Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6198051 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7500 : Январь 09, 2014, 16:30:31 »
После революции 17-го года Украина вместе с Финляндией объявили о независимости. Финляндию большевики отпустили. В Украину же послали войска, которые окончательно окупировали её к 22-му году, если не ошибаюсь.
Какие молодцы. А так же о вхождении в состав Австро-Венгрии, как мы недавно вспоминали, о организации анархической республики, о восстановлениии царского режима, о входе в состав Германии и еще с 10 объявлений ,не считая объявлений отдельных сел и городов. Чем тебя привлекает именно заявление о независимости?))
Финляндия, кстати, воим участием во Второй мировой тоже не очень гордится

Ошибаешься.

Грушевский у нас сидит недалеко как раз от бывшего памятника Ленину -)
Да? Ну и хорошо. У меня о нм очень приятное впечатление сложилось

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7501 : Январь 09, 2014, 16:33:24 »
Виля, справедливости ради стоит сказать, что в первом случае речь идёт, очевидно, о мирном времени, а во-втором, о военном. Я например, в принципе отказываюсь анализировать события, произошедшие между 14-19 и 41-45 годах.. Потому что война, потому что с точки зрения общепринятой сейчас морали, 95% воевавших (и выживших) со всех сторон - подлецы. А это не так, не может быть 95% людей подлецами. Могут быть соответствующие обстоятельства.
А вот оправдания действиям коммунистической власти, например, в 32-33-м я не вижу никаких. Абсолютно.
Справедливости ради надо сказать, что я в самом начале сказала, что нельзя оправдывать одни зверства другим. Гитлер вон какой уж патриот был! А неблагодарные немцы его не только не любят, но даже стыдяться.
Что касается 30-х - можно обсудить, если есть желание и ты уточнишь, о чем конкретно. Я историю люблю и вроде знаю) Оправдания обычно есть всему, просто  они нам могут не нравится.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7502 : Январь 09, 2014, 16:41:06 »
Справедливости ради надо сказать, что я в самом начале сказала, что нельзя оправдывать одни зверства другим.

Может, я чего-то пропустила, но вроде бы никто и не оправдывает. Сыр-бор получился из-за того, что УПА у нас звери безжалостные, а палачи НКВД ходят с ленточками на парады. И все типа хорошо и справедливо. Ветераны Красной армии - молодцы и святые, УПА - сволочи. Как-то нечестненько.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7503 : Январь 09, 2014, 16:44:01 »
А чего ты ставишь знак равенства между ветеранами и НКВДистами? h0.0

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7504 : Январь 09, 2014, 16:47:13 »
А чего ты ставишь знак равенства между ветеранами и НКВДистами? h0.0

Это не я ставлю. Но ты лично можешь ручиться за то, что те ветераны, которых сейчас чествуют - поднимали оружие только против фашистов? Я нет. Я уже эту статью вешала, что палачи (не в переносном смысле) НКВД были причислены к ветеранам, получали пенсии и жили долго и счастливо.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7505 : Январь 09, 2014, 16:49:49 »
Это не я ставлю. Но ты лично можешь ручиться за то, что те ветераны, которых сейчас чествуют - поднимали оружие только против фашистов? Я нет. Я уже эту статью вешала, что палачи (не в переносном смысле) НКВД были причислены к ветеранам, получали пенсии и жили долго и счастливо.
Т.е. ты в качестве решения проблемы несправедливости чествования одних палачей предлагаешь чествовать и других заодно? Ну, тоже вариант, конечно.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7506 : Январь 09, 2014, 16:52:09 »
Т.е. ты в качестве решения проблемы несправедливости чествования одних палачей предлагаешь чествовать и других заодно? Ну, тоже вариант, конечно.

Тогда уж никаких не чествовать.
УПА тоже против фашистов боролись. Почему они не имеют права на парады? Пока "парадируют" бывшие красноармейцы, должны на это же иметь право и УПА.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7507 : Январь 09, 2014, 16:59:18 »
УПА тоже против фашистов боролись

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%8C

Специальное подразделение (батальон) «На́хтигаль» (нем. Nachtigall), группа «Север» Дружин Украинских Националистов, «Украинский Легион им. С. Бандеры»[1][2] — вооружённый отряд, состоявший преимущественно из членов и сторонников ОУН(б), сформированный и обученный абвером для действий в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем.  Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800) в операции «Барбаросса» на территории Украинской ССР.

Ну и далее по тексту.

Почему они не имеют права на парады? Пока "парадируют" бывшие красноармейцы, должны на это же иметь право и УПА.

Красноармейцы - регулярная, законная армия государства.
ОУН(б) - воевали с красной армией и против мирного населения и поддерживались агрессором (т.е. против _совего же_ государства), говоря современны языком - террористы.
Вы ж надеюсь не будете отрицать, что ОУН представляло собой не весь народ, населяющий области, воссоединнные с Украиной в 1939 году?

Разницу- чувствуете?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7508 : Январь 09, 2014, 17:01:30 »
Специальное подразделение (батальон) «На́хтигаль» (нем. Nachtigall),

И против фашистов, и против советов, и еще много против кого. Вы что думаете, ваши бесконечные вики-выкладки для кого-то новость? -)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7509 : Январь 09, 2014, 17:10:12 »
Другой мир какой-то. А вроде вот, рядышком.

http://news.liga.net/news/world/956436-v_polshe_eks_ministru_predyavili_obvinenie_iz_za_dorogikh_chasov.htm

В Польше экс-министру предъявили обвинение из-за дорогих часов

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7510 : Январь 09, 2014, 17:11:14 »
Ты опять путаешь красноармеейцев с кем-то еще, во-первых...
Давай тогда возродим нациские парады. Фашисты боролись с красноармейами, честь им и хвала.
Что касается, с кем там боролось УПА, видишь ли, как ты меня выше спрашивала - ты лично можешь за их борьбу с фашистами поручиться? Существование дивизий Нахтигаль, Роланд, Галичина вроде исторический факт, да? Как минимум. Принадлежность Бандеры к националистам тоже совсем не секрет. И то что во Льво УПА вошло следом за немцами - тоже исторический факт, как это не смущает умы. В принципе, как и то, что сидел в концлагере, да, тут тоже факт. Но УПА от этого совсем не закончилось, если мы говорим о них в целом. При всесторонней поддержке фашистов, ага. Это я говорю о чистых фактах, не размазывая по тарелке разночтения, коих много, выдумывать и гадать. были ли пртицаны не советские ,а уповские и были ли уповцы не уповцы, а чекисты, и за что Бандеру садили и почему выпустили - можно долго. А вот факты вещь упрямая. И они говорят ,что УПА сотрудничало с фашистской Германией. Долго, активно и плодотворно. А боролось с ними довольно невнятно и выборочно. С польским мирным населением оно боролось намного успешнее
В общем, дело темное, конечно, каждый имеет право на свое мнение, но методика борьбы с одной несправедливостью через дополнительную несправедливость кажется мне крайне странной.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7511 : Январь 09, 2014, 17:11:44 »
И против фашистов, и против советов, и еще много против кого.
ну вот та часть, где против фашистов - она довольно невнятная по фактажу.