Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6203670 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7560 : Январь 10, 2014, 16:37:32 »
Tamika, если, по-вашему, подпись за ТС гарантирует переселение в Сибирь, то гарантирует ли переселение в Европу подпись за ЕС?
(обожаю "страшилки", давайте ещё!)

По поводу Серебрякова и его заявления, что он "выбрал свободу": сколько моих знакомых уехало на ПМЖ в разные страны, никто не "выбирал свободу" - ехали за лучшей материальной обеспеченностью и социальной защищённостью, надеялись на лучшие бытовые условия. Некоторые боялись, что у нас начнутся погромы.
Вот с бытовыми условиями по-разному: я была в шоке, когда узнала, что в США есть тараканы, блохи, клопы.
Никогда не была патриоткой Америки, то тем не менее думала, что высокий уровень жизни исключает всякие бытовые неудобства.

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7561 : Январь 10, 2014, 16:55:38 »
Зюлейка смалик во такой  :sarcastic: видели? Данная статья отличный пример «братского» отношения к украинцам. По справедливости будет если в Сибирь поедут те, кто за ТС ратует, или вы надеетесь на то, что западенцев в Cибирь депортируют, как татар из Крыма? У Сталина такие планы были, не рискнул, думал, что так справился.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7562 : Январь 10, 2014, 16:56:39 »
Ася, мне тоже сейчас высказывание Серебрякова очень близко, поэтому и выложила.
Уж не знаю, может оказала своему ребенку медвежью услугу, воспитав его порядочным и честным.

Зюлейка, скажите, вы довольны жизнью и переспективами ваших детей у нас в стране?
Неужели вы за их будущее не боитесь, а только за свое?

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7563 : Январь 10, 2014, 18:35:13 »
Честно говоря, не поняла Ваш вопрос.
"За их будущее не боитесь"...
Я вижу, что, если человек - квалифицированный специалист, то и у нас в стране он живёт неплохо. Не нужны никому такие, как я - и возраст, и сил мало, и новое усваиваю с трудом. Причём новое - не то, где новые знания укладываются на какую-то базу, подчиняются логике (например, появляются новые подкормки для лошадей - так я могу понять, для чего они и т.п.), а то новое, где требуется механическое запоминание. Вот оно - с большим трудом.
Поэтому я боюсь за себя (что впереди будет только сложнее и беднее), но не боюсь за молодых.
Возможно, то, что я считаю "живёт неплохо" - просто нищета по сравнению с жизнью такого же специалиста в Германии. Не знаю, не была. Но я не верю, что всё человечество сможет жить на уровне нынешних ведущих стран. Иначе бы уже жили, что мешает-то?

Да даже за себя не очень-то боюсь: я проживу и без "джакузей", и без ТВ даже, и без многого другого. А то, пожалуй, здесь подумают, что я "боюсь-боюсь-боюсь", как бы мне не стало тяжело.
Уже 90-е нас научили терять нажитое, выживать как-то. Мы уже не сломаемся.
А у молодых зарплаты такие, что бояться за них как-то странно.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7564 : Январь 10, 2014, 18:55:28 »
Так он же москаль.  :sarcastic:

Замечание неконструктивное. Мы (сторонники европейского будущего Украины) абсолютно не против русских ("москалей", как вы выразились).

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7565 : Январь 10, 2014, 19:02:17 »
Зюлейка, с работой и перспективами у молодых все плохо.
У нас в городе множество выпускников ВУЗов работают в супермаркетах, т.к. работы по специальности нет. Моя свекровь в лицее работает - так вот ее бывшие выпускники после ВУЗов к ней часто заходят, это не из прессы инфа. И зарплаты совершенно невысокие, а что еще хуже - перспектив на более высококвалифицированную и более высокооплачиваемую работу чрезвычайно мало. Есть потолок, выше которого тебе не заплатят, и этот потолок в лучшем случае - 4-5 тыс. грн. Для молодых людей, которым надо жилье покупать и как-то в жизни устраиваться это очень мало. Т.е. без помощи родителей нереально.
Например - моя племянница. После педвуза не могла устроиться в школу, работала в киоске продавцом. Через несколько лет удалось устроиться воспитателем - получает около 2 тыс. грн. Моя подруга - уже несколько лет работает в ВУЗе преподавателем на полставки ( больше не дают, нет часов), получает около 2 тыс. грн. Еще один знакомый- выпускник универа, родители устроили на ЮЖМАШ, получает какой-то мизер. Дочь знакомых после мединститута, работает в аптеке, получает до 3 тыс грн...
Разве это большие зарплаты?
Хуже всего, что перспектив с нашей гниющей экономикой нет никаких.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7566 : Январь 10, 2014, 19:04:15 »
Как правильно пояснили на Майдане, "москаль" - это представитель любой национальности, кто ставит под сомнение суверенность Украины.

Evelle

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7567 : Январь 10, 2014, 19:20:28 »
Вот с бытовыми условиями по-разному: я была в шоке, когда узнала, что в США есть тараканы, блохи, клопы.

Вспомнилось из "Формулы любви":
— Карета сломалась, кузнец в бегах, так он в Васильевской гостинице сидит, клопов кормит.
— Клопов? Великий человек, магистр — и клопов?
— Так они, сударь, не разбирают, кто магистр, а кто не магистр.

Это я к тому, что тараканы, блохи и клопы есть практически в любом уголочке земли. Как и пауки и крысы.  И если развести срач (в смысле отсутствия порядка) - они подтянутся.  Что у нас, что в США. А задавить их всех чтобы на какой то огромной территории их вообще не было - это нереально,  это ж столько химии надо будет, что люди первые того-сь...

А у молодых зарплаты такие, что бояться за них как-то странно.
Увы, и это стереотип.  :unsure:

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7568 : Январь 10, 2014, 19:23:20 »
Asja, вот Вам хочется жизни нормальной и старости обеспеченной - я когда-то на одесском политическом форуме высказывалась в таком же духе (без указания каких-то путей к такой жизни, т.к. не знала путей), так запинали буквально: "совок", "желание халявы", "Моисей водил 40 лет, пока такие не вымерли"...
И как-то так массированно пинали, что я уже разуверилась, что "там" таки да так хорошо, и что это нормально - хотеть такой жизни.
Не отстреливают, чтобы такие, как я, не мешали людям новой идеологии, дают самим вымереть - и на том спасибо.

Что хочу сказать о Польше, которую здесь так хвалят и ставят в пример: я помню, как поляки первыми ринулись "из варяг в греки" и обратно - сколько их ездило в Турцию, возило "шмутки"... Тоже не сахар жизнь у них была.
А потом, в 90-е - знаю по книгам И.Хмелевской: и коррупция была бешеная, и бендитизм. Хоть её книги и художественные, но, думаю, если бы не было коррупции и прочего, сама бы она не додумалась такое описывать, ди и книги бы не продавались.
Т.е., у них было всё, как у нас.
А вот когда настал перелом и стало хорошо, не так, как в 90-е?
В результате чего?
Мы же ничего не знаем, что где делается, советская программа "Время" и то давала больше информации о внешнем мире, чем нынешние выпуски "Новостей", что по ТВ, что по радио.

По поводу Серебрякова и его заявления, что он "выбрал свободу": сколько моих знакомых уехало на ПМЖ в разные страны, никто не "выбирал свободу" - ехали за лучшей материальной обеспеченностью и социальной защищённостью, надеялись на лучшие бытовые условия. Некоторые боялись, что у нас начнутся погромы.
Никогда не была патриоткой Америки, то тем не менее думала, что высокий уровень жизни исключает всякие бытовые неудобства.

Зюлейка, попробую объяснить в чем разница между нами и Польшей.

Ми сейчас даже не Польша 1989. В Польше все были "За Польшу", коммунисты были в "Солидарности", никто с маршами "За Россию" не ходил. Понимаете? Пока люди не поймут, что "За Путина" не менее абсурдно чем "За Обаму" ничего не изменится.

У нас как было? Мы за Чорновола, вы за Кравчука. Кравчук сдал ядерное оружие. Дальше мы за Кравчука вы за Кучму. При Кучме началась олигархизация экономики. Дальше Ющенко и Ко, и теперь "во всем виноваты бандеровцы"  :rolf:  Сейчас полная криминализация государства и культ личности уже лезет. От так. Мы даже не начали двигаться в направлении Польши. Главное, что есть в стране не промышленность, не ресурсы, даже не образование, главное - Граждане, будет у нас 70% граждан, будет надежда на изменения.
Вот об этом:
http://www.pravda.com.ua/columns/2014/01/7/7009088/

Андрей ВВ скептически спрашивал как заставить олигархов изменить правила игры? Мирно. Так как заставили режим апартеида. Они тоже сильно не хотели. Гражданское общество взяло верх. Но в таком случаи ключевую роль играет массовость. Еще полезно вспомнить опыт экономического чуда в Германии, экономического чуда в Японии, да куча всяких методичек есть.

В Грузии коррупцию победили не вызывая дух Влада ІІІ Дракулы. Говорят при нем тоже коррупции не было :sarcastic:
http://lburakova.livejournal.com/37216.html

А у нас что? Андрей ВВ он предлагает гордится тем, что на МКС русский и АК, тем, что Ходорковский сидел, а Березовского повесили и считает, что в СССР образование лучше в мире было.
Массовость образования следствие того, что образование использовали для насаждения идеологии. Массовость не значить уровень. У кого больше всего нобелевских лауреатов? Где Большой адронный коллайдер? Кто придумал мобильную связь? Где лучшие генные инженеры? Где делают феноменальные медицинские операции? У кого самые лучшие автомобили?.. Эх...

Про эмиграцию Вы не правы. Из моих знакомых вернулось 4, это много, это больше половины. Хотя там уже были квартиры, дома, легальный статус, работа, друзья... Матерятся страшно :sarcastic: на дороги, коррупцию, хамство, но назад не едут, тут Родина.
Диаспора из СССР выехавшая, вообще отдельный разговор. Вы не поверите, Вам режим нравился, а тут многим не нравился категорически. Из-за этого и ехали. В 1991 у них такие надежды были вернутся в Украину... Ох и злые они сейчас, много среди них "пилильщиков", главный лозунг "нема України і ще не скоро буде".
Зюлейка с Вами, как всегда приятно общаться, и поверьте, я очень понимаю Вашу обеспокоенность нормальной старостью и то, что у Вас отец на руках :yes:

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7569 : Январь 10, 2014, 19:59:30 »
Андрей ВВ скептически спрашивал как заставить олигархов изменить правила игры? Мирно. Так как заставили режим апартеида. Они тоже сильно не хотели. Гражданское общество взяло верх. Но в таком случаи ключевую роль играет массовость. Еще полезно вспомнить опыт экономического чуда в Германии, экономического чуда в Японии, да куча всяких методичек есть.
В Грузии коррупцию победили не вызывая дух Влада ІІІ Дракулы. Говорят при нем тоже коррупции не было :sarcastic:
http://lburakova.livejournal.com/37216.html

Ну я предлагал наказывать и виновника и родню чиновника. Чтоб товарищ чувствовал ответсвенность за свои решения. И большие зарплаты. И, кстати, будет больше уважения у народа, когда будут видеть, на каких условиях работает чиновник. Думаю даже жалеть будут :)

В Грузии не так всё просто - интервью Иванишвили (превьер министр в недавнем прошлом), Длинное - но очень познавательное, развеивает массу мифов о Грузинском чуде.
http://www.forbes.ru/milliardery/248996-kto-oplatil-gruzinskuyu-mechtu-pervoe-intervyu-ivanishvili-posle-ukhoda-iz-politi

И чудо Германии (если вы про 30-е годы ХХ века) - это сплошные англо-американские кредиты на вооружение для дальнейшего расширения жизненного пространства за счёт нас. Им же после Версальского мира запрещено было и армию иметь и вооружение и адская инфляция после первой мировой и катастрофа в промышленности. В общем долгая история (как раз читаю сейчас) - и хорошего в ней мало.

Япония после войны сильно пощипана была - и её чудо - это американские кредиты + трудолюбие японцев.

А у нас что? Андрей ВВ он предлагает гордится тем, что на МКС русский и АК, тем, что Ходорковский сидел, а Березовского повесили и считает, что в СССР образование лучше в мире было.  Массовость образования следствие того, что образование использовали для насаждения идеологии. Массовость не значить уровень. У кого больше всего нобелевских лауреатов? Где Большой адронный коллайдер? Кто придумал мобильную связь? Где лучшие генные инженеры? Где делают феноменальные медицинские операции? У кого самые лучшие автомобили?.. Эх...

Я не идеализирую Союз - просто меня реально бесит, когда говорят о союзе, как о сплошной чёрной дыре и что там было _только плохое_. Может мне повезло - но у меня только хорошие воспоминания. Кто хотел - трудился, зарабатывал помимо основной работы (мои родители - оба инженеры). Я, кстати заметил, что союз часто ругают те, кто не мог сам себе обустроить жизнь и всё валит на проклятый тоталитаризм и совок. Но на 99% это собственная несостоятельность и инфантильность. Сейчас такое наблюдается и в отношении Украины - те же слова.

Могу похвастаться - был в коллайдере, и даже вниз спускался и детектор в разобранном виде видел изнутри :). Вы ж сразу уточните, что коллайдер - это лишь часть ЦЕРНа, один из ускорителей (там их много - разных типов). И представляет собой что-то вроде акционерного общества стран - кто платит больше (страна) - тот и больше учёных туда отсылать может. Работает и куча русских и даже украинцы. Это офигенно дорогая штука - но и в СССР строили ускорители - не такие мощные, но это ж было 40 лет назад. Сейчас вроде из России учёные стараются попасть в ЦЕРН - но мне такое рассказали, как там это всё организовано - что лучше не озвучитвать. Там очень хитрая коррупция - с учёным уклоном.

Кстати про  Березовского я молчал! А беда с Ходорковским одна - что сидел только он.

Про эмиграцию Вы не правы. Из моих знакомых вернулось 4, это много, это больше половины. Хотя там уже были квартиры, дома, легальный статус, работа, друзья... Матерятся страшно :sarcastic: на дороги, коррупцию, хамство, но назад не едут, тут Родина. Диаспора из СССР выехавшая, вообще отдельный разговор. Вы не поверите, Вам режим нравился, а тут многим не нравился категорически. Из-за этого и ехали. В 1991 у них такие надежды были вернутся в Украину... Ох и злые они сейчас, много среди них "пилильщиков", главный лозунг "нема України і ще не скоро буде".

Запутался, кто куда возвращался ) Сюда (в Украину) вернулись те четверо? А чего? И откуда?

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #7570 : Январь 10, 2014, 20:04:43 »
Украина надеется занять у России $6 млрд на атомную энергетику
http://korrespondent.net/business/economics/3283934-ukrayna-nadeetsia-zaniat-u-rossyy-6-mlrd-na-atomnuui-enerhetyku

Европа, говорите, сильно богатая? А что ж они нас не перекупили у России, если мы им так нужны?
Кстати они там в ЕС собираются распродавать кое-какие острова Греции - хорошая же независимость у Греции и экономическая ситуация!

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #7571 : Январь 10, 2014, 20:19:55 »
Украина надеется занять у России $6 млрд на атомную энергетику
http://korrespondent.net/business/economics/3283934-ukrayna-nadeetsia-zaniat-u-rossyy-6-mlrd-na-atomnuui-enerhetyku

Европа, говорите, сильно богатая? А что ж они нас не перекупили у России, если мы им так нужны?

Потому что не мы Европе, а Европа нам нужна. Уж сколько времени пытаюсь объяснить это здесь.
Что за психология такая, что мы кому-то "нужны"? Вот такая психология и у яныка была, когда продавал Украину подороже.
России мы таки нужны - для её загребущих рученек. Потому и вливает миллиарды в наших торгашей у власти.