Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6177094 раз)

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7344 : Январь 06, 2014, 11:11:15 »
Совершенно с тобой согласен. Полностью согласен. Не создавай кумира себе не на земле, не в воде, не на небесах. Для того что бы заниматься политикой нужно быть стервой и кого то ненавидить, а  перед кем то преклонятся и лебизить. Майдан мне противен потому что в стране много проблем, а она прожирает на халяву, просыкает, просерает  такие бабки что в голове у меня не укладывается. А чей то ребёнок умирает от рака, потому что ему не собрали миром средства  на лечение. где то голодует нищий старый человек. Молодые не могут жить вместе потому что нет жилья. Одно только утешает что это всё встряхивает власть и заставляет думать о простых. Но в тоже время огорчает что на смену старой власти придут точно такие же и так же ничего не будут делать. Вспомните оранжевую революцию.

Сергей, поддерживаю, но частично :)

"Молодые не могут жить вместе потому что нет жилья" - скорее не все молодые семьи могут позволить себе купить квартиру, не загнав в ипотечную кабалу, ибо кредит сейчас - тяжёлая ноша.

"Одно только утешает что это всё встряхивает власть и заставляет думать о простых" - только на это и надежда. Потому что память, как мне кажется, у наших людей короткая, а молодым внушили, что СССР - чёрная дыра в истории, империя зла. И забыли люди или знать не хотят, каким образом формировалось богаство ниынешней элиты в 90-е годы. Всё, что они имеют сегодня - на 99% благодаря ограблению страны и народа. Людей лишили бесплатной медицины, бесплатного образования, символически бесплатного транспорта (у меня соседи по даче - старички из Западной Украины рассказывали, что раньше могли позволить себе летать на родину за 18 рублей, при стоимости поезда 16 рублей), я уж не говорю про количество пригородных электричек, автобусов и цены за проезд.

И требовать сейчас от власти соблюдения законов - ну, это как просить волка перестать есть овец - надежда есть, но слишком призрачная. Вот например в Америке в конце 19 века (пример из Драйзера) - муниципалитет принимает постановление о выделении концессий из городсокго бюджеда финансисту на постройку линии гортранспорта - так на улице стоит народ (они против законопроекта по массе причин) с верёвками и грозит олдерменам в горсовете - примите - повесим, как только выйдете, мы вас знаем - сами выбирали. И многие отказывались голосовать за законопроект. Ибо они конечно не верили "на все сто", что повесят, но как минимум избить могли. Вот нам бы такое, только более гуманную версию - чтоб на заседаниях верховного совета присутсвовали члены профсоюзов, представители общественных организаций, фермеры - и контролировали принятие законов.

А то, что Китаю дают громадное количество земли в долгосрочную аренду, компаниям Шелл и Бритиш Петролиум сдают недра для добычи сланцевого газа - это как-то проходит тихо. А по-хорошему - это преступление похлеще строительства дачи или взяточничества в ГАИ или в судах. Я уж молчу про количество закрытых предприятий и уменьшение населения на 10 000 000 за 20 лет - цены за незалежнисть. Эта независимость тогда и дала возможность грабить без зазрения совести то, за что было положено миллионы жизней с 1917 по 1945 годы. Слишком высокая цена, слишком.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7345 : Январь 06, 2014, 11:23:30 »
Про сланцевый газ- не совсем тихо. Беда в том, что его добыча беспокоит только тех людей, которые находятся в непосредственной близости к месту разработки. У жителей тех мест пропала вода, ушли в землю водоемы, значительно ухудшилась экология. Они пытаются с этим бороться, пикетируют вышки, блокируют проезды машинам - но все это безрезультатно, так как все остальные молча наблюдают за происходящим, а некоторые попросту не обращают внимания, ведь до них это не дойдет.
Впрочем, все как всегда и везде. Кто-то пытается сохранить хоть немного из того, что осталось, а кто-то под шумок мечтает власть захватить в свои руки.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7346 : Январь 06, 2014, 12:07:12 »
Впрочем, все как всегда и везде. Кто-то пытается сохранить хоть немного из того, что осталось, а кто-то под шумок мечтает власть захватить в свои руки. Я смотрю что у нас в стране стало модно быть националистом, во всю ругать Россию, вот она проклятая страна. Империя зла. А мы лучше? Такие  же.
Много накопилось зла как с той стороны так и с этой. И эту проблему нужно решать не ненавистью, а добром друг к другу. Наша страна и Россия сильно повязаны не только экономически, но и родственными узами. У многих с обоих стран есть родственники,  что же всех под одну гребёнку. Возьмите саму Украину, фактически страна раздроблена на две стороны Восток и Запад. И не одна сторона не хочет поступится не в чём. Но это дело не простых людей, а зажравшихся, придурков, с обоих сторон, которые баламутят страну, дёшево пиарятся, выставляя себя героями, а сами лебязят перед теми  кто им отстёгивает бабки. Только забывают одно. Расплачиваться за эти бабки будем мы, простые люди. Вот мой взгляд на ваш майдан

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7347 : Январь 06, 2014, 13:04:32 »
Совершенно с тобой согласен. Полностью согласен. Не создавай кумира себе не на земле, не в воде, не на небесах. Для того что бы заниматься политикой нужно быть стервой и кого то ненавидить, а  перед кем то преклонятся и лебизить. Майдан мне противен потому что в стране много проблем, а она прожирает на халяву, просыкает, просерает  такие бабки что в голове у меня не укладывается. А чей то ребёнок умирает от рака, потому что ему не собрали миром средства  на лечение. где то голодует нищий старый человек. Молодые не могут жить вместе потому что нет жилья. Одно только утешает что это всё встряхивает власть и заставляет думать о простых. Но в тоже время огорчает что на смену старой власти придут точно такие же и так же ничего не будут делать. Вспомните оранжевую революцию.

Не беспокойтесь, Майдан стоит не за бюджетные деньги, а на пожертвования. Почему вас не беспокоит, что бюджетные миллиарды (т.е. и ваши деньги в том числе) разворовываются нынешней властью?

А Задорнов таки маразматик.

Оффлайн Orlandina

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7348 : Январь 06, 2014, 13:11:30 »
Макс, мне вот тоже не понятно, почему всех бесит то, сколько денег тратится на Майдан. Это деньги уже заработанные людьми  и добровольно принесенные для нужд Майдана. Я заработала - хочу отдать на Майдан. Я не понимаю, почему кто-то считает мои деньги и лезет в мой карман. А то, что Антимайдан был организован на бюджетные деньги, то есть на наши с вами, ну то есть у нас никто не спрашивал, хотим мы эти деньги таким образом потратить или нет, ни у кого не спрашивали - ни у тех, кто за Майдан, ни у тех, кто против. И на какие деньги титушек кормили, и Беркут, свезенный отовсюду, и разрушенный Мариинский парк за чьи деньги будут восстанавливать, че-то никого не волнует.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7349 : Январь 06, 2014, 13:27:55 »
Это деньги уже заработанные людьми  и добровольно принесенные для нужд Майдана.
Я вот ни за что не поверю, что это действительно так. Майдан финансируется и достаточно неплохо, только это не афишируется, прикрывая действия спонсоров или инвесторов, как вам будет лучше. Было бы по-другому, все давно разбежались-разъехались по домам.
Лучше ответьте на такой вопрос:
Что конкретного и нужного удалось добиться за все время существования Майдана кроме выступлений политиков, священников и звезд, выступающих как во время оранжевой революции так и в это время на сцене?

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7350 : Январь 06, 2014, 13:28:52 »
Только забывают одно. Расплачиваться за эти бабки будем мы, простые люди. Вот мой взгляд на ваш майдан

Уверен, что не забывают, а знают слишком даже хорошо, так же как и те - кто берёт кредиты как от МВФ, так и Российские. Например, я как и масса знакомых, не поддерживают майдан по очень простой причине - нет лидеров и чёткой цели типа "земля - крестьянам, фабрики - рабочим". Чем большевики зацепили народ - лозунгами о всеобщем равенстве, лозунгами о ликвидации кап системы, основанной на угнетении человека человеком. Всё просто и понятно - все будут равны, не будет угнетателей поганых (о результатах не надо - это отдельная тема) - те лидеры не рассчитывали, что страна населена сплошь инттеллектуалами, сами по тюрьмам да по ссылкам помотались - знали, с кем имеют дело. А что предлагают нынешние революционеры - смену строя? Нет. Национализацию несправедливо приватизированных предприятий (цена которых - миллионы жизней и годы жизни миллонов в бедности), что перенаправит доход не в частные руки и милионные зарплаты футболистов, а в бюджет страны - на строительство новых предприятий, модернизацию старых, увеличение занятости населения, более доступную медицину, транспорт в отдалённые деревни. Опять же нет.
Для нынешних лидеров т.н. революции лишение частной собсвенности на крупные предприятия - табу. Смена строя - табу. Как наживался капитал современных элит - табу. Это и есть очевидная причина, что за ними никогда не пойдёт бедная часть населения - потому как нутром чует - идёт грызня за кормушку, а нам, как обычно - шиш, поимеют.
А автомайдан? Что-то незаметно в нём жигулей-запорожцев-ланосов. Да и соотв. ориентация лидера (который открыто признаёт, что это норма) как-то отталкивает.
Нет идеи, объединяющей народ, сплачивающей большинство. Есть только разъединяющие - что видно даже здесь, на форуме.
Грустно всё это. Как я думаю в этом и цель - разъединить нас. Чтобы не поддерживали протест даже против физического уничтожения своих же соседей.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7351 : Январь 06, 2014, 13:33:03 »
Это деньги уже заработанные людьми  и добровольно принесенные для нужд Майдана.
Я вот ни за что не поверю, что это действительно так. Майдан финансируется и достаточно неплохо, только это не афишируется, прикрывая действия спонсоров или инвесторов, как вам будет лучше. Было бы по-другому, все давно разбежались-разъехались по домам.

Да вы, вообще-то, не верите, что там люди не за деньги стоят. Потому что-либо доказывать - бесполезно :pardon:.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7352 : Январь 06, 2014, 13:35:09 »
А автомайдан? Что-то незаметно в нём жигулей-запорожцев-ланосов. Да и соотв. ориентация лидера (который открыто признаёт, что это норма) как-то отталкивает.

Специально для вас: ездил в составе автомайдана на Межигорье на своей разваливающейся одиннадцатилетней Таврии  :sarcastic:.
Видел в колонне и копейки, и москвичи старые  :yes:.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7353 : Январь 06, 2014, 13:52:44 »
Признак "покращення": в 2013 году количество эмигрантов из Украины увеличилось на 157%
http://news.finance.ua/ru/~/1/2014/01/06/316242

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7354 : Январь 06, 2014, 14:30:17 »
Для нынешних лидеров т.н. революции лишение частной собсвенности на крупные предприятия - табу. Смена строя - табу. Как наживался капитал современных элит - табу. Это и есть очевидная причина, что за ними никогда не пойдёт бедная часть населения - потому как нутром чует - идёт грызня за кормушку, а нам, как обычно - шиш, поимеют.
+1000

Оффлайн Valensija2011

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7355 : Январь 06, 2014, 14:35:54 »
Да вы, вообще-то, не верите, что там люди не за деньги стоят. Потому что-либо доказывать - бесполезно .
По большому счету, мне все равно, стоят они за деньги или бесплатно. Это их волеизъявление -  поддерживать или нет то, что они поддерживают в настоящий момент.
Доказывать мне ничего не надо, а вот на свой вопрос я надеюсь получить конкретный ответ, при чем без ссылок на различные источники, тем более, как было мной замечено, у вас он единственный.