По поводу сдохшего телека - в каждом районе города было здание "Рембыттехника" где все без проблем ремонтировалось.
Какого города? Во многих городах жила, а вот, чтобы телек без проблем отремонтировать, не случалось: то запчастей нет, то еще чего-нибудь, то у мастера времени тет, то еще что-нибудь. Но мастерские были, да. 
Да и ломался наш почаще, чем 2 раза. 
Падажди сейчас еще расскажут что и в каждом райцентре был ремонт техники

В Балте где и ныне живут мои родственники, вызывали тракториста техника который шарил в этом деле , главное было бутылку показать , но в руки не давать , и сидеть над ним

Естественно во время уборочной если что сломалось , тока своими силами

Кстати стоимость видеомагнитофона 1200 рублей с дотациями , это на минутку 10 стандартных зарплат середины 80 х

и еще в очереди стой годик другой

Да такое себе могли позволить только партийные шишки
KyDecHuk,
У меня был телек ламповый не помню какой именно , лампы эти клятые горели регулярно, достать их было проблемой ,видимо у всех горели , но это пол беды , периодами эти лампы взрывались и как то раз наделали пожару , благо все дома были и пострадала только штора и окно .
Как только появились японские телики Сони ,тут же купили в 94 кажется , так он и работал до 2010 , не смотря на все перебои напряжения , да и сейчас у бабушки пашет .
Была эпичная стирала Аурика , которая ломалась настолько часто ,что натягивать ремень и шаманть с шлангами научилась и я в свои девять лет
чинилась легко это да , зато напрочь неудобная хрень которая то недостировала , то начинала прыгать по всей ванной если клинило центрифугу , то корпус разваливался ... купили в 98 електролюкс , радует до сих пор
Газплита совецкая была в квартире изначально , на импортную денег не было ,я не знаю каким местом проектировали , но что бы поджечь газ в духовке нужно было быть или Гудинни или богом огня

зачем место поджига делать в глубине духовки история умалчивает ...
А еще она начала подтравливать газ через год после установки и нашего заселения , через пару лет ,безуспешно латая все это время , выкинули ее как опасную
Холодильник у меня сразу был какой-то б\у польский, ничо все 90 стые пережил
Был еще пылесос Ракета , ну название оправдывал на все 100%

,вот только шланг вечно трескался , а в продаже его не было , так что изолента лучший друг

Единственно что так и не поломалось - швейная машинка Зингер 1905 года выпуска

В прошлом году начала тормозить и я ее подарила как дизайнерский хлам .