В общем, всё тихо. На Крещатике возле ЦУМа стоит баррикада, возле неё штуки четыре автобуса с внутренними войсками (не беркутом). У ментов настроение абсолютно не боевое, поворачиваются спиной к митингующим, улыбаются, ведут разговоры, снимают шлемы. На моих глазах мужик из баррикады пролез к ним с ящиком печенек (ага, ага, переходи на
нашу сторону - у нас есть печеньки

), и они ящик приняли.
Короче, я постоял часик, понял, что эти на штурм не пойдут, и уехал.
Хотя надо держать ухо востро. Чуть что - нужно быть на подхвате. Это всех касается. Вместе мы - сила

.
Ммм-да... Какой-то карнавал получается: хотели совершит переворот, в итоге - каждый день танцы с дармовой похлебкой; хотели свалить президента, а свалили беззащитного истукана, поплясали на костях. Это, да - великий подвиг. И что дальше? Слава Украине?
К чему я написала про мат?
1) Политик должен уметь владеть собой, тем более на публике.
2) Политик, который двумя сильными руками отбивается от каких-либо связей с соседним государством, не должен переходить на язык этого государства, если он является щирым патриотом.
Ну, чего б ему не сказать: "Сто чортів твоєму батькові", а? Или хотя бы: "О, доннерветтер!".
Майдан нельзя разгонять силой, надо ждать, пока закончится похлёбка. Если помощь оказывает народ, то она никогда не закончится, а если деньги на неё дают корыстные спонсоры, преследующие свои интересы...
Позиция некоторых меня просто умиляет. Превозносить тех кто нравится и люто выражать ненависть к противоположному. Как говорится- если не смогли переплюнуть, то хоть обплюем.
Многим понятно, что оппозиция сейчас пытается укрепиться за счет людей. А вот знают люди, кто финансирует действия оппозиционных лидеров? В случае чего, Кличко преспокойно отсидится у себя в Германии, чтобы снова показаться в подходящий момент.
Специально для вас: вся правда о Евромайдане

:
http://banker-c.livejournal.com/112587.html