Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6166517 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2724 : Апрель 13, 2012, 16:24:49 »
Все же выскажусь по поводу законности, народа и прочая. Это всё изящно отсылает на к любимой Помаранчевой революции. Не применительно к кому-то, кто там стоял, не хочу никого обижать, но все же поделюсь своими мыслями (крик в пустоту, думаю)). Так вот.  Эта революция как раз показала очень интересную вещь. А именно - можно наплевать на закон, вкинуть денег (вот только не будем обсуждать, что это не стоило денег и их не вкидывали) - и всё. Конституционный суд и Избирательная комиссия тебе не указ. Эта революция показала, что на мнение половины народа может спокойно положить тот, кто смог сагитировать вторую половину. Показала, что ждать законного решения и верить, что ему подчинятся - глупо. Надо просто брать, что плохо лежит.
А какая революция не нарушила ни один закон?  :sarcastic: На то она и революция. Но тем не менее роль революций в истории отрицать нельзя

И вот на Донбассе (ужасном и криминальном :sarcastic:) при Вите с Юлей было совсем плохо. И в тяжелой промышленности тоже было заметно хуже.
Это на каких статистических данных ты основываешься? Что конкретно было хуже?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2725 : Апрель 13, 2012, 16:27:59 »
Если говорить о знакомых - так сложилось, что среди людей, с которыми я общаюсь, люди до 30-ти лет, с высшим образованием, с неплохой работой или с собственным бизнесом. В основном. Ещё 2 года назад никто из них не думал  уезжать за границу на ПМЖ. Даже после кризиса 2008-го, когда было не весело, в принципе. Сейчас такую возможность рассматривает около половины. Это всё из-за СМИ?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2726 : Апрель 13, 2012, 16:49:11 »
На средних доходах населения и покупательской способности)
Это всё из-за СМИ?
Большей частью. А чем они конкретно руководствуются?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2727 : Апрель 13, 2012, 18:12:57 »
На средних доходах населения и покупательской способности)
Ещё конкретнее? :) Я вот не поленился и посчитал, что в период 2005-2007г. заработная плата в Донецкой области выросла на 59,6%, а в 2009-2011 - на 44,7%. (http://ukrstat.gov.ua/)

Большей частью. А чем они конкретно руководствуются?
Решение, где будешь жить ты или твои дети не принимаются из-за СМИ.

Вообще, когда ситуация меняется постепенно, не замечаешь изменений. А ты вспомни 2005 год? Народ возмущало, что дети чиновников (Ющенко) или сами чиновники (Ивченко) ездят на дорогих машинах. Реально, это были одни из самых громких скандалов года. В 2012-м - сын чиновника (Демишкан) организовал похищение и убийство, чиновник (не помню фамилию) расстрелял кого-то из автомата. Попробуй в 2012-м кого-то чиновнический машиной удиви! Да, и в 2005-м и в 2012 никто толком не понёс наказания, но масштабы, согласись, разные.
А происходит так даже не из-за личности президента или кого-то ещё, а из-за того, что в 2005-м после революции (даже не важно откуда взявшейся и кем проплаченной) власть боялась народ, потому что народ поставил власть на место. За 7 лет народ "разочеровался", стал "политически пассивным" и забил влиять на ситуацию в стране. И получил результат.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2728 : Апрель 13, 2012, 18:46:26 »
Это какая "кагбэ демократисеская" власть? Черновецкий что ли? Он никакой демократии никогда даже не декларировал, тупо раздавал гречку. Ещё раньше Омельченко может - друг Кучмы? Или может кто-то из главных архитекторов города? Или может чиновники Киевской администрации?
Тем не менее раньше эти самые чиновники немножко побаивались прокуратуры, судов и общественности, то сейчас - практически не боятся, а через пару лет не будут бояться вообще. Уходя от темы архитектуры, если раньше, к примеру, в Украину было тяжело привлечь иностранных инвесторов, но возможно, то сейчас практически все фонды услышав слово "Украина" вообще дальше говорят не хотят. Если раньше рейдерские захваты случались частенько, то сейчас это просто обыденное явление.
Так что если кто-то ещё не понял, что при всех "прелестях" предыдущих властей ТАКОГО за 20 лет независимости ещё не было, то это только вопрос времени. Поговорим через полгодика  ;)

Портников "этой властью" назвал Ахметова-Януковича-Попова. значит, "та" - Ющенко-Тимошенко-Черновецкий.
ну и кто кого боялся? те, кто еще при Кучме построил высотку в Мариинском, кто строил и строит торговый центр на Театральной, уже не помню даже с каких времен это эпопея тянется, кто при Ющенко построил Хаятт, снеся исторические здания, или сам Ющенко, который отбирал у пенсионеров, переживших войну и послевоенный голод, последние копейки из пенсии, чтобы построить Музей Голодомара, который начал разваливаться по швам уже через год?.. никто никого не боялся ни при Кучме, ни при Ющенко, ни сейчас. трудно это не замечать :sarcastic: прокуроры, судьи, милиция и общественность у всех свои..
наверное, ты телек не смотрел тогда - постоянно были репортажи про рейдерство, а не частенько. ту фирму, с которой мы работали, которая держала все производство печатных плат Киева, никому другому голову поднять не давала, и была известна на всю Украину, рейданули именно при "оранжевой демократии".
так что принципиально все тоже.. :glare:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2729 : Апрель 13, 2012, 18:55:12 »
Но тем не менее, во власти были некоторые люди, которые в некоторых ситуациях поступали цивилизованно. И была определённая тенденция, позитивная динамика (если рассматривать период, скажем, последних лет 30) , которая позволяла думать, что пусть очень долгим и тернистым путём, но наше государство придёт к демократии и процветанию.

кто конкретно?
я помню только бесконечное бла-бла-бла, что предыдущая власть все развалила, поэтому у нас все так плохо, и обещания-обещания.. Юля тогда своей "руйнацієй і стогнацієй" задолбала всю страну :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2730 : Апрель 13, 2012, 19:09:08 »
Не писят один, конечно. Но факт тот, что никто не приехал туда стоять идейно за яныка. Синих донецких привозили автобусами, размещали, и выглядели они все как из инкубатора. Подбирали, наверное  :sarcastic:
А тех, кто стоял за помаранчевых, я много знаю лично, приходила, общалась там. Были и киевские, и львовские, и донецкие и луганские. Разного пола, разных возрастов, профессий. Приезжали сами и знали, за что они стояли.

Гармонь, ты правда такая наивная, или не хочешь видеть очевидного? :sarcastic:
я знаю людей, которые стояли на Майдане за идею, все таких знают, я знаю даже таких людей, которые ехали в Киев не зная где они зимой будут жить, что есть, но они все равно ехали стоять за оранжевую революцию.
но я так же своими глазами видела автобусы с оранжевыми инкубаторскими. мне тогда часто приходилось ездить по работе на Электронмаш. кто не знает, это такая большая закрытая территория на окраине Киева, где много пустующих производственных помещений. там стояли автобусы-автобусы-автобусы и в 9.00 утра люди строем шли к метро с оранжевыми флагами и плакатами. частный сектор возле дома моих родителей тоже был весь переполнен и уже не строем, а организованными кучками по 3-10 человек с флагами, совсем не самодельными )) они тоже как на работу ходили на Майдан. и это мне не рассказывал кто-то там, все наблюдала лично :sarcastic: а люди, которые уже по окончании "революции" все еще не разьезжались по домам, а жаловались, что ин не заплатили как обещали и даже билеты домой не купили? :sarcastic: палатки в итоге свернули еще совсем не скоро - надо было брать деньги вперед :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2731 : Апрель 13, 2012, 19:42:53 »
Ничо-ничо, вот прийдут националисты к власти - они дадут всем просраццо  :sarcastic:!

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2732 : Апрель 13, 2012, 19:49:10 »
Гармонь, ты правда такая наивная, или не хочешь видеть очевидного? :sarcastic:

Хабочка, я ж пишу тока про то, что сама лично тогда видела -) автобусов с оранжевыми - не видела. Автобусы с синими - видела. Все ж просто -)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2733 : Апрель 13, 2012, 20:02:26 »
Ничо-ничо, вот прийдут националисты к власти - они дадут всем просраццо  :sarcastic:!

даже представить себе боюсь :sarcastic: уж лучше "кагбэ демократы"..

Хабочка, я ж пишу тока про то, что сама лично тогда видела -) автобусов с оранжевыми - не видела. Автобусы с синими - видела. Все ж просто -)

а я не видела лично автобусов с синими :max: но отрицать то, что они таки были как-то глупо, да? любой неглупый человек, который не пытается не замечать то, что ему не нравится, понимает, что организовать такие масштабные долгоиграющие митинги без денег нереально. идейные неорганизованные подтянутся только за хорошо организованными. за зарплату ;)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2734 : Апрель 13, 2012, 20:21:40 »
даже представить себе боюсь :sarcastic: уж лучше "кагбэ демократы"..
$:)

любой неглупый человек, который не пытается не замечать то, что ему не нравится, понимает, что организовать такие масштабные долгоиграющие митинги без денег нереально. идейные неорганизованные подтянутся только за хорошо организованными. за зарплату ;)

Скажем так, процент проплаченности в оранжевой и синей стороне отличался на порядки  :sarcastic:.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2735 : Апрель 13, 2012, 20:25:24 »
Скажем так, процент проплаченности в оранжевой и синей стороне отличался на порядки  :sarcastic:.

сомневаюсь. честно. особенно учитывая многочисленность оранжевых в Киеве по сравнению с синими. но реальных цифр мы все равно никогда не узнаем, такшта.. ))