Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988409 раз)

Garmata

• Гость
Например, берет в рот ведро, из которого ее поят, или облизывает, жует железное ограждение.

Это доказывает, что лошадь физиологически и психологически готова к трензелю? -))

Garmata

• Гость
Нет....не модифицированна...хотя я не правильно вывела последовательность.......сначала беззубая часть рта-ПОТОМ изобретение трензеля.Если руки нормальные-лошадь НЕ страдает от трензеля вообще(так же можно пенять на пятки ковыряющие бок.....).А почему догма-БЕЗТРЕНЗЕЛЬНАЯ....считается счастьем для лошади????может ей все плохо-даже щетки????Откуда Вы знаете?

Я все знаю. Я бог :sarcastic:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Стало интересно.
То есть, если над характером лошади поработал "генка" (тоби ж гены)) то исправить
все ж можно, но дольше и сложнее??
Трудно говорить "в общем". Да, если генетически что-то заложено, то я этим можно справиться путем воспитания, но потребует много времени, много сил, но будет мало отдачи.
А если приобретена какая-то плохая черта, то исправляется быстрее?
:yes:
И по поводу побега...
Я переживала, что случится что-то плохое.
Кругом люди...есть и машины, не трасса конечно.
Плюс Ози оборвала корду и ошметок метра в три-четыре болтался на морде.
она могла запутаться. Цыган у нас много...Тут моей фантазии нет предела, кого бы это не касалось(
Видишь, в твоем описании ни слова о лошадях и их поведении. Только твои эмоции. И это нормально.
Твоя задача научиться переключать свои эмоции потому что лошади - это всегда источник непредсказуемости. И впереди будут сюрпризы.
Но я понимаю предотвратить такое - это только электропастух и свободный выпас?
Или и не факт? Хотелось бы "соломки подстелить")))
Но, похоже, не в этом случае((
Пастух рвется. Так что все предотвратить невозможно. В твоем случае крепкая веревка тоже хорошо.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня с пастуха табун ЧК уходил,во главе с АКТИВОЙ Чесменкой....НО главное попытатся понять их....КАК им хочеться-тогда и находила быстро и сами с повисшими ушами в пастух заходили....они ж как дети-все знают и понимают....НО шкодят....

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
Например, берет в рот ведро, из которого ее поят, или облизывает, жует железное ограждение.

Это доказывает, что лошадь физиологически и психологически готова к трензелю? -))
что готова к железу психологически, что есть во рту что-то, что пищей не является, остальные ужасы мы скорее себе надумываем, мне кажется

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Ок! Вы правы....корявые руки в верховой езде,плохих врачей,жестоких учителей никто не отменял....но почему мы не вспоминаем своих отличных друзей конников(которые и прокатом промышляют) и врачей спасших Ваших родственников(друзей) и учителей,которые отдали не только знания,но и душу....почему думаем только о корявых????

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Во-первых, ты сама говорила, что о счастье лошади рассуждать бессмысленно, потому что никто тут ничего не докажет.
Кстати, я хочу вернуться к той истории о лошади, которая следует за человеком.
Ты сказала, что это не признак счастья, а просто вопрос воспитания.
Я подумала и поняла, что это таки о счастье речь. Ну или почти о нем. Если лошадь в присутствии человека чувствует себя безопасно, она будет за ним следовать. Безопасность - базовая потребность лошади. Самая базовая, важнее всех остальных. Таким образом, человеку удалось эту потребность удовлетворить. Никаким воспитанием этого не добиться. Никакое счастье невозможно без ощущения безопасности. Конечно, это недостаточное условие, но точно необходимое.

Почему-то никто не желает проводить опыты с ложкой в зубах, считается, что это нерелевантно.
Ты будешь удивлена, но эти опыты миллионы людей проводят ежедневно. О брекетах слышала?

Нееееееееееееет! О железе я дискутировать не буду. Точнее, не буду это делать с Гарматой. Уже сто раз все обговорено.
Для того, кто хочет сделать выводы о вреде/не вреде железа, нужно просто научиться смотреть на лошадей и видеть их, а не видеть свои фантазии.

Приводить сейчас в качестве аргумента "изыскания" Невзорова, это даже не странно. Это уже где-то за гранью моего понимания о здравом смысле.  :rolf: Люблю его нежно, конечно, но нужно же как-то чистоплотность соблюдать в отношении информации тоже, не только в быту.  :unsure:

Верные - они всегда одни, да? -)
Конечно, они разные, с вариациями. Верными я считаю те, что совпадают с моими убеждениями. Допускаю, что я могу быть не права (было бы странно не допускать этого), но было бы глупо знать, что мои убеждения не веры, и все равно их отстаивать.

И будущее - оно всегда одно, да? -) И если не подумал именно об этом будущем - эгоист и грош тебе цена. Ну ок -)
Не одно, конечно, но есть вероятность, в пользу которой говорит окружающая реальность. Можно подумать о падении метеорита и построить бункер со всем необходимым, а можно посмотреть прогноз погоды и взять с собой зонт.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ок! Вы правы....корявые руки в верховой езде,плохих врачей,жестоких учителей никто не отменял....но почему мы не вспоминаем своих отличных друзей конников(которые и прокатом промышляют) и врачей спасших Ваших родственников(друзей) и учителей,которые отдали не только знания,но и душу....почему думаем только о корявых????
Людям свойственно подбирать подходящие  аргументы для обоснований своих действий/бездействия.  :sarcastic:

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
НО шкодят...
У том и вся закавыка!)))
Шкодят еще и как!
Кстати.. когда вела девок домой..
А вела я их с луга..
А к лугу их муж привез... на мотоцикле :sarcastic:
Да! Взял обрывок веревки с Озиного недоуздка в руку и поехал!
Ози бежала галлопом, покорно следуя за хозяином, а малявка следом конечно!)
А когда я вела и все ворчала о том как девочки себя плохо вели,
Ози шла на столько смиренная! Она даже траву на ходу не щипала, что в принципе
уже удивительно!
Наташ - это стечение обстоятельств? Или все ж она "типа чувствовала вину"? :hehe:

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Банально....но нельзя очеловечивать НИКАКОЕ животное....пример мой и неправильный-сука рожает у меня-ГДЕ???? на моей двуспальной кровати.....во-первых-мне надо ейпомочь....во-вторых-Мне так легче(я хоть отдохну).Ведь у меня есть и другие обязанности перед друзьями меньшими.....но это не значит,что я не получу выгоды от щенов,Это тоже неправильно...нет отбора-вытяну всех себе в угоду....и продам и деньги получу и куплю на них мясо а лошадям овес.....все банально и плохо......

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
А к лугу их муж привез... на мотоцикле
Да! Взял обрывок веревки с Озиного недоуздка в руку и поехал!
h0.0 высший пилотаж