Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6150987 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6024 : Декабрь 12, 2013, 14:01:36 »
Как приятно встретить на этой ссылке однодумцев! Приведу цитату:

"Любомир Чорній Відставка - так. Але що далі? Люди, в країні відсутні реальні соціальні ліфти. І влада, і опозиція законсервували себе. Туди ніколи не проб'ються ні свіжі сили, ні нові думки. Щоб туди потрапити, потрібно прийняти їх правила - стати частиною системи. А одні, і другі - однакові (за змістом)."

Макс, вопрос к тебе и другим, кто стоял на майдане: "Появились ли там новые лидеры из молодёжи, не принадлежащие ни к одной из партий?"
Потому что я лично поддерживаю участие в переговорах и представителей оппозиции, и представителей майдана. Но вот есть ли они, эти представители майдана, способные вести переговоры с мастерами казуистики? Вести продуктивные переговоры с властью гораздо сложнее, чем отбивать атаки Беркута.

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6025 : Декабрь 12, 2013, 14:10:02 »
а по-моему, голодающих все же стало заметно больше. При Союзе для этого еще надо было ооочень постараться. Сейчас заметно проще, надо не стараться и всё. Я тоже не за СССР, если что.)) просто факты
Я не знаю где как, у нас в кишлаках люди очень многие жили на лепешках и зеленом чае.

а в наших аулах и кишлаках еще были дыни,арбузы и тд +верблюды и отары овец с  курдюками :manikur:
Не спорю были, но далеко не у всех, и причем это не власть советская давала, а люди своим тяжким трудом выращивали ;)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6026 : Декабрь 12, 2013, 14:16:28 »
Уф, удалось получить папину пенсию через банкомат!
Теперь даже месяц майдана нам не страшен.
Вижу, здесь спрашивали друг у друга, кто что делал для революции или против?
Я собирала подписи за референдум о ТС - те самые, которых собрали больше 3-х миллионов. Бесплатно.

Оффлайн Ілона

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6027 : Декабрь 12, 2013, 14:23:07 »

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6028 : Декабрь 12, 2013, 14:28:29 »
Лен, да, новые лидеры однозначно есть. И это молодые люди. Тот же Мустафа, тот же Соболев, та же Руслана, как не смешно. НО. Эти люи в политику иди явно не собираются. Первый Майдан, поднятый Мустафой и Соболевым был "за идею", не за смену власти. Пришли люди, чтобы все вместе сказать, что они не согласны с внезапным изменением курса развития страны. Этих людей, молодых в первую очередь, в итоге разогнали и избили и КАК РЕЗУЛЬТАТ этого появился сегодняшний протестующий Майдан. Его в итоге пытаются или игнорировать, или разгонять опять таки силой. Что будет ответом? Только растущий протест. И именно из-за этого требуют отставки Кабмина. Потому что Правительству, которое или не контролирует банально спецподразделения (если поверить, что тогда ночью "накладочка вышла"), или даёт подобные приказы осознанно, тому, которое может и длаьше принимать подобные решения (попытка ночного разгона Майдана), которое так или иначе, вот даже не разбираясь в том, кто прав, а кто виноват, привело к подобной эскаляции конфликта, продолжает его эскалировать (вы почитайте маразматические и лживые заявления Азарова :8):) и не в состоянии его разрулить мирным путём, нет места в нормальной жини нормальной страны. Такое правительство должно идти в отставку ДОБРОВОЛЬНО. Это вопрос какого-то минимльного достоинства. И вот по этому многи называют эти протесты Революцией Достоинства (чуть погано звучит на русском....).

К вопросу различных экономических составлющих - рекомендую вот это. Очень даже умнО http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir/248507-bankrotstvo-yanukovicha-pochemu-ukrainu-zhdet-smena-vlasti

И вот за это в том числе стоит Майдан - надо ломать систему. Не сломают следующие - люди выйдут опять. Иного пути нет.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6029 : Декабрь 12, 2013, 14:30:28 »
Походу, в эти выходные на Майдане намечается что-то грандиозное. "Рубикон для властей", как говорит Луценко.

"Рубикон": Оппозиция созывает на выходных на грандиозную манифестацию
http://podrobnosti.ua/society/2013/12/11/947551.html

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6030 : Декабрь 12, 2013, 14:41:19 »
Хочу добавить ещё одно. Я с уважением всегда относилась ко ВСЕМ предыдущим Президентам. В 2004-ом стояли не за снятие Кучмы, он и так не мог балатироваться (кстати, если бы мог и делал это, расклад был бы наверняка сильно другим), так вот в 2004 стояли за право выбора, на которое посягнули и посягнули грубо. Но если обратится к их истории, то Кравчук напомнил Яныку "революцию на граните". Когда студенты протестовали лёжа. Помните? Кучма премьером был. Кто не помнит - вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Революция_на_граните вспомните. Что сделал Кравчук? Он пригласил студентов в Раду. Верховная Рада проголосовала постановление на основании их требований (!!!!), а Кучма, который был премьером, добровольно ушёл в отставку. И это правильно. И так и должно быть. И так поступают политики, которые минимально уважают себя и свой народ. Хотя бы минимально.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6031 : Декабрь 12, 2013, 14:42:56 »
Прочла статью о делах наших скорбных - на налоги и на соцстрах идёт 50% от официального объёма ВВП, так ведь?
А от реального - меньше, гораздо меньше.
Даже без увеличения ВВП, если вывести бизнес из "тени", жить можно было бы.
Может ли это осуществить какая-нибудь новая власть?

Оффлайн AllA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #6032 : Декабрь 12, 2013, 14:47:47 »
а по-моему, голодающих все же стало заметно больше. При Союзе для этого еще надо было ооочень постараться. Сейчас заметно проще, надо не стараться и всё. Я тоже не за СССР, если что.)) просто факты
Я не знаю где как, у нас в кишлаках люди очень многие жили на лепешках и зеленом чае.

а в наших аулах и кишлаках еще были дыни,арбузы и тд +верблюды и отары овец с  курдюками :manikur:
Не спорю были, но далеко не у всех, и причем это не власть советская давала, а люди своим тяжким трудом выращивали ;)

точно
с/х огромный труд

ПС.при Союзе была статья-тунеядство и все работали
в тч участковый давал выбор должностей тунеядцу-токарь,слесарь и тд

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6033 : Декабрь 12, 2013, 15:00:20 »
Походу, в эти выходные на Майдане намечается что-то грандиозное. "Рубикон для властей", как говорит Луценко.

"Рубикон": Оппозиция созывает на выходных на грандиозную манифестацию
http://podrobnosti.ua/society/2013/12/11/947551.html

А вот тут я уже начинаю терять нить рассуждений. В чем смысл каждое воскресенье устраивать манифистации?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6034 : Декабрь 12, 2013, 15:05:16 »
Чтобы показать именно масштаб народного протеста, в будние дни людей ведь меньше? И не все могут митинговать по вечерам и ночам.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #6035 : Декабрь 12, 2013, 15:16:57 »
На ФБ пишут, что в выходные грандиозная провокация будет...