проблем отремонтировать, не случалось: то запчастей нет, то еще чего-нибудь, то у мастера времени тет, то еще что-нибудь. Но мастерские были, да. :sarcastic:
Да и ломался наш почаще, чем 2 раза. :glare:

Падажди сейчас еще расскажут что и в каждом райцентре был ремонт техники :sarcastic:
В Балте где и ныне живут мои родственники, вызывали тракториста техника  который шарил в этом деле , главное было бутылку показать , но в руки не давать , и сидеть над ним :sarcastic:
Естественно во время уборочной если что сломалось , тока своими силами :sarcastic:

Кстати стоимость видеомагнитофона 1200 рублей с дотациями  , это на минутку 10 стандартных зарплат середины 80 х  h0.0 и еще в очереди стой годик другой  :facepalm:
Да такое себе могли позволить только партийные шишки  :glare:

KyDecHuk
У меня был телек ламповый не помню какой именно  , лампы эти клятые горели регулярно, достать их было проблемой ,видимо у всех горели  , но это пол беды , периодами эти лампы взрывались и как то раз наделали пожару  , благо все дома были и пострадала только штора и окно .
Как только появились японские телики  Сони ,тут же купили  в 94 кажется , так он и работал до 2010 , не смотря на все перебои напряжения , да и сейчас у бабушки пашет .
Была эпичная стирала Аурика , которая ломалась настолько часто ,что натягивать ремень и шаманть с шлангами научилась и я в свои девять лет  :sarcastic:
 чинилась легко это да , зато напрочь неудобная хрень которая то недостировала , то начинала прыгать по всей ванной если клинило центрифугу , то корпус разваливался ... купили в 98 електролюкс , радует до сих пор

Газплита  совецкая была в квартире изначально  , на импортную денег не было  ,я не знаю каким местом  проектировали , но что бы поджечь газ в духовке нужно было быть или Гудинни или богом огня  :sarcastic: зачем место поджига делать в глубине духовки  история умалчивает ...
А еще она начала подтравливать газ через год после установки и нашего заселения  , через пару лет ,безуспешно латая все это время , выкинули ее  как  опасную

Холодильник у меня сразу был какой-то б\у польский, ничо все 90 стые пережил

Был еще пылесос Ракета , ну название оправдывал на все 100%  :sarcastic: ,вот только шланг вечно трескался , а в продаже его не было , так что изолента лучший друг  :sarcastic:

Единственно что так и не поломалось - швейная машинка Зингер 1905 года выпуска  :sarcastic:
В прошлом году начала тормозить и я ее подарила как дизайнерский хлам .

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50540 : Июнь 01, 2016, 11:32:51 »
Был еще пылесос Ракета , ну название оправдывал на все 100% 
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ)))
у нас - Ураган))
с цельнометаллическим корпусом.
ревел - капец, все соседи слышали.
сделан на каком-то оборонном предприятии.
жив до сих пор. пылесосит плохо, но гудит так же громко)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50541 : Июнь 01, 2016, 12:01:05 »
Кстати стоимость видеомагнитофона 1200 рублей с дотациями  , это на минутку 10 стандартных зарплат середины 80 х  h0.0 и еще в очереди стой годик другой  :facepalm:
Чисто для справки... а не потому, что тогда было хорошо, а сейчас плохо. :glare:
З/п молодого специалиста в 80-х была действительно 120-140, но средняя была явно выше. Мои родители (оба инженеры) получали значительно больше 200 (отец вроде до 300), на заводах нормальные рабочие (кто не бухал и руки не из ж...) получали до 600 рябчиков, ну а шахтеры имели и 800, и даже выше. Некоторые спецом ездили на север или в сибирь, за 10 лет, стаж с коэф. 1.5 плюс зарплаты позволяли купить сразу и квартиру и машину. Ну и тогда можно было спокойно копить-откладывать, деньги практически не обесценивались.

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #50542 : Июнь 01, 2016, 12:36:57 »
 если все так классно было, почему тогда союз развалился?

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #50543 : Июнь 01, 2016, 12:37:24 »
Чисто для справки... а не потому, что тогда было хорошо, а сейчас плохо. :glare:
З/п молодого специалиста в 80-х была действительно 120-140, но средняя была явно выше. Мои родители (оба инженеры) получали значительно больше 200 (отец вроде до 300), на заводах нормальные рабочие (кто не бухал и руки не из ж...) получали до 600 рябчиков, ну а шахтеры имели и 800, и даже выше. Некоторые спецом ездили на север или в сибирь, за 10 лет, стаж с коэф. 1.5 плюс зарплаты позволяли купить сразу и квартиру и машину. Ну и тогда можно было спокойно копить-откладывать, деньги практически не обесценивались.
а я не соглашусь, у меня инженера и мама, и папа,причем с приличным стажем, получали 120 -160 рублей не больше.