Ты опять путаешь красноармеейцев с кем-то еще, во-первых...
Давай тогда возродим нациские парады. Фашисты боролись с красноармейами, честь им и хвала.
Что касается, с кем там боролось УПА, видишь ли, как ты меня выше спрашивала - ты лично можешь за их борьбу с фашистами поручиться? Существование дивизий Нахтигаль, Роланд, Галичина вроде исторический факт, да? Как минимум. Принадлежность Бандеры к националистам тоже совсем не секрет. И то что во Льво УПА вошло следом за немцами - тоже исторический факт, как это не смущает умы. В принципе, как и то, что сидел в концлагере, да, тут тоже факт. Но УПА от этого совсем не закончилось, если мы говорим о них в целом. При всесторонней поддержке фашистов, ага. Это я говорю о чистых фактах, не размазывая по тарелке разночтения, коих много, выдумывать и гадать. были ли пртицаны не советские ,а уповские и были ли уповцы не уповцы, а чекисты, и за что Бандеру садили и почему выпустили - можно долго. А вот факты вещь упрямая. И они говорят ,что УПА сотрудничало с фашистской Германией. Долго, активно и плодотворно. А боролось с ними довольно невнятно и выборочно. С польским мирным населением оно боролось намного успешнее
В общем, дело темное, конечно, каждый имеет право на свое мнение, но методика борьбы с одной несправедливостью через дополнительную несправедливость кажется мне крайне странной.