Насколько я понимаю, революция имеет организованный характер, имеет руководителей, имеет финансирование. Для меня Оранжевая революция с первого дня была абсолютно понятна. Она была очень хорошо организована. Главным показателем было то, что массами оченб умело управляли, не допуская кровопролития. А это - крайне сложная задача. Плюс к этому, я, как бухгалтер, прекрасно понимаю, что за одну ночь не шьются палатки и флаги заданного цвета, с утверждённой символикой. Не вывязываются шарфики и шапочки, не печатаются плакаты. Ну не делается это за одну ночь. И даже за неделю не делается. Кто помнит и кто ездил тогда на маршрутках, ещё до всех событий на Майдане по радио бесконечно крутили "Оранжевую песню", помните? Я, её слушала и никак не могла понять, почему её так часто крутят. А потом пошли события, всё стало ясно.
Так вот сегодняшний, Европейский майдан, носит стихийный характер. Он как раз и есть- волеизъявление народа. И как любое стихийное собрание достаточно трудно управляется, о чем свидетельствует уже пролитая кровь. И этим он мне симпатичен, что люди вышли сами отстаивать своё мнение. Конечно, партийцы подтянутся и постараются взять управление в свои руки. Тут уже жизнь покажет.
Но если к оранжевому, проплаченному, спланированному майдану я была и остаюсь совершенно безразлична - просто борьба за власть одних буржуев с другими, то к майдану Европейскому на той стадии, в которой он пребывает сейчас, я не равнодушна. Его я поддерживаю. И переживаю за людей, чтобы в горячах не натворили беды.