Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6202727 раз)

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7548 : Январь 10, 2014, 12:26:05 »
Пока есть возможность - надо успеть сбежать в Великобританию:

http://inosmi.ru/world/20131108/214586285.html

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7549 : Январь 10, 2014, 13:17:35 »
Оооооо, сий опус я читала  :8): Бред бредом или, как говорит нынче молодёжь "ниочём"  :sarcastic:
На тему эмиграции, жизни в ней, легальной, нелегальной - обращайтесь, у меня 10-летний стаж за плечами  :yes:

Многие, когда знакомятся со мной, спрашивают - а зачем ты вернулась? Я всегда говорила одно "потому что верю в эту страну и считаю, что жить надо дома". Но вот честно скажу. Если не удастся остановить Януковича и его банду, то иного выхода, кроме как вернуться в Германию и в третий раз в жизни ( :8): :8): :8):) начать всё с 0 я не вижу. Ни для себя, ни для своей семьи  :glare: :( Мне 37 лет, я хороший специалист с хорошей репутацией на моём рынке. Меня знают, любят, ценят. Я хорошо по нынешним меркам зарабатываю. В моём возрасте уже время собирать камни, а не разбрасывать их. Но прийдётся опять.....

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7550 : Январь 10, 2014, 13:50:36 »
Когда-то думал уехать, по-молодости, но так - мысль "ни о чём". А потом на шее повисли пол-тонны жизнерадостного "мяса" сделали своё дело и в виде якоря и полного пересмотра взлядов на жизнь :) Недавно отметили 11-летие "совместной жизни". В будущее здесь смотрю только с оптимизмом - в планах своя конюшенка как минимум на 2-х ;)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7551 : Январь 10, 2014, 13:59:14 »
Tamika, не беспокойтесь. Мне очень интересно читать ваши посты. И я разделяю вашу точку зрения. Просто почему-то подумалось, что толерантность     и конструктив, как и незатрагивание тем истории и религии, может принести пользу в этой теме. Но судя по всему - нет, кто как думал, тот так и будет думать.

К слову.
"Почему Алексей Серебряков с семьей сбежал в Канаду
Алексей Серебряков перевез свою семью – жену Марию, дочь Дарью и сыновей Степана и Данилу – в Канаду. Основная причина – недовольство ситуацией в стране.
«У нас абсолютно рабская психология! А демократия – это ответственность, – объясняет Алексей Серебряков, почему в России по-прежнему авторитаризм. – Народ в лучшем случае делегирует кого-то во власть. Мол, вот мы тебя выбрали – ты за всё и отвечай, решай наши проблемы! Демократия – это принятие решения на основе знаний, четкого понимания, между чем и чем ты выбираешь. А я лично не вижу сегодня повального желания людей образовываться, развиваться, повышать свою квалификацию, работать и, в конце концов, нести ответственность – в том числе за страну, за власть. А тех, кто хочет – капля в море».

Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».
«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».

Звезда «Бандитского Петербурга» заявил «АиФ», что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет. «Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.
Алексей Серебряков уже оформил канадское гражданство. И в Россию будет приезжать лишь на съемки, по рабочей визе"
http://sobesednik.ru/scandals/20120319-pochemu-aleksei-serebryakov-s-semei-sbezhal-v-kanadu

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7552 : Январь 10, 2014, 14:00:23 »
Разворот в сторону России начался
http://news.finance.ua/ru/~/2/2014/01/10/316562

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7553 : Январь 10, 2014, 14:38:27 »
"Попили б...ь водочки..." (с)

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7554 : Январь 10, 2014, 14:49:55 »

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7555 : Январь 10, 2014, 14:51:00 »
Алексей Серебряков мечтает, чтобы его дети росли в мире, где ценятся знания, трудолюбие и где «не обязательно толкаться локтями, хамить, быть агрессивными и бояться людей».«Уличная идеология цивилизованной страны – это доброжелательность и терпимость, то, чего так недостает в России, – считает Серебряков. – К сожалению, здесь, как бы я ни изолировал своих детей, от хамства и агрессии их не защитишь. Это в воздухе. Хам победил».Звезда «Бандитского Петербурга» заявил «АиФ», что не хочет больше ждать, когда народ поумнеет. «Часто в России говорят о том, что улыбки в западных странах искусственные. Но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба», – подчеркивает актер.

Отлично его понимаю. Я хочу чтобы моя дочь росла свободной, чтобы я не боялась учить её говорить правду и свободно высказывать свои мысли. Я хочу чтобы она смеялась и ей смеялись в ответ. Я хочу платить налоги и чуствовать себя защищённой на старости. Когда я приняла решение вернуться в Украину (это был 2003 год), у меня была не только надежда на это, у меня была уверенность, что так и будет. Если Банда останется у власти, то не то что уверенность, надежду я ставлю под вопрос :((((
Кстати, у меня и семья, и лошадь, и кот с собакой - ничего, нет проблем всех перевести. Тем более постой в Германии дешевле Киева :))) Это как раз не самая большая проблема.
Можно отгородиться от всего, жить так, как живут мои друзья в России "мы не смотрим российское ТВ, дети ходят в международные школы, высшее образование получают заграницей и т.д.". Но это ж резервация какая-то :(((
Я не паникую. Более того, я буду вместе со всеми бороться до конца. И решимся ли мы на этот крайний шаг - эмиграция, тоже не факт. Но жить в такой стране просто трындец, как не хочется :((((

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7556 : Январь 10, 2014, 14:55:00 »
Перечитала - всё равно как-то мрачно получилось.
Я считаю, что шансы у нас есть и немалые. Просто у меня харрактер такой - наперёд планировать нескольо вариантов решения задачки ;)

Макс, я про газ вчера постила, вы все просто опять были слишком заняты националистической и антинационалистической тематикой  :hehe:

Ну, тут как раз всё логично, погано, но совершенно поправимо. РЕверсные поставки газа как свернуть, так и восстановить несложно  :yes: Ну а факт того, что пупсы наши смотрят в сторону России уже ж ни у кого сомнения не вызывает, так что новость надо просто принять к сведенью.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7557 : Январь 10, 2014, 15:39:11 »
Реверсные поставки газа

Так и не смог найти внятного описания, что это такое, с чем едят и сколько стоит (сравнить с Российским).
Если можно - нипишите пожалуйста - буду премного благодарен :)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7558 : Январь 10, 2014, 16:22:15 »
   Asja, вот Вам хочется жизни нормальной и старости обеспеченной - я когда-то на одесском политическом форуме высказывалась в таком же духе (без указания каких-то путей к такой жизни, т.к. не знала путей), так запинали буквально: "совок", "желание халявы", "Моисей водил 40 лет, пока такие не вымерли"...
И как-то так массированно пинали, что я уже разуверилась, что "там" таки да так хорошо, и что это нормально - хотеть такой жизни.
Не отстреливают, чтобы такие, как я, не мешали людям новой идеологии, дают самим вымереть - и на том спасибо.

Что хочу сказать о Польше, которую здесь так хвалят и ставят в пример: я помню, как поляки первыми ринулись "из варяг в греки" и обратно - сколько их ездило в Турцию, возило "шмутки"... Тоже не сахар жизнь у них была.
А потом, в 90-е - знаю по книгам И.Хмелевской: и коррупция была бешеная, и бендитизм. Хоть её книги и художественные, но, думаю, если бы не было коррупции и прочего, сама бы она не додумалась такое описывать, ди и книги бы не продавались.
Т.е., у них было всё, как у нас.
А вот когда настал перелом и стало хорошо, не так, как в 90-е?
В результате чего?
Мы же ничего не знаем, что где делается, советская программа "Время" и то давала больше информации о внешнем мире, чем нынешние выпуски "Новостей", что по ТВ, что по радио.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7559 : Январь 10, 2014, 16:27:22 »
советская программа "Время" и то давала больше информации о внешнем мире, чем нынешние выпуски "Новостей", что по ТВ, что по радио.

Почти цитирую недавно открытого для себя писателя: "СМИ вместо репортажей начали транслировать мнение (хозяев)"