Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6234088 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1224 : Декабрь 13, 2010, 21:35:29 »
А я на майдане был почти каждый день и явно пьяного видел одного человека (и то он был совершенно не агрессивен). Честное слово. Ну и палатках ночью бывало немного выпивалось для сугреву, но ведь мороз и холодно в палатке. И то, очень в меру. Может я на каком-то другом майдане был  :unsure:

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : Декабрь 14, 2010, 08:18:03 »
Та просто кожен помічав щось своє. Дівчата - небезпеку для себе, а своя шкура ближче до тіла, тому на все інше, позитивне і виховане, уже не зверталось уваги, хлопці - якраз на вихованих людей, які стояли за ідею, їм то не треба було оглядатись і проскакувати неспокійні місця. :pardon: Хоча коли я там була, то бачила багато жінок дорослих, з чоловіками, які мирно викрикували "Кучму геть", а поряд п"яних молодих хлопців, які шукали пригод на свою сраку. Тому було всяке, але все одно це всяке було мирне, не те, що в Москві.
І згідна із Тімбукту, у себе в Росії вони влаштовують масові бійні нацменшинств, а у нас кричать, що їм потрібна рос. мова, як друга державна! :madgirl:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #1226 : Декабрь 14, 2010, 08:33:33 »
Я на Майдані не помітила якоїсь особливої концентрації п'яних і не потрапляла до жодних двозначних чи відверто небезпечних ситуацій, хоча були дні, коли я тинялася там зовсім одна. На якогось виродка можна нарватися і в цілком буденній ситуації, не бачу причинно-наслідкового зв'язку між Майданом і небезпекою для дівчат :sarcastic:.

Що мене вразило на Майдані, це якраз неймовірна доброзичливість людей. Якби не побачила Майдан на власні очі, то ніколи б не повірила, що натовп може випромінювати не деструктивну енергетику, а якийсь немислимий позитивний заряд. І я цей позитив відчула попри те, що я запекла мізантропка. А хтось побачив тільки п'яних молодиків... Це як у віршику: "В одно окно смотрели двое..."

Garmata

• Гость
« Ответ #1227 : Декабрь 14, 2010, 08:35:22 »
Якби не побачила Майдан на власні очі, то ніколи б не повірила, що натовп може випромінювати не деструктивну енергетику, а якийсь немислимий позитивний заряд. І я цей позитив відчула попри те, що я запекла мізантропка. А хтось побачив тільки п'яних молодиків... Це як у віршику: "В одно окно смотрели двое..."

:yes: :ok:
Точно. Ни до того, ни после того, я ТАКОЙ толпы больше не наблюдала.
Я туда на подзарядку приезжала.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : Декабрь 14, 2010, 08:46:30 »
Хих, а я бачила і таких, і таких. Я теж щось БІЛЬШЕ. :sarcastic:
Хоча не сперечаюсь, обвішатись помаранчевими стрічками і викрикувати "Кучму геть" було весело, відчувати себе причетною до створення історії, і ходити такою гордою із помаранчевою стічкою на сумці. :hehe: І я теж всім серцем вболівала за помаранчевих, і зараз вважаю, що не дарма був Майдан. Ющ, гадина, підвів, а так все гарно починалось...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : Декабрь 14, 2010, 08:54:11 »
Можно было бы лучше оценить статистику получения денег/появления пьяниц и т.д.
это ты пошутил?
Нет

мда.. и где ты эту статистику запрашивать будешь, в небесной канцелярии? :rolf:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1230 : Декабрь 14, 2010, 14:54:38 »
Присоеденюсь к тем, кто был на Майдане. Мы с мужем были все 2 недели. Изо дня в день, как на работе. И все наши друзья были. И никто денег за это не получал :sarcastic: И пьяных не видели. И могу ещё раз 100 повторить - тнааких положительных людей и такую положительныую толпу я не видела ни разу. Это была не толпа, это были ЛЮДИ. А толпу я сама терпеть не могу.
А что родители 14-летних детей не пускали их в то время в центр - так это совершенно правильно. Нечего детям, подросткам делать в народных беспорядках. Да и всякое может произойти (слава Богу не произошло). И о чём это должно говорить? Да не о чем, вообще-то. Мне было 29, но моя мама звонила из Мюнхена и переживала. И я должна была каждый день ей писать СМС, что всё ок с нами. Она переживала, т.к. хорошо знает местную власть. И знала, что, в принципе, ожидать от них можно всё, что угодно :glare:

Но вообще, чего вы опять к Майдану съехали? Как то, что было тогда можно сравнивать с погромами в Москве (это уже и Медведев так назвал)?!
Совершенно верно - нацизм в России становится национальной политикой. И то, что произошло в Москве - явное проявление этого. И вот это страшно и ужасно, ИМХО.
Но моё глубокое убеждение, что у нас всё-таки это невозможно. Можем продискутировать причины  :sarcastic:
п.с. А Макс не романтик (ну и романтик тоже, иначе бы он Лозу не купил, но не в этом дело). Он просто парень с принципами. И готов их защищать. За что я, например, тебя, Макс, очень уважаю. h:hi:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : Декабрь 14, 2010, 14:58:48 »
п.с. А Макс не романтик (ну и романтик тоже, иначе бы он Лозу не купил, но не в этом дело). Он просто п
так было смешнее :sarcastic:
Макса я тоже уважаю.
А к Майдану съехали, потому что именно там появился надлом в обществе. Не важно же по какому принципу идет деление и погромы - национальному, этическому, половому. Важно, что общество дробится в интересах небольшой его части.

Garmata

• Гость
« Ответ #1232 : Декабрь 14, 2010, 15:06:21 »
Надлом началася гораздо раньше. А проявился на Майдане.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : Декабрь 14, 2010, 15:46:20 »
не бачу причинно-наслідкового зв'язку між Майданом і небезпекою для дівчат
Я не имею в виду, что Майдан = зло и опасность. Любой город априори не безопасен для детей, девушек, мужчин и так далее. Просто я считаю, что в местах повышеного скопления людей вероятность нарваться на неадекват, будь он синий, оранжевый, розовый или еще какой, возрастает. По поводу кто кому платил и платил ли вообще, не смешите. По-моему, зная наших соотечественников, половине было достаточно на халяву скататься посмотреть столицу  :sarcastic: А вообще да, я не идейная. И считаю, что худшей формы правления чем демократия человечество не придумало  :sarcastic:
А насчет России...чему тут удивляться? У них вся страна сплошной конфликт на этнической почве. Там и Чечня, и Беслан, и Осетия. Да, у нас есть крымские татары, но, извините, масштабы совсем не те.

Max T

• Гость
« Ответ #1234 : Декабрь 14, 2010, 17:42:40 »
И считаю, что худшей формы правления чем демократия человечество не придумало  :sarcastic:

Кто-то из великих говорил: "Демократия - отвратительная форма правления. Но лучшей человечество пока не придумало".

Garmata

• Гость
« Ответ #1235 : Декабрь 14, 2010, 17:43:39 »
Я за конституционную монархию.