Мы самые демократичные и толерантные! А те, кто в это не верят, умоются кровью! (специально для Asja )
Русофобия должна стать небесплатным удовольствием!
Гадюка, а может Вам стоит задуматься о вечном? Заняться собой, отдохнуть, привести нервы в порядок? Может в личной или просто в жизни что-то не так? Иначе мне сложно объяснить подобное неравнодушие и неадекватнсть по отношению лично ко мне.
Сорри, модераторы, что перешла на личности и не по теме, но просто у всего есть предел, терпеть хамство очень не хочется.
По теме.
Вика, я не за разруху и упадок. И нигде это не писала. Я уже в н-ый раз объясняю свою позицию - для меня, как для экономиста однозначно одно - Украина нуждается в системных реформах. И я не вижу ни людей, способных их провести, ни желания. А модернизацию 2-х заводов я не могу считать реформами на уровне государства. Вот и всё. И про это, собственно, писал и Инвизибл. Я не спорю с тобой, т.к. нифига не понимаю в нефтеперерабатывающей промышленности. И охотно верю в то, что на этих заводах что-то и происходит. Но это СТРАНУ не спасёт. А реформ как не было, так и нет.
И, кстати, почитав вчера вечером прессу (несколько изданий) обнаружила, что мысли мои о разочаровании избирателей в нынешней власти оказались абсолютно логичными и подтверждёнными - рейтинг Януковича упал где-то на 15%, Азарова - ещё больше. Так не сигнал-ли это, что что-то тут не так?
Как человеку, который живёт в этой стране и имеет так же семейные бизнес тут (разноплановый), мне очень бы хотелось, чтобы что-то изменилось в лучшую сторону. В СТРАНЕ. А не на двух заводах. Но пока констатировать такие изменения не видется возможным, к глубокому моему сожалению.
Кстати, единственный, кто прибавил в рейтинге - Тигипко. Это чистая констатация фактов, у меня к Тигипко, например, противоречивое отношение. Я его знаю по нашему рынку и знаю многих, кто с ним \ у него работал... Но возможно, для таких,к ак мы с мужем они и может стать меньшим злом. Я глубоко уверена, что он в какой-то момент отколется и будет существовать полностью, как независимая единица. Посмотрим...
Моё мнение остаётся таким же, как и было в момент избрания этой команды. Это закономерно и правильно, что они пришли к власти. Иначе постоянно оставались бы иллюзии и возможность спекулировать на том, что было бы, если бы рулили они и как они бы всех спасли. Но и Янык не мессия, как не был мессией Ющ. Хотя в момент голосования большой контенгент избирателей той или иной стороны именно в это и верил - "вот прийдёт ща "Х" и всё разрулит. и будет всем нам счатье". А фигня, так оно не бывает и произойдёт. По сему - моё глубокое убеждение, что на следующих президентских выборах, а может даже уже к парламентским, мы будем иметь совершенно иную картинку, предсказать которую достаточно сложно сейчас. Какую? Жизнь покажет. Единственное "НО" и вот это меня слегка пугает - буду-ли у нас в стране к этому времени вообще выборы? Или фикция, как в России

Я отношусь к категории оптимистов, которые считают, что всё-таки "Украина не Россия" и хоть власть и выстраивает достаточно жёсткую вертикаль власти, но всё-таки, демократия +,- устоит. Но риск есть и риск высок.
Опять же - жизнь покажет.