Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6154748 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7092 : Декабрь 28, 2013, 19:33:04 »
А откуда у Вас информация про проблемы со свободой вероисповедания в Европе? И какую Конституцию и конкретно какие её положения Вы имеете в виду????

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7093 : Декабрь 28, 2013, 19:34:36 »
В принципе, очень здравый пост, поспорю только с одним
Движение в сторону ЕС ставит под угрозу свободное вероисповедание. Атеисты за этим не следят, но верующие очень неплохо знают, как обстоят дела с духовностью и возможностью проявлять себя верующим на Западе.
Верующие - это не только православные. И в России сейчас со свободой вероисповедания очень плохо. и, что грустно - Украину тянут туда же.

С чего Вы это придумали ???    Я Живу и там и там..       И там(типа европа :)  тоже жила..Поэтому все три варианта могу сравнить.
   В Ес -не хочу.  Дожмут украину...:(((         

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7094 : Декабрь 28, 2013, 19:40:17 »
Смотрю со стороны на все, что происходит сейчас в стране, и  не перестаю удивляться. Насколько зашорены люди. Насколько глубоко в них въелись запущенные через СМИ мифы и установки. Люди мыслят штампами: "бандитская власть", Европа - хорошо", "Донбасс - совок", "Европа - плохо", "Майдан куплен". Сейчас все уже настолько погрязли в этом, что все воспринимается с предубеждением. Вот, например. По телику сказали, что организаторы нападения на журналистку как-то связаны с оппозицией. Оппозиция заявляет, что это просто провокация. НО! Если бы выяснилось, что организаторы нападения связаны с ПР, то оппозиция разве сказала бы, что это провокация? Нет. Они бы  сказали: "Да мы всегда так думали!"
Не конкретно к этому случаю, но люди почему-то забывают, что морду бьют не только за правду, но и за ложь.  ;)
Про донецких. Ха-ха три раза. Такое ощущение, что  люди только "Вечерний Киев " смотрят. 
И очень непонятно, когда кто-то, именующий себя донбассовцем, расписывается за всех (это я вот об этом товарище http://frankensstein.livejournal.com/473181.html) и навешивает ярлыки. Да, у нас тоже есть люди, которые хотят выпендриться и написать что-то эдакое в подражание акулам пера. Это я все о том же товарище. Ну и я могу найти в инете кого-нибудь из ЗУ, кто будет критиковать и навешивать ярлыки на "своих". Разве это можно считать аргументом? Вот вы приезжайте к нам, пообщайтесь с людьми, узнайте их мнение, их убеждения и политические предпочтения. Тогда что-то и решите для себя: какой он Донбасс.

Могу сказать лишь о себе и своих знакомых. Почему мы не поддерживаем Майдан. Мы тоже хотим перемен. Мы тоже хотим, чтобы в правительстве были нормальные люди, чтобы страна не катилась вниз, а понемногу двигалась вперед. Моя мама высказала даже такую мысль: "Я согласна, чтобы нам урезали зарплату, пусть станет труднее, но чтобы эти деньги реально пошли на пользу стране".
Но мы не ставим во главу угла европейский комфорт и европейские ценности. Лично для меня фраза "европейские ценности" - эти синоним лицемерия. Двойные стандарты - вот настоящие европейские ценности. Когда другим чего-то нельзя, а себе (если очень хочется), то можно. Например, снести памятник в центре столицы. Или не выполнять постановления суда об освобождении занятых админ. помещений. Или оскорблять и угрожать всем, кто против Майдана. Очень хороший пример борьбы за демократию.  :hehe:
Так вот, мои знакомые поддерживают протест против того ужасного положения, в котором оказалась страна. Но они не поддерживают тех, кто за этим стоит. Лидеров оппозиции. Потому что не видят в них тех, на кого можно было бы поменять нынешнего президента. Для меня (как и для моих знакомых) вся ситуация вокруг Майдана - это очередная "оранжевая революция". То есть заранее спланированное мероприятие, целью которого является привести к руководству страной очень зависимых от западных и американских денег политиков. Поэтому в данной ситуации людям лучше осознавать зависимость от России, чем от Америки.  Опять же. Для людей очень важно не отрываться от России. Потому что у многих русские корни. И еще один момент. Религиозный. Движение в сторону ЕС ставит под угрозу свободное вероисповедание. Атеисты за этим не следят, но верующие очень неплохо знают, как обстоят дела с духовностью и возможностью проявлять себя верующим на Западе.
На всякий случай добавлю. Это мнение не только "простых донецких работяг", но и людей с высшим образованием. А то еще один миф, что в Донецке все сплошь глупы, забиты и прочее. А еще нам вменяют, что у нас нет своего мнения и мы его не отстаиваем. У нас есть мнение. Просто кому-то оно не нравится.

+100000
 ..         В европе  очень много ..  нищего..  Вот и пытаются выкорабкаться за счет  колонизации других стран.. 

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7095 : Декабрь 28, 2013, 19:52:34 »
Почему? Какие у вас источники информации?
Визуальные.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7096 : Декабрь 28, 2013, 20:00:08 »

Но мы не ставим во главу угла европейский комфорт и европейские ценности. Лично для меня фраза "европейские ценности" - эти синоним лицемерия. Двойные стандарты - вот настоящие европейские ценности. Когда другим чего-то нельзя, а себе (если очень хочется), то можно.

И еще один момент. Религиозный. Движение в сторону ЕС ставит под угрозу свободное вероисповедание.

Очень не хотелось и не хочется вступать в дискуссию, но промолчать на это пассаж просто не смогла. Какое отношение снесенный памятник имеет к европейским ценностям?
 Для меня к европейским ценностям (хотя это термин я считаю неуместным) относятся например, уверенность, что если я завтра потеряю работу, то государство будет выплачивать мне пособие, на которое я смогу вести достойный уровень жизни. При этом оно поддержит меня в поисках новой.
Когда я могу потребовать любую инстанцию отчитаться о том, куда они потратили мои как налогоплательщика деньги и полечу ясный прозрачный ответ. Более того - увижу воочию воплощенные на эти деньги проекты. (Там где я сейчас живу и требовать не нужно, даже университет отчитывался перед студентами и том, куда ежегодно тратились бюджетные деньги и средства студенческих взновосов).
Когда я уверена, что милиция (полиция) будет защищать меня и моих детей, а в случае если я, не дай Бог, окажусь по ту сторону закона, ко мне будут применены лишь предусмотренные законодательством санкции и со мной будут обращаться достойно и в рамках закона (не обзовут, не убьют, не изувечат!).
Когда я обращаюсь в больницу и. мне будет оказана превоклассная медицинская помощь, независимо от моего социального статуса (если у меня нет денег оплачивать медицинскую страховку, меня поддерживает государство).
Европейские ценности - это когда власть (мер и остальные чиновники) в деревене, в которой я живу, выходит с жителями на субботник, а потом вместе сидит у костра и обсуждает возможности улучшения жизни простых жителей.
Когда каждый, независимо (!) от своего статуса движется в рамках правого поля. И если кто-то из этого правого поля выходит - терпит соответвующие санкции и отвечает за последствия. Независимо от того, сын ли он министра или просто Ганс.
О каком лицемерии Вы говорите? :8)

По поводу религии. Ну просто смешно. Расскажите об этих ограничениях муслимам в Германии, Франции, той же Италии. Они себя очень "ограниченно" чувствуют  :rolf:

А чтобы не быть абстрактным, приведу Вам жизненный пример. В деревне на 946 жителей я одна православная. В этой же деревне есть две церкви: католическая и лютеранская. Так вот оба священника обратились ко мне с приглашениям посещать их службы в случае моего желания и оба предложили выступить перед детьми из местной начальной школы и рассказать им о православии. Рассказать он наших  церковных традициях, почему мы празднует разные праздники в разное время И так далее. Более того, на православную Пасху я получаю поздравления от обеих общин(!). О каких ограничениях Вы ведете речь?

Для того, чтобы о чем-то судить, нужно это хотя. я попробовать. А то у соседа за забором не только трава зеленее, но еще и пес страшнее и зубастей  h:hi:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7097 : Декабрь 28, 2013, 20:12:11 »
Очень не хотелось и не хочется вступать в дискуссию, но промолчать на это пассаж просто не смогла. Какое отношение снесенный памятник имеет к европейским ценностям?
вообще уважение к памятникам культуры традиционно тоже относя к европейским ценностям

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7098 : Декабрь 28, 2013, 20:16:25 »
вообще уважение к памятникам культуры традиционно тоже относя к европейским ценностям
Не спорю, безусловно! Но тот же Киев уничтожается последние 10 лет планомерно ( в основном, приверженцами ПР (могу доказать по единичным случаям, если нужно) и общественного резонанса это как-то не вызывало.
Но снесенный в контексте Евромайдана памятник сразу все заметили)))

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7099 : Декабрь 28, 2013, 20:20:28 »
что если я завтра потеряю работу, то государство будет выплачивать мне пособие, на которое я смогу вести достойный уровень жизни

ось це для нашого народу дуже "злободенно".
не в тему - не про Майдан і Євроінтеграцію. але все ж.
не можемо знайти конюхов.прічем не тільки ми!
  і зарплата гідна, і графік зручний. Умови обговорюємо. а не йдуть!
тому що їм простіше отримувати 500 гн на Службі зайнятості і не працювати!

пробачьте за оффтоп.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7100 : Декабрь 28, 2013, 20:22:23 »
Но памятников Гитлеру в Германии нет, Виля. Вы опять тёплое с мягким путаете. Уже 10000 раз объясняли про этот памятник- сначала начнём? Или может более конструктивно вернёмся к обсуждению европейских ценностей и свободы вероисповедания? Только, плиззз, с конкретикой. Аргументы, достоверные источники приветствуются.
Дарьюшка, да, людям, жившим или живущим в Германии услышать подобное- шок, правда? У меня тоже глаза на лоб вылезли. Потому прошу источник информации и статьи из таинственной Клнституции... Но, уверена, тема будет- бедствующие под мусульманским игом христиане...

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7101 : Декабрь 28, 2013, 20:26:36 »
Но тот же Киев уничтожается последние 10 лет планомерно
несомненно и печально

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7102 : Декабрь 28, 2013, 20:34:25 »
Я уже писала, Виля- и защищает его педантично Бригинець. Он тоже на Майдане. А те, кто возмутился сносу Ленина ни на одной акции не были. Не это ли двойные стандарты?
Я завтра подробно отвечу на пост Мелоди. Скажу сразу- во многом согласна, кроме выводов;)

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7103 : Декабрь 28, 2013, 20:39:02 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=fZm79GAuFUw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=fZm79GAuFUw</a>