Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6185080 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4632 : Ноябрь 27, 2013, 09:10:16 »
Насколько я понимаю, революция имеет организованный характер, имеет руководителей, имеет финансирование. Для меня Оранжевая революция с первого дня была абсолютно понятна. Она была очень хорошо организована. Главным показателем было то, что массами оченб умело управляли, не допуская кровопролития. А это - крайне сложная задача. Плюс к этому, я, как бухгалтер, прекрасно понимаю, что за одну ночь не шьются палатки и флаги заданного цвета, с утверждённой символикой. Не вывязываются шарфики и шапочки, не печатаются плакаты. Ну не делается это за одну ночь. И даже за неделю не делается. Кто помнит и кто ездил тогда на маршрутках, ещё до всех событий на Майдане по радио бесконечно крутили "Оранжевую песню", помните? Я, её слушала и никак не могла понять, почему её так часто крутят. А потом пошли события, всё стало ясно.
Так вот сегодняшний, Европейский майдан, носит стихийный характер. Он как раз и есть- волеизъявление народа. И как любое стихийное собрание достаточно трудно управляется, о чем свидетельствует уже пролитая кровь. И этим он мне симпатичен, что люди вышли сами отстаивать своё мнение. Конечно, партийцы подтянутся и постараются взять управление в свои руки. Тут уже жизнь покажет.
Но если к оранжевому, проплаченному, спланированному майдану я была и остаюсь совершенно безразлична - просто борьба за власть одних буржуев с другими, то к майдану Европейскому на той стадии, в которой он пребывает сейчас, я не равнодушна. Его я поддерживаю. И переживаю за людей, чтобы в горячах не натворили беды.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4633 : Ноябрь 27, 2013, 09:20:19 »
Я ничего не знаю про проплаченность и спланированность Оранжевого Майдана. Все люди, все мои друзья, знакомые, в том числе из других городов стояли на нем совершенно искренне. И возмущение тоже было совершенно искренним. То, что народу обеспечили возможность это возмущение высказать - палатками, символикой - в это верю. Но не было бы ТАКОГО возмущения фальсификацией выборов - никакие технологии не помогли бы.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4635 : Ноябрь 27, 2013, 10:11:26 »
Насколько я понимаю, революция имеет организованный характер, имеет руководителей, имеет финансирование. Для меня Оранжевая революция с первого дня была абсолютно понятна. Она была очень хорошо организована. Главным показателем было то, что массами оченб умело управляли, не допуская кровопролития. А это - крайне сложная задача. Плюс к этому, я, как бухгалтер, прекрасно понимаю, что за одну ночь не шьются палатки и флаги заданного цвета, с утверждённой символикой. Не вывязываются шарфики и шапочки, не печатаются плакаты. Ну не делается это за одну ночь. И даже за неделю не делается. Кто помнит и кто ездил тогда на маршрутках, ещё до всех событий на Майдане по радио бесконечно крутили "Оранжевую песню", помните? Я, её слушала и никак не могла понять, почему её так часто крутят. А потом пошли события, всё стало ясно.
Так вот сегодняшний, Европейский майдан, носит стихийный характер. Он как раз и есть- волеизъявление народа. И как любое стихийное собрание достаточно трудно управляется, о чем свидетельствует уже пролитая кровь. И этим он мне симпатичен, что люди вышли сами отстаивать своё мнение. Конечно, партийцы подтянутся и постараются взять управление в свои руки. Тут уже жизнь покажет.
Но если к оранжевому, проплаченному, спланированному майдану я была и остаюсь совершенно безразлична - просто борьба за власть одних буржуев с другими, то к майдану Европейскому на той стадии, в которой он пребывает сейчас, я не равнодушна. Его я поддерживаю. И переживаю за людей, чтобы в горячах не натворили беды.
Частично согласен. Ну, кроме "проплаченности".
А в спланированности я не вижу ничего плохого. Сами ж видите - Оранжевая революция принесла результат. А Евромайдан его не принесёт. То есть, конечно, позитива от него много, но исключительно из-за самого протеста Ассоциацию никто не подпишет.
Поэтому мне не понятно, почему все боятся того, что ими кто-то будет "манипулировать". Если лично твои цели на данный момент совпадают с целями тех, кто занимается организационной работой акций протеста, то почему бы не объединится ради общих целей?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4636 : Ноябрь 27, 2013, 10:29:35 »
Я и не говорила о "проплаченности". Люди приходили туда совершенно искренне, верили в идею. Я говорила о спланированности, организованности. Помаранчевый майдан НЕ БЫЛ СТИХИЙНЫМ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕМ. Имею основания так говорить.
Кстати, во времена Помаранчевого майдана не людям платили, а люди сами несли деньги, складывали их просто в картонные коробки. Думали, что на эти деньги купят продовольствие или какую-то другую помощь окажут митингующим. Частично - да. А потом деньги из этих коробок расходовались безучётно и безотчётно. Некоторые из не самых крупных руководителей майдана себе прикупили машинки. Столько денег туда несли люди, сами. Поэтому за них так обидно, их веру просто растоптали и поимели.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4637 : Ноябрь 27, 2013, 10:30:10 »
Но если к оранжевому, проплаченному, спланированному майдану

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4638 : Ноябрь 27, 2013, 10:31:41 »
Сами ж видите - Оранжевая революция принесла результат.

Какой?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4639 : Ноябрь 27, 2013, 10:34:05 »
Ещё раз повторю, что слово "проплаченность" употребила не в отношении простых людей, стоящих на майдане. А в отношении организационных групп, полевых командиров и т.п.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #4640 : Ноябрь 27, 2013, 10:39:13 »
Кібервійна та Євромайдан: репетиція 2015
http://www.pravda.com.ua/articles/2013/11/27/7003178/

Российский государственный телеканал поймали на лжи о Евромайдане
http://korrespondent.net/world/russia/3272019-rossyiskyi-hosudarstvennyi-telekanal-poimaly-na-lzhy-o-evromaidane

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4641 : Ноябрь 27, 2013, 11:53:44 »
Сами ж видите - Оранжевая революция принесла результат.

Какой?
Президентом стал тот человек, за которого проголосовало большинство.

И в принципе могу с достаточно большой долей уверенности говорить, что машинки себе руководители майдана не покупали. У серьёзных руководителей машинки уже давно были и бюджет майдана был слишком для них маленький, чтобы его разворовывать. Руководители рангом по-меньше сильно искренне к этому относились чтобы что-то там воровать - с некоторыми из них тогда был знаком. То что потом некоторые использовали свою роль в Майдане для личного обогащения (тот же Каськив) - это да. Но воровались на тот момент уже бюджетные деньги, а не майданные.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4642 : Ноябрь 27, 2013, 11:58:07 »
Поэтому за них так обидно, их веру просто растоптали и поимели.
Чего обидного то? Ну, моя семья в том числе деньги на Майдан давала и мне ни на секунду никогда не было обидно. Отстояли своё право на выборы (которое, кстати, до сих пор более-менее соблюдается), и кроме этого отлично время провели. То, что на Майдане нельзя гарантированно выстоять хорошего Президента - да, нельзя, кроме митингования нужно ещё головой думать за кого голосовать. Что потом свои права защищали - тоже не Майдан виноват. Вот я не хочу чтобы Вам было за меня обидно, когда мне самому не обидно :)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #4643 : Ноябрь 27, 2013, 12:11:19 »
Президентом стал тот человек, за которого проголосовало большинство.
этот вопрос до сих пор открытый)