Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6196740 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5148 : Декабрь 04, 2013, 14:58:42 »
Я так не соображаю, чтоб анализировать, но отметила вчера запись в блоге Сергея Лещенко (отметила, потому что блоги сейчас почти не пишут, а он написал, и именно это:
http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/529e2f5be32c1/
Да, вот и я об этом написал. Но против Ахметова могут применены какие-либо санкции только после того, как санкции введут против режима Януковича. И закон тут обратной силы не имеют - если Ахметов поддерживал Януковича до введения к нему санкций, то ничего ему за это не будет. А вот если он будет продолжать после - тогда уже да. А Янукович уже на волоске от санкций оказался.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5149 : Декабрь 04, 2013, 15:00:45 »
А, по-моему, в Киеве пора строить баррикады вокруг любого мало-мальски важного гос-учреждения. И, главное, прорваться к Межигорью - и там устроить баррикаду тоже.

Да, и вытеснить титушков из мариинского парка.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5150 : Декабрь 04, 2013, 15:04:02 »
Мы с Бардом уже 2 вечера в аналитиков-политологов играемся. Мозг кипит

:max:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5151 : Декабрь 04, 2013, 15:16:54 »
Макс, мне сейчас немного стыдно что я получаюсь как бы в конрреволюции  :sarcastic: , но зачем?
Есть 2 пути:
1) Законный. Отставка правительства в парламенте, импичмент президента. Такой сценарий не прошел, как все видели
2) Государственный переворот. Со всеми вытекающими. При таком сценарии появляются много разных опасностей.
Были бы мы в России или Белоруссии и это был бы единственный шанс - я был бы за вариант 2. И его давно бы уже оппозиция применила. А идти на такой рискованный шаг просто чтобы на год ускорить процесс ухода Януковича - ну, не знаю.

П.С. Но на Майдан я всё равно хожу, вы не подумайте :)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5152 : Декабрь 04, 2013, 15:20:58 »
Если не пройдёт "законный" вариант (пишу в кавычках, потому что основной источник власти и законов у нас - народ. И когда власть теряет легитимность, законы могут быть подкорректированы народом), то ухода Януковича не будет ни в 2015, ни в 2020м. Все будет по кальке с России.

Кроме того, власть первая нарушила закон, разогнав мирный митинг и не желая после этого уходить в отставку.
Вообще, разговаривать с бандюками со стороны закона - это всё равно, что читать уголовный кодекс гопнику, который в это время тебя битой бьёт.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5153 : Декабрь 04, 2013, 15:24:18 »
Вильнюс, типа того :rolf: Только мы ж дома, вдоём :)))) Я это в ленту на Фейсбуке не выкладываю :))))

Серёж, Пинчук, по-моему, аж 3 голоса, ДФ-10. Ну, на сколько я помню расклады. Коломойский держится очень в сторонке всегда от всей движухи, резких движений не делает, в политику особо не лезет (нормальный, осторожный старый еврей  :sarcastic: Мне можно так шутить - я сама еврейка  :sarcastic:). А не хватило, как ты помнишь, 40 голосов.....
Посему, всё-таки без Рената - нифига не выйдет, ИМХО. Я со всем согласна, кроме одного (даже не согласна, а банально не понимаю) - почему тогда не слили Яновича. Могли ж Яныка оставить, слить Азарова, поставить на его место кого угодно из опозиции - любому было бы НАСТОЛЬКО тяжело в этом году, что выборы 2015 остались бы по-прежнему открытым вопросом. Зато за это время точно подписали бы Соглашение. И не рисковали полусрывом выборов, что я всё ещё считаю реальным сценарием. Сейчас могут включить много сценариев - разгон, аресты, что угодно.

Да, я тоже против государственного переворота. Надо понимать, что всю эту историю должен признать ещё и цивилизованный мир. Если революция (пусть даже не мирная) является результатом действий власти (например, завалились сейчас спецназовцы в мэрию, всех побили и арестовали, а в ответ вышла толпа и пошла строить баррикады и свергать всех) - это ещё хоть как-то схавают. А сейчас, в теперешней ситуации, пока не исчерпаны ВСЕ мирные пути - ни за что.

Оффлайн Булочка

• Бывалый
  • Я не знаю другого признака величия, как доброта  .
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5154 : Декабрь 04, 2013, 15:26:50 »
НІ, ГАННО, НІ! АБИ ЛИШ НЕ З МОСКВОЮ.
Хай Україну чаша ця мине.
Вже краще з турком, ляхом, із Литвою,
бо ті сплюндрують, а вона ковтне.

Це чорна прірва з хижою десницею,
смурна од крові, смут своїх і свар,
готова світ накрити, як спідницею
Матрьоха накриває самовар.

Був Київ стольний. Русь була святою.
А московити – Русь уже не та.
У них і князя звали Калитою, -
така страшна захланна калита!

Дрімучий світ. Ні слова, ні науки.
Все загребуще, нарване, хмільне.
Орел – двоглавий. Юрій – довгорукий.
Хай Україну чаша ця мине!

© Ліна Костенко, "Берестечко"

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5155 : Декабрь 04, 2013, 15:44:51 »
Серёж, Пинчук, по-моему, аж 3 голоса, ДФ-10. Ну, на сколько я помню расклады. Коломойский держится очень в сторонке всегда от всей движухи, резких движений не делает, в политику особо не лезет (нормальный, осторожный старый еврей  :sarcastic: Мне можно так шутить - я сама еврейка  :sarcastic:). А не хватило, как ты помнишь, 40 голосов.....
Посему, всё-таки без Рената - нифига не выйдет, ИМХО. Я со всем согласна, кроме одного (даже не согласна, а банально не понимаю) - почему тогда не слили Яновича. Могли ж Яныка оставить, слить Азарова, поставить на его место кого угодно из опозиции - любому было бы НАСТОЛЬКО тяжело в этом году, что выборы 2015 остались бы по-прежнему открытым вопросом. Зато за это время точно подписали бы Соглашение. И не рисковали полусрывом выборов, что я всё ещё считаю реальным сценарием. Сейчас могут включить много сценариев - разгон, аресты, что угодно.
1) Это не тот вопрос, где можно быть "в сторонке". Тут или ты однозначно поддерживаешь власть или готов её менять. Смотрела 1+1? Нету однозначной поддержки власти. И даже на ТРК "Украина" я бы не сказал, что есть. Если строишь диктатуру, то все телеканалы должны быть на 100% лояльны. А не так, как сейчас. А значит диктатуру не строят.
2) А ты уверена, что оппозиция бы на это согласилась? Зачем оно ей? Видно ж, что не очень-то они старались отставлять Азарова. Это не с проста. Оставить Азарова - это, в какой-то мере, компромиссный вариант. С одной стороны старая власть имеет возможность годик поворовать (правда немного т.к. воровать уже нечего), а с другой, оппозиция не получает ответственность за ситуацию в экономике. Отставили бы Азарова, нового премьера бы не было до 2015 вообще и никто бы от этого не выиграл :)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5156 : Декабрь 04, 2013, 15:49:39 »
Кроме того, власть первая нарушила закон, разогнав мирный митинг и не желая после этого уходить в отставку.
Это тебе понятно что так должно быть. И мне понятно. Но в каком законе написано, что если народ считает, что власть нарушила закон, то она должна уйти в отставку?
Я ж говорю про закон, а не про справедливость, здравый смысл или что-то в этом роде.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5157 : Декабрь 04, 2013, 16:04:46 »
На счё телеканалов - на 300% согласна. Я обычно не смотрю (у нас нет телевиденья, только плазма и инет ;) ), но в эти дни мы мониторим, благо всё есть онлайн в той или иной форме.

По 2) - такие мысли меня тоже посещали. Так же, как и "значит точно дефолт". Тоже вариант, несомненно. Но тогда непонятно, зачем это нагнетание - голосования региональных советов, стягивание в Киев "титушек" и т.д. ЗАчем себя ещё подставлять? Ну такое, поживём-увидим. Мы на Майдан тоже ходим, тут вопросов нет.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5158 : Декабрь 04, 2013, 16:07:51 »

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5159 : Декабрь 04, 2013, 16:12:42 »
Видно ж, что не очень-то они старались отставлять Азарова.
ага