Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6214444 раз)

Max T

• Гость
Re: Майдан - II ?
« Ответ #852 : Август 30, 2010, 11:58:23 »
Ладно, Вика, не буду я с тобой спорить. Пускай будет по-твоему, пусть у нас нефтянка встаёт с колен (как раньше не вставала), пусть дорожа дешевеет бензин и "мощно возрастает процент жиров у маслі"   :sarcastic:.
Я не радуюсь разрухе, но я не вижу "вставания с колен". Вообще. Что ж, проживём ещё полгода под властью Донбасса, может тогда яснее станет, куда мы движемся.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : Август 30, 2010, 12:02:21 »
пусть дорожа дешевеет бензин и "мощно возрастает процент жиров у маслі"   :sarcastic:.

Бензин не может дешеветь, пока растет цена на нефть. Я думала, тебе это известно  :sarcastic:
Далее - новые установки (те, которые сейчас начали строиться) - это установки вторичной переработки и в данном случае - повышения качества бензина как по октановому числу, так и по содержанию в нем серы...

Загрузка нового катализатора Шелл (о котором ты писал ранее) - дало возможность повысить качество дизельного топлива по содержанию серы и приблизить его к мировым стандартам.

Строительство новых установок на Кременчугском НПЗ даст возможность получать бензин стандарат "Евро-4"...

То есть в данном случае бензин подорожает, но приблизится к европейским экотребованиям и улучшит свой октан...

Вот где-то так, если по простому  :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #854 : Август 30, 2010, 12:12:33 »
Что ж, время расставит всё по свои местам. Мне лично уже сейчас, через полгода его правления стало ясно, куда мы катимся падаем.

gadyuka

• Гость
« Ответ #855 : Август 30, 2010, 12:22:22 »
Лисичанский НПЗ принадлежит Тюменской Нефтяной Компании
Кременчугский НПЗ сейчас уже фиг поймёшь кому принадлежит, либо тоже россиянам, либо Привату.

Понятное дело, что кому-то жить стало лучше. Российские инвесторы больше уверенности почувствовали, да и Приват никто не обидит. Что-то перепадёт и украинским компаниям, обслуживающим эти проекты. Но это совершенно не говорит о росте экономики.  

Канешна! Вот если бы они принадлежали Шелл или ВР, тогда бы это говорило о сумасшедшем росте экономики!  :sarcastic:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : Август 30, 2010, 14:56:13 »
Invisible
Кременчугский НПЗ принадлежит группе Приват и государству Украина, это национальный капитал...
Ну, так не все считают. И мне рассказывали, что уже договорились о том, что он снова принадлежит Татарстану. Источник не очень достоверный, утверждать не буду, но там явно не всё так просто.

Строительство новых установок на Кременчугском НПЗ даст возможность получать бензин стандарат "Евро-4"...
Кстати, в Европе вроде как уже евро-6 собираются вводить, а у нас всё с евро-4 никак не сложится :)

Лисичанский НПЗ принадлежит Тюменской Нефтяной Компании
Кременчугский НПЗ сейчас уже фиг поймёшь кому принадлежит, либо тоже россиянам, либо Привату.

Понятное дело, что кому-то жить стало лучше. Российские инвесторы больше уверенности почувствовали, да и Приват никто не обидит. Что-то перепадёт и украинским компаниям, обслуживающим эти проекты. Но это совершенно не говорит о росте экономики.  

Канешна! Вот если бы они принадлежали Шелл или ВР, тогда бы это говорило о сумасшедшем росте экономики!  :sarcastic:

BP таки принадлежат, ТНК-ВР - одна корпорация.
О сумасшедшем росте экономики будет говорить, если инвестиции будут не у нескольких предприятий определённых собственников, а у многих. И сотрудники этих предприятий станут наконец-то получать человеческую зарплату. А развиваться бизнес (не приближённых к власти) будет благодаря действиям властей, а не вопреки им.

Max T

• Гость
« Ответ #857 : Август 30, 2010, 15:08:00 »
Мы самые демократичные и толерантные! А те, кто в это не верят, умоются кровью! (специально для Asja  )

Русофобия должна стать небесплатным удовольствием!

Кстати, украинофобия тоже должна стать не бесплатным удовольствием. И, думаю, станет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : Август 31, 2010, 06:39:15 »

Мы самые демократичные и толерантные! А те, кто в это не верят, умоются кровью! (специально для Asja  )

Гадюка, а может Вам стоит задуматься о вечном? Заняться собой, отдохнуть, привести нервы в порядок? Может в личной или просто в жизни что-то не так? Иначе мне сложно объяснить подобное неравнодушие и неадекватнсть по отношению лично ко мне.
Сорри, модераторы, что перешла на личности и не по теме, но просто у всего есть предел, терпеть хамство очень не хочется.

По теме.
Вика, я не за разруху и упадок. И нигде это не писала. Я уже в н-ый раз объясняю свою позицию - для меня, как для экономиста однозначно одно - Украина нуждается в системных реформах. И я не вижу ни людей, способных их провести, ни желания. А модернизацию 2-х заводов я не могу считать реформами на уровне государства. Вот и всё. И про это, собственно, писал и Инвизибл. Я не спорю с тобой, т.к. нифига не понимаю в нефтеперерабатывающей промышленности. И охотно верю в то, что на этих заводах что-то и происходит. Но это СТРАНУ не спасёт. А реформ как не было, так и нет.
И, кстати, почитав вчера вечером прессу (несколько изданий) обнаружила, что мысли мои о разочаровании избирателей в нынешней власти оказались абсолютно логичными и подтверждёнными - рейтинг Януковича упал где-то на 15%, Азарова - ещё больше. Так не сигнал-ли это, что что-то тут не так?
Как человеку, который живёт в этой стране и имеет так же семейные бизнес тут (разноплановый), мне очень бы хотелось,  чтобы что-то изменилось в лучшую сторону. В СТРАНЕ. А не на двух заводах. Но пока констатировать такие изменения не видется возможным, к глубокому моему сожалению.
Кстати, единственный, кто прибавил в рейтинге - Тигипко. Это чистая констатация фактов, у меня к Тигипко, например, противоречивое отношение. Я его знаю по нашему рынку и знаю многих, кто с ним \ у него работал... Но возможно, для таких,к ак мы с мужем они и может стать меньшим злом. Я глубоко уверена, что он в какой-то момент отколется и будет существовать полностью, как независимая единица. Посмотрим...
Моё мнение остаётся таким же, как и было в момент избрания этой команды. Это закономерно и правильно, что они пришли к власти. Иначе постоянно оставались бы иллюзии и возможность спекулировать на том, что было бы, если бы рулили они и как они бы всех спасли. Но и Янык не мессия, как не был мессией Ющ. Хотя в момент голосования большой контенгент избирателей той или иной стороны именно в это и верил - "вот прийдёт ща "Х" и всё разрулит. и будет всем нам счатье". А фигня, так оно не бывает и произойдёт. По сему - моё глубокое убеждение, что на следующих президентских выборах, а может даже уже к парламентским, мы будем иметь совершенно иную картинку, предсказать которую достаточно сложно сейчас. Какую? Жизнь покажет. Единственное "НО" и вот это меня слегка пугает - буду-ли у нас в стране к этому времени вообще выборы? Или фикция, как в России :( Я отношусь к категории оптимистов, которые считают, что всё-таки "Украина не Россия" и хоть власть и выстраивает достаточно жёсткую вертикаль власти, но всё-таки, демократия +,- устоит. Но риск есть и риск высок.
Опять же - жизнь покажет.

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : Август 31, 2010, 07:09:35 »
Invisible
Кременчугский НПЗ принадлежит группе Приват и государству Украина, это национальный капитал...
Ну, так не все считают. И мне рассказывали, что уже договорились о том, что он снова принадлежит Татарстану. Источник не очень достоверный, утверждать не буду, но там явно не всё так просто.

Это неправда.

Кстати, в Европе вроде как уже евро-6 собираются вводить, а у нас всё с евро-4 никак не сложится :)

На существующих мощностях и существующем наборе установок наших отечественных НПЗ (на всех) - получить Евро-4 (не говоря уже о Евро-6) - нет технической возможности.

И сотрудники этих предприятий станут наконец-то получать человеческую зарплату

На наших НПЗ уровень заработной платы достаточно высок, как для регионов. Так же очень все неплохо с соцобеспечением. на том же Кременчугском НПЗ есть своя собственная большая поликлиника и профилакторий, сотрудники там лечаться и отдыхают по смешным ценам. Поликлиника оборудована по последнему слову техники, так, например, имеет собственную установку МРТ...
На территории, 4 больших столовых с очень смешными ценами, есть на обеспечении садики, дом культуры и т.д...

Гадюка, а может Вам стоит задуматься о вечном? Заняться собой, отдохнуть, привести нервы в порядок? Может в личной или просто в жизни что-то не так? Иначе мне сложно объяснить подобное неравнодушие и неадекватнсть по отношению лично ко мне.
Сорри, модераторы, что перешла на личности и не по теме, но просто у всего есть предел, терпеть хамство очень не хочется.

По теме.
Вика, я не за разруху и упадок. И нигде это не писала. Я уже в н-ый раз объясняю свою позицию - для меня, как для экономиста однозначно одно - Украина нуждается в системных реформах. И я не вижу ни людей, способных их провести, ни желания. А модернизацию 2-х заводов я не могу считать реформами на уровне государства. Вот и всё. И про это, собственно, писал и Инвизибл. Я не спорю с тобой, т.к. нифига не понимаю в нефтеперерабатывающей промышленности. И охотно верю в то, что на этих заводах что-то и происходит. Но это СТРАНУ не спасёт. А реформ как не было, так и нет.

Я писала о том, что только сейчас сосбтвенники заводов начали масштабные строительства. и это всего лишь свидетельствует о том, что есть надежда - что передела собственности не будет и есть надежда на дальнейшие стабильные поставки нефти, на дальнейший стабильный рост производства...
НПЗ - это стратегические объекты, а не какие-то там заводы... Лисичанский НПЗ и Кременчугский НПЗ - это два самых крупных НПЗ Украины, которые могут обеспечить потребность страны в нефтепродуктах. а выпускаемые ими нефтепродукты - это не только бензин, но и дизельное топливо, и мазут, и сжиженные углеводородные газы... и бензол для нефтехимии, и парафины (высочайшего класса)...
Это рабочие места, это стабильность экономики - для меня это немаловажно.

как немаловажно и то, что эти заводы отчисляют налоги нашему государству, платят белые зарплаты и социально поддерживают своих рабочих...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : Август 31, 2010, 07:26:05 »
Вик, надежда всегда есть. Если бы её не было, то я бы, например, как человек, у которого есть выбор, не жила бы в этой стране и вот явно не рожала бы тут.
Но переродится-ли надежда в реальные и маштабные действия - посмотрим. Янукович в Берлине вчера опять кукарекал про безпрецендентные реформы - вот серьёзно, жду с нетерпением.
Мне, на самом деле, абсолютно всё равно, кто проведёт эти реформы - оранжевые, голубые, да хоть серобуромалиновые к крапинку! Но пока я не вижу ничего, кроме обещаний :( Будем ждать! :unsure:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : Август 31, 2010, 07:44:33 »
Dara, относительно зарплаты я говорил не про НПЗ, а про предприятия страны в целом. Уж прости, но я никогда не буду считать зарплату ниже хотя бы 10 тыс. грн человеческой. Так как жить по-человечески на эти деньги нельзя, даже кушая в столовых со смешными ценами.

А пока мы тут про НПЗ,
Виктор Янукович назвал Романо Проди ирландцем: http://lenta.ru/news/2010/08/31/yanukovich/

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : Август 31, 2010, 07:52:41 »
Ой да, хохмить он не перестаёт! :rolf: И не перестанет уже никогда, боюсь я :hehe:

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : Август 31, 2010, 07:57:06 »
Dara, относительно зарплаты я говорил не про НПЗ, а про предприятия страны в целом. Уж прости, но я никогда не буду считать зарплату ниже хотя бы 10 тыс. грн человеческой. Так как жить по-человечески на эти деньги нельзя, даже кушая в столовых со смешными ценами.

А пока мы тут про НПЗ,
Виктор Янукович назвал Романо Проди ирландцем: http://lenta.ru/news/2010/08/31/yanukovich/

Хмммм, у меня есть знакомые в Европе, которые получают 100-1200 евро... И ничего, живут... Это я про 10 тыс. грн...

А вот лично я считаю, что зарплата на НПЗ в 3000-4000 грн вполне себе приемлема для оператора на Украине в наше время, особенно если покушать в столовой с переменой в три блюда, салатиком и соком стоит не дороже 10-15 грн, а обслуживание в поликлинике с тем же МРТ - бесплатное... И стоматология, кстати, тоже...
и общежития есть, и автобус-развозка...

Короче, Сереж, у нас разные понятия о человеческом  :sarcastic:

П.С. Кстати, я тоже не знаю, кто такой Романо Проди  :sarcastic: