Совершенно с тобой согласен. Полностью согласен. Не создавай кумира себе не на земле, не в воде, не на небесах. Для того что бы заниматься политикой нужно быть стервой и кого то ненавидить, а перед кем то преклонятся и лебизить. Майдан мне противен потому что в стране много проблем, а она прожирает на халяву, просыкает, просерает такие бабки что в голове у меня не укладывается. А чей то ребёнок умирает от рака, потому что ему не собрали миром средства на лечение. где то голодует нищий старый человек. Молодые не могут жить вместе потому что нет жилья. Одно только утешает что это всё встряхивает власть и заставляет думать о простых. Но в тоже время огорчает что на смену старой власти придут точно такие же и так же ничего не будут делать. Вспомните оранжевую революцию.
Сергей, поддерживаю, но частично

"Молодые не могут жить вместе потому что нет жилья" - скорее не все молодые семьи могут позволить себе купить квартиру, не загнав в ипотечную кабалу, ибо кредит сейчас - тяжёлая ноша.
"Одно только утешает что это всё встряхивает власть и заставляет думать о простых" - только на это и надежда. Потому что память, как мне кажется, у наших людей короткая, а молодым внушили, что СССР - чёрная дыра в истории, империя зла. И забыли люди или знать не хотят, каким образом формировалось богаство ниынешней элиты в 90-е годы. Всё, что они имеют сегодня - на 99% благодаря ограблению страны и народа. Людей лишили бесплатной медицины, бесплатного образования, символически бесплатного транспорта (у меня соседи по даче - старички из Западной Украины рассказывали, что раньше могли позволить себе летать на родину за 18 рублей, при стоимости поезда 16 рублей), я уж не говорю про количество пригородных электричек, автобусов и цены за проезд.
И требовать сейчас от власти соблюдения законов - ну, это как просить волка перестать есть овец - надежда есть, но слишком призрачная. Вот например в Америке в конце 19 века (пример из Драйзера) - муниципалитет принимает постановление о выделении концессий из городсокго бюджеда финансисту на постройку линии гортранспорта - так на улице стоит народ (они против законопроекта по массе причин) с верёвками и грозит олдерменам в горсовете - примите - повесим, как только выйдете, мы вас знаем - сами выбирали. И многие отказывались голосовать за законопроект. Ибо они конечно не верили "на все сто", что повесят, но как минимум избить могли. Вот нам бы такое, только более гуманную версию - чтоб на заседаниях верховного совета присутсвовали члены профсоюзов, представители общественных организаций, фермеры - и контролировали принятие законов.
А то, что Китаю дают громадное количество земли в долгосрочную аренду, компаниям Шелл и Бритиш Петролиум сдают недра для добычи сланцевого газа - это как-то проходит тихо. А по-хорошему - это преступление похлеще строительства дачи или взяточничества в ГАИ или в судах. Я уж молчу про количество закрытых предприятий и уменьшение населения на 10 000 000 за 20 лет - цены за незалежнисть. Эта независимость тогда и дала возможность грабить без зазрения совести то, за что было положено миллионы жизней с 1917 по 1945 годы. Слишком высокая цена, слишком.