Во-первых, ты сама говорила, что о счастье лошади рассуждать бессмысленно, потому что никто тут ничего не докажет.
Кстати, я хочу вернуться к той истории о лошади, которая следует за человеком.
Ты сказала, что это не признак счастья, а просто вопрос воспитания.
Я подумала и поняла, что это таки о счастье речь. Ну или почти о нем. Если лошадь в присутствии человека чувствует себя безопасно, она будет за ним следовать. Безопасность - базовая потребность лошади. Самая базовая, важнее всех остальных. Таким образом, человеку удалось эту потребность удовлетворить. Никаким воспитанием этого не добиться. Никакое счастье невозможно без ощущения безопасности. Конечно, это недостаточное условие, но точно необходимое.
Почему-то никто не желает проводить опыты с ложкой в зубах, считается, что это нерелевантно.
Ты будешь удивлена, но эти опыты миллионы людей проводят ежедневно. О брекетах слышала?
Нееееееееееееет! О железе я дискутировать не буду. Точнее, не буду это делать с Гарматой. Уже сто раз все обговорено.
Для того, кто хочет сделать выводы о вреде/не вреде железа, нужно просто научиться смотреть на лошадей и видеть их, а не видеть свои фантазии.
Приводить сейчас в качестве аргумента "изыскания" Невзорова, это даже не странно. Это уже где-то за гранью моего понимания о здравом смысле.

Люблю его нежно, конечно, но нужно же как-то чистоплотность соблюдать в отношении информации тоже, не только в быту.

Верные - они всегда одни, да? -)
Конечно, они разные, с вариациями. Верными я считаю те, что совпадают с моими убеждениями. Допускаю, что я могу быть не права (было бы странно не допускать этого), но было бы глупо знать, что мои убеждения не веры, и все равно их отстаивать.
И будущее - оно всегда одно, да? -) И если не подумал именно об этом будущем - эгоист и грош тебе цена. Ну ок -)
Не одно, конечно, но есть вероятность, в пользу которой говорит окружающая реальность. Можно подумать о падении метеорита и построить бункер со всем необходимым, а можно посмотреть прогноз погоды и взять с собой зонт.