Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6168945 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5484 : Декабрь 08, 2013, 15:00:41 »
Florida05, будучи студентом частенько бывал на майдане во времена Оранжевой революции. При этом за все 5 лет обучения не заплатил ни одной взятки. И при этом не знаю ни одного человека из моего ВУЗа, который бы заплатил. Заявляю об этом абсолютно ответственно :)
Так что кто хочет, и сейчас работает без взяток. И многие из тех, кто так делает, хотят сделать то же в масштабах всей страны.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5485 : Декабрь 08, 2013, 15:03:37 »
По сабжу - я на Майдан не ходила. У этого движения нет конкретной цели, нет стратегии, но есть желание выплеснуть эмоции. Что и наблюдается в этой теме на последнем десятке страниц.

Никакой евроинтеграции больше, чем она сейчас есть никакое новое правительство и никакая новая морда или вывеска не даст никаким людям.
Что за любовь к истерическим лозунгам? Мне очень жаль избитых студентов, когда собирали им деньги на лечение, я перечислила.

Никакого ТС не подпишут, потому что это не надпись "х.й" на заборе, а огромное количество документов, балансов и противовесов, точно так же как и не подпишут в здравом уме соглашение с ЕС именно сейчас, кто бы ни пришел к власти в ближайшее время.

Кадровый, экономический, социальный и политический кризис был заложен еще при предыдущем правительстве и окончательно добил страну при этом. Мы балансируем на грани дефолта. Мы не можем выторговать кредиты, просто потому, что некому торговаться. Люди нищают. При этом все соглашения у них на уровне смутных пониманий и эмоций, ну, может быть личных впечатлений - но никак не от четкого осознания и понимания, что же будет в том или ином случае.

В стране надо решить кадровый голод, надо расти среднему классу, надо не отдавать своих детей в говно-экономисты в местных ПТУ, а приучать к рабочим профессиям, все равно пойдут в стекольщики и сантехники. Плюс технологии, повышение культурного уровня и социальной сознательности  :sarcastic: в итоге с :sarcastic:делают Украину богатой и счастливой страной. "Сама вышла. Понемножку, из обезьянки"(с)

И не надо имхо маленькому конному сообществу тут адресные срачи разводить и говном плеваться.

Маша, сиди, сиди в своей Австрии! Учись на хорошего специалиста. Потом возвращайся и привези себя в свою страну с умом и опытом  h:hi:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5486 : Декабрь 08, 2013, 15:06:41 »
Якщо мати двох дітей щаслива від смерті зарубаного сокирою сусіда,
Ой, меня вспомнили...кажется. Только вот не могу вспомнить, где я радовалась от того, что студентов избили? Не напомните?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5487 : Декабрь 08, 2013, 15:08:33 »
А стыдно за страну, которой надо гордится- сиди себе в Австрии. Никтож не зовёт и не насилует. И на Майдан не приглашаем.

Ася, мнений много. И да, я не понимаю этой адресности... а охотятся на ведьм в основном в ФБ

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5488 : Декабрь 08, 2013, 15:14:41 »
Tuluza, ну, допустим. А сейчас что предлагаешь делать? Смотреть как в 2015-м Янукович нарисует себе второй срок и все тенденции продолжатся?

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5489 : Декабрь 08, 2013, 15:15:36 »
Я была за жизнь на двух Майданах. В первый раз мы всем классом сбежали с уроков и приехали поддерживать голодающих студентов.
У метро и Майдана тогда были совсем другие названия.
Мы были меньше всех в этой толпе, целый класс, держались за руки, чтоб не потеряться  :yes:
Там еще стояли трехлитровые банки и мы бросали в них свои рубли с завтраков.

Потом оранжевый Майдан, но и до него были ночные голосования под участками, переживания и т.д.
Потом были пару безрадостных лет видения оранжевой власти в непосредственной близости.

Сейчас были отвратные годы с бело-голубой властью.

И все равно... все понимаю. Была я на Майдане сейчас, замечательная молодежь... Как часть эволюционного процесса - да, нужен такой Майдан.
Выполнятся ли лозунги - уверена, что нет.

Сегодня не пошла, потому что шоу продолжается и потому что "хто не стрибае - той москаль"

Оффлайн Ника88

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5490 : Декабрь 08, 2013, 15:17:04 »
Что касается сегодняшней ситуации- киевские ВУЗы сразу сказали, что не будут сейчас контролировать посещаемость.

классных специалистов воспитываем) Ладно, каждый при своем мнении. Как по мне - Майдан не имеет никакой цели... он просто есть. Я просто не люблю бессмысленные и бесцельные действия.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5491 : Декабрь 08, 2013, 15:18:30 »
Как часть эволюционного процесса - да, нужен такой Майдан.
ну хоть так :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5492 : Декабрь 08, 2013, 15:27:42 »
Саша, не иди - твоё право, 100%. Только хочу отметить, что в этой стране и с этой системе, средний класс не вырастет. и ЭТА власть его будет выкорчёвывать. И стоят там нынче именно в надежде на смену системы в том числе, за новый виток развития. И я лично именно так к этому и отношусь - это сумасшедший этап становления гражданского общества. И подписание договора с ЕС это тоже один из этапов.
И не бойтесь вы так этого дефолта. И не пугайте им. Я к этому уже давно отношусь, как к неизбености.

По теме - газета Сегодня (!!!) пишет, что с митинга в Мариинском парке пытаются бежать люди, а их ловят охранники по склонам. Жесть.

Флорида, нет никакой связи между посещаемостью, её контролем и качеством образования. Я вот выучилась в системе, где вообще никтоне контролировал посещаемость. Без лишней скромности - уровень моих знаний даже 10 лет назад, сразу после универа, был выше, чем у многих здешних топов. А сейчас я уже и сама топ давно. Похоже, Вы всё-таки, теоретик...

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5493 : Декабрь 08, 2013, 15:43:45 »
Ася, прости, что адресно, ты себя плохо чувствуешь в нашей стране? Вас выкорчевывают, давят на права и свободы, лишают доступа к свету, газу, воде и интернету?

Ты, экономист по образованию, считаешь, что наша страна в ее настоящем состоянии может приблизиться к ЕС? С любым представителем ее - от Симоненка до Тягныбока? Есть обобщенная воля и конкретное видение стратегии? Есть готовность экономики? Есть грамотность и готовность социума?

Я вижу только популизм, лицемерие так называемых политиков, интересы олигархов, сытый еврокурс (причем, что это такое, никто не говорит, а аргументы "ну, Европа это же хорошо" есть подмена понятий и ложный аргумент) столицы, романтические генетические мечты нищего Запада Украины и пророссийское от недостатка информации молчание нищего Востока Украины. То что приехали 3,5 студента из Донецка, не значит ничего.

Как историк, журналист и человек, я понимаю, что невозможно с таким п....цом в судебной прежде всего системе попасть никуда. Все в итоге потихонечку наладится, само собой. А этот конкретный Майдан - от того, что люди чувствуют - инстинктивно - общность принципов и интересов - они хотят психического комфорта, ощущения стабильности и уверенности в завтрашнем дне. И защиты. А не, плять, мифических еврорыцарей или русскихъ богатырей.

Наше общество избрало себе такую форму самовыражения. И показывает властям реакцию на давление и нестабильность и отсутствие всего, что выше перечислено. Но это для нас зашибись новинка. А для Европы - нет.

Меня, лично меня, больше всего волнует страшная судебная систем в нашей стране. И эту проблему надо решать. Как? Вот, не знаю.
Но не подписанием Соглашения с ЕС (ты хоть читала этот документ и согласна со всеми его положениями?)))

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5494 : Декабрь 08, 2013, 15:58:37 »
Кстати, эта власть, несмотря на закручивание гаек и мрачнейшее налоговое давление, с средним классом ничего не смогла сделать. Этот процесс пошел и будет продолжаться.
Она тупая, жадная и подлая, эта, но и всякая другая, власть...
Я сильно уверена, что власть изменится только тогда, когда мы начнем на выборах выбирать нормальные команды и иметь в башке четкие понимания преференций для своих категорий населения.

И да, я за парламентскую республику.

Вот когда до этого доживем, в процессе эволюции, тогд нам пофиг будет, в каком мы союзе.

Почему это не слышно там, союза сыроваров Украины? Типа да, мы идем в ЕС и за свой сыр не беспокоимся? Или в ТС?
Почему молчат аграрии, крупнейшие зачемто летят в Китай?
Почему ничего, ни слова не говорят металлурги, но группа Ахметова не голосует за перезагрузку, а в группе СКМ типа работают сотни тысяч людей?
И как понимать группу Левочкина и Фирташа который - по грязным слухам  :sarcastic: - финансировал Евромайдан, куда потом и переместились несчастные студенты? Группа проголосовала за отставку подлого правительства?

И что дальше-то? Сидения под зданиями, пикетирование дверей и заборов? Ася, на какое по счету воскресенье ты лично не выйдешь на Майдан? На следующее? На третье? На пятое?..

Что вы все скажете через два года, если правительство вдруг поменяется? Вы уверены, что скажете, да, мы этого хотели и за этим мерзли?

Мне не весело. Но я уверена, что нет, ничего не добьются сейчас мои лучшие люди на земле ((((. Ходите на выборы, требуйте нормальных программ. Рано или поздно популизм, лидерство и поиск авторитетов уйдут. Люди не будут думать об абстракциях и начнут читать и считать внимательно... Имхо.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5495 : Декабрь 08, 2013, 16:03:54 »
Все в итоге потихонечку наладится, само собой.

Как историк вы тем более должны понимать что нигде, никогда, ничего не налаживалось само собой...
И ситуация в стране сейчас - среди множества причин в том числе и в том, что люди много лет ждали, что все потихонечку наладится.  Увы, так бывает только в сказках.
Верить в то, что хоть что-то может наладиться без усилий...   :unsure: 

Я сильно уверена, что власть изменится только тогда, когда мы начнем на выборах выбирать нормальные команды и иметь в башке четкие понимания преференций для своих категорий населения.   Ходите на выборы, требуйте нормальных программ. Рано или поздно популизм, лидерство и поиск авторитетов уйдут. Люди не будут думать об абстракциях и начнут читать и считать внимательно...

Вот здесь я с вами согласна. Только вот для этого нужно перестать сидеть и ждать пока все потихонечку наладится.   И да, я считаю что команды будут нормальнее, если они будут знать, что в случае чего люди выйдут на майдан, а не будут молча терпеть и ждать, раз уж выбрали. Власть должна отвечать перед теми, кто её выбрал. Вот Майдан и требует ответа.