Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6157635 раз)

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5592 : Декабрь 08, 2013, 23:00:13 »
Зюлейка, ми б не вийшли на Майдан, якби влада не віддала злочинний наказ розмазати по бруківці нашу молодь! Янукович мав мегашанс об'єднати країну. Ви мовчали б, бо він ваш, раз Папа підписав, значить так і має бути. Ми мовчали б, бо підписано угоду з ЄС і є надія на демократичні та економічні зрушення в країні. Саме так і об'єднують країни - всі чимось незадоволені, а чимось задоволені. В 2015 у Януковича були б шанси. Що маємо тепер?
Розгін Майдану це була не дурість і не “підстава” це був жорстокий цинічний крок. Янукович розраховував на людську байдужість і розчарування “помаранчевими”. Ви вмієте читати, що вам говорить влада? Для чого влада скупила усіляких ганн герман, тарасів чорноволів, ларис скорик, дарок чепак...? Щоб ми зневірились, щоб ми махнули рукою, щоб сказали - нема кому вірити, все можна купити. Ми просто купимо тих, хто нам потрібен - каже влада. Для чого посадили опозицію? Ми посадимо і згноїмо в тюрмі тих, кого боїмося - каже влада. Для чого розігнали Майдан? Ми вб'ємо сміливих, ми готові вбивати вас, якщо не заткнетесь - каже влада. Якби це була “підстава” чи прикра помилка, то наступні кроки влади були б геть іншими.
Про Прибалтику. Мій чоловік має купу знайомих в усіх Прибалтійських республіках і постійно з ними спілкується. Криза накрила ці республіки сильно, але з Європи ніхто йти не хоче. Їхня молодь виїхала і нічого трагічного у цьому немає, бо вони як виїхали так і повернулись, і знову поїхали, і родину звозили туди-сюди. Хтось знайшов своє місце поза батьківщиною, а хтось повернувся. Тільки повернулись вони з більшим досвідом, іншим уявленням про Європу і усвідомленням, що треба розбудовувати свою державу. Тим не менше, дуже важливо те, що молодь Прибалтики усвідомила себе європейцями і відчула, що таке свобода пересування, що таке навчання в Лондоні чи Парижі, що таке досвід міжнародного спілкування.

Про стёб у спілкуванні. Як же я люблю, коли про львівських наці мова заходить... Найбільші специ в темі то поважні експерти з Востока. Попробую і я щось повісти шановному товариству, бо цілих 5 літ провчилася в університеті разом з 25 наці на курсі. Те, що “Патріот України”, це жах які наці-наці. заперечень у експертів не викликає? Що наці кажуть? “Україна від Ла-Маншу до Уралу”! Спокійно, хочуть не захопити, а геополітичний вплив розповсюдити. Що кажуть галичани? Дай Боже нашому теляті вовка з'їсти. Що кажуть наці? “Смерть ворогам”! Що каже громада? Тю, Табачник від того навіть не чхає. Що роблять наці? Влаштовують марші з факелами. А люди на те - чим би дитина не тішилась, лиш би по лісу менше бігала, бо губиться, бідацтво, в 3 соснах. Квінтесенція ставлення до наці це такий заклад у Львові як “Криївка”. Зараз буде страшно... Там розстрілюють за російську мову і плємєні... А ті “кляті москалі” ржуть на розстрілі як коні і пруть до Львова в “Криївку” шо дурні. Отаке-то...
Товариство, де у Львові, як  в осередку фашизму, побиті росіяни, африканці, китайці, корейці,  сірійці, пакистанці, іранці...? Та судячи з того, що дехто тут пишете, то мають бути щоденні трафунки! Де вбиті “вороги нації”? Де теракти? Ну, хоча б щось таке-таке, щоб ах яке страшне пригадайте?
Тепер про серйозніше. Було у нас УНА-УНСО. Молодіжна патріотична організація ультраправого спрямування. Очолив її Корчинський. Зробив типу ідейне бандформування. Саме з його подачі ця організація брала участь у воєнних діях на території Чечні. Якщо хто читав опус Корчинського “Війна у натовпі”, то там правда вміло перемішана з брехнею, тому й розібрати де що неможливо сторонній особі. Ціллю такої діяльності було повністю дискредитувати націоналістичний рух і знищити ультраправе крило узагалі. Це вдалося. Чия людина Корчинський пояснювати треба, чи експерти самі допруть? Після того всього залишився електорат, що тяжіє до партій правого спрямування. Електорат цей, не те щоб вельми чисельний, але є. Тягнибок політик і робить політику, молодець, що стягнув цей електорат на себе. Чи будуть з Тягнибока і “Свободи” люди? Ну, поживемо - побачимо. Будемо сподіватись, що навіть політики вчаться на своїх помилках.

Тулуза, чому Ви розчаровані 2004? Зараз люди вийшли б якби не 2004? Як гадаєте? Головне те, що ми для себе винесли з 2004, а не те, що політики катастрофічно не встигають рости за суспільством. Рано чи пізно у них не залишиться вибору.

З величезною повагою до всіх учасників дискусії, Лічность украінской национальності. До Польщі не виїду, посилати марно :sarcastic:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5593 : Декабрь 08, 2013, 23:02:31 »
Я из СССР помню только мерзопакостные попытки заставить меня полюбить доброго дедушку Ленина. Обрыгаться, простите за выражение, но другого слова не подберу.

А мне как-то было пофиг на любовь к Ленину. Даже не помню - заставляли любить или нет. Ленина вокруг было много, поэтому он "примелькался" и эмоций не вызывал. Портреты везде висели, памятники стояли. Я памятники Ленину связываю не с конкретной личностью, а со своим детством, в которое всегда хочется вернуться. Не в СССР, а в счастливое и беззаботное детство. И памятник Ленину - ну это для меня типа какого-то запыленного сувенира из прошлого  :sarcastic: У меня окна выходят как раз на памятник Ленину. По соответствующим праздникам возле памятника собираются пенсионеры - приносят гвоздички, поют советские песни, а я наблюдаю и ностальгирую :) Поэтому мне будет жаль, если памятник у меня перед окном снесут. Ну все равно что, например, разобьют старую чашку какую-нибудь - не представляющую ценности, но напоминающую о прошлом. В общем, не раздражает меня Ленин совсем. Все равно уже умер и дело его похерили.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5594 : Декабрь 08, 2013, 23:25:17 »
А мне как-то было пофиг на любовь к Ленину. Даже не помню - заставляли любить или нет.

Неее... А меня этим достали так, что до личной неприязни дошло.

И памятник Ленину - ну это для меня типа какого-то запыленного сувенира из прошлого  :sarcastic: У меня окна выходят как раз на памятник Ленину. По соответствующим праздникам возле памятника собираются пенсионеры - приносят гвоздички, поют советские песни, а я наблюдаю и ностальгирую :) Поэтому мне будет жаль, если памятник у меня перед окном снесут. Ну все равно что, например, разобьют старую чашку какую-нибудь - не представляющую ценности, но напоминающую о прошлом. В общем, не раздражает меня Ленин совсем. Все равно уже умер и дело его похерили.

Для киевлян памятник Ленину - именно в том месте - предмет постоянного раздражения и недоумения... Прямо в начале (или конце? не помню нумерацию) бульвара Тараса Шевченка стоит памятник Ленину. Где постоянно проходят притрушенные нафаталином акции коммунистов, которых и так мало кто любит...

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5595 : Декабрь 08, 2013, 23:27:02 »
З величезною повагою до всіх учасників дискусії, Лічность украінской национальності. До Польщі не виїду, посилати марно :sarcastic:

Люблю Львів -)))

ПиСи. І мер у вас красивий чоловік  h:blush

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5596 : Декабрь 09, 2013, 02:15:11 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=cFE3NTUB0L4" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=cFE3NTUB0L4</a>

Самые большие герои сегодняшнего Майдана - четыре или пять лошадей, продефилировавших перед началом вече прямо сквозь гигантскую толпу. Железобетонные нервы должны были быть у лошадок, чтоб спокойно пройти сквозь тысячи тянущихся к ним рук (каждый же хотел потрогать диковину).

Немного Черчилля.

Позорный столб.

Ликбез для беркута.

Angry Birds по-украински

Народный пикет перед администрацией президента. Далеко позади можно рассмотреть живую цепь из беркутовцев со щитами. Обратите внимание на "дорожный" знак. На нём фигурка с дубинкой бежит за фигурками, в руках которых портфели.

Все подходы к Раде перекрыты ментовскими автобусами. Предприимчивые украинцы прямо перед ними устроили передвижной ларёк с горячим кофе. И блокируют, и деньги зарабатывают.

Идём блокировать правительственный квартал.

Оцепляем раду и ставим палатки.

Возле рады ещё проправительственный "митинг" был. Его охраняли так, что пройти к ним было практически невозможно.
С первого взгляда кажется, что там туалетов больше, чем людей.

Но у самой рады тысяч пять-семь народу всё ж набралось бы, по моим наблюдениям.
Что интересно, провластный митинг охраняли молодые пацаны из внутренних войск. Вид у них был очень открытый и дружелюбный. За их спинами прятались беркутовцы с масками на лицах.

Как-то так получилось (не знаю как - никого подставлять не собираюсь  :sarcastic:), что в ряду оцепления внутренних войск оказалась брешь, и несколько десятков митингующих от оппозиции (я в том числе) прошли внутрь оцепления. Далеко, правда, не ушли: митингующие "за власть" были защищены ещё и металлическим забором. Чтоб уж наверняка.
Так что мы остановились у забора и стали смотреть на них. А они на нас.

Нам скоро стало скучно, и мы стали скандировать разные патриотические лозунги. Выступавший депутат от ПР Калашников сильно обиделся и со сцены сказал, чтобы митингующие "за власть" не обижались на "пищание жалкой кучки маргиналов, прорвавшейся сквозь оцепление".
А мы чего? А мы - ничего  :sarcastic:.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=YSzU9gDtjVQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=YSzU9gDtjVQ</a>

А потом к нам с той стороны забора подошёл один дедок, и сразу стало понятно, как партия регионов "получает поддержку" широких слоёв населения  :rolf:.
Внимание! Интервью "митингующего за власть"  :sarcastic:.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WMOHCyeEBCQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WMOHCyeEBCQ</a>

Оцепляем кабмин и ставим палатки.

Баррикада у кабмина.

Похоже, у власти кончаются внутренние войска. Уже курсантов свозят.

Монстр-кар на Евромайдане.

Этого я не наблюдал, но хорошо представляю себе    h:DD.

Тягнибок про Леніна: "Яке безглузде самогубство!:)"
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/8/7005467/

Да, и самое главное.
Если янык таки сделает глупость и объявит в стране ЧП - сразу бросать всё и ехать на Майдан.
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/8/7005433/

P.S. Из России с любовью :sarcastic:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ews3e0naWGQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ews3e0naWGQ</a>

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5597 : Декабрь 09, 2013, 06:22:51 »
Я из СССР помню только мерзопакостные попытки заставить меня полюбить доброго дедушку Ленина. Обрыгаться, простите за выражение, но другого слова не подберу.

А мне как-то было пофиг на любовь к Ленину. Даже не помню - заставляли любить или нет. Ленина вокруг было много, поэтому он "примелькался" и эмоций не вызывал. Портреты везде висели, памятники стояли. Я памятники Ленину связываю не с конкретной личностью, а со своим детством, в которое всегда хочется вернуться. Не в СССР, а в счастливое и беззаботное детство. И памятник Ленину - ну это для меня типа какого-то запыленного сувенира из прошлого  :sarcastic: У меня окна выходят как раз на памятник Ленину. По соответствующим праздникам возле памятника собираются пенсионеры - приносят гвоздички, поют советские песни, а я наблюдаю и ностальгирую :) Поэтому мне будет жаль, если памятник у меня перед окном снесут. Ну все равно что, например, разобьют старую чашку какую-нибудь - не представляющую ценности, но напоминающую о прошлом. В общем, не раздражает меня Ленин совсем. Все равно уже умер и дело его похерили.

Наверное Ваше детство прошло в Москве или еще где-то.
Мое "счастливое" советское детство прошло в г. Кривом Роге - одном из самых огромных промышленных и самых депрессивных городов.
Помню огромные очереди. Часа по два-три в каждой. В магазинах почти пусто. За продуктами ездили в Желтые Воды - там были урановые разработки и "московское снабжение". Колбаса "сервилат" и коробка конфет - это только на новый год. Еще мандарины - на заводах выдавали по пакетику на новый год. Бананы попробовала только в 10 классе - угостил одноклассник, у которого мама на "базе" работала. Мамы дома нет никогда - все время на работе(преподаватель). Я с семи месяцев в яслях, а потом с 6 лет с "ключиком" на шее. Наркомания и алкоголизм. Ах, да - "на рубеже 80-х — 90-х гг. Кривой Рог был известен как одно из мест наиболее жестоких столкновений преступных группировок молодёжи в районах и микрорайонах города, участников беспорядка называли «бегунами» - это из Вики.
Так что не у всех было счастливое советское детство.
Я, кстати, 1972 г.р., так что помню хорошо.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5598 : Декабрь 09, 2013, 07:15:07 »
1) Ленина можно называть "сифилитиком", хотя этот диагноз появился только в эпоху интернета и никак не подтверждён.
А назови "спидоносцем" Фредди Меркьюри (да и любого, кто болел или болеет этой болезнью) - наверняка поднимется шум в защиту "толерантности", "права на частную жизнь" и т.п.

2) "С ключиком на шее, потому что мама на работе" - плохо. А почему тогда не на "продлёнке" в школе?
А сейчас что, все мамы могут позволить себе работать полдня или нанимать няню?

3) Бананы были в страшном дефиците и детям это, конечно, было досадно и обидно. Тем более, что дети не могли оценить низкую квартирную плату, которая не "напрягала" совершенно любую семью.

Не бывает всё хорошо или всё плохо.
Допустим, вам удастся выполнить то, чего вы сейчас добиваетесь - что, всем сразу станет хорошо?
Кстати, насчёт Кривого Рога: после прихода иностранного инвестора, купившего "Криворожсталь", жизнь в городе улучшилась или нет?

Добавлю тоже, что и меня не насиловали любовью к Ленину, он именно что примелькался. Пожалуй, лучше было бы, если б мы действительно изучали его деятельность.
Сейчас вот заставляют любить "демократию" и это, естественно, вызывает сопротивление (вспомним третий закон Ньютона).

А как можно сделать, чтобы власть знала, что её могут свергнуть и что это законно?
В Конституции, значит, надо прописать не только, что "власть осуществляет народ", но и уточнить, как именно он её осуществляет. До сих пор считалось, что с помощью выборов и референдумов.
Кстати, чего бы сейчас не провести референдум, если сторонники ЕС уверены, что их - подавляющее большинство.
У нас в Одессе из миллиона жителей на митинг за ЕС вышло 500 человек.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5599 : Декабрь 09, 2013, 07:27:20 »
  Из Википедии::

"Согласно результатам всеобщей переписи населения Киева, проведенной в конце 1917 года, русских в Киеве проживало 54,7 % от общей численности населения; евреев — 19,0 %; украинцев — 12,2 %. Всего в Киеве проживали представители 68 национальностей[33]."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2

Снос памятника Ленину - самогубство безглуздэ...Погромы и варварство. Старшее поколение ( а это очень большая доля населения) Майдан осудит за это. И не будет его поддерживать. Если снос - это провокация, то командиры Майдана могли бы просчитать ситуацию и предотвратить?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5600 : Декабрь 09, 2013, 07:30:13 »
Можно я ещё добавлю насчёт детей с ключиком на шее?
В случае победы майдановцев как именно решится эта проблема?
Как она решена в странах Евросоюза, например во Франции или в столь любимой здесь Польше?
Как она решена в странах, которые не вступили в Евросоюз, а только подписали Соглашение об Ассоциации, например, в Турции?

Если кто-то скажет, что зачем нам смотреть на Турцию, это мы должны решать сами, то почему тогда подписание СА явл. вопросом жизни и смерти?
Да все свои проблемы нужно и можно решать самим, не цепляясь за подол Ангелы Меркель! (ну, это для красного словца - я знаю, что она носит брюки).

Аляска, по-моему, Янукович и его компания хотят тихо "слиться" якобы под давлением непреодолимых обстоятельств и тем самым и лицо сохранить (уступили власть народу), и капиталы свои уберечь. Поэтому они и устроили себе выходные и ничему не препятствовали. А командиры майдана проводят "разведку боем" - насколько сильна их власть над толплй и насколько слабо мешает им существующая власть.

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5601 : Декабрь 09, 2013, 07:30:50 »

3) Бананы были в страшном дефиците и детям это, конечно, было досадно и обидно.
Все бананы поступают в Украину зелеными, дозревают в специальных условиях искусственно. Ничего хорошего в них для детей. Наши яблоки и груши полезней в разы))

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #5602 : Декабрь 09, 2013, 07:34:53 »
Аляска, я дописала свой пост выше - посмотрите, пожалуйста.
Насчёт бананов: после 91-го года я много лет говорила себе: "Нас не для того сделали нищими, чтобы мы бананы жрали". Да, они на каждом углу, а толку? И сейчас не разбежишься их поесть...

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #5603 : Декабрь 09, 2013, 07:35:46 »

2) "С ключиком на шее, потому что мама на работе" - плохо. А почему тогда не на "продлёнке" в школе?
А сейчас что, все мамы могут позволить себе работать полдня или нанимать няню?

3) Бананы были в страшном дефиците и детям это, конечно, было досадно и обидно. Тем более, что дети не могли оценить низкую квартирную плату, которая не "напрягала" совершенно любую семью.

Зюлейка, сейчас отпуск по уходу за ребенком до трех лет. И полно неработающих мам - полно.
И никто мне не докажет, что ребенка с семи месяцев должно воспитывать "общество" - ясли, сад и продленка, и никаких вариантов. Не бывает счастливого детства в яслях.
И бананы всплыли как детское воспоминание - мы  о счастливом советском детстве говорили.
А вы что помните из советского детства, поделитесь.