Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979158 раз)

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
Наташа, фотографии замечательные! очень настроение поднимают  :yes:, лошадки все такие красивые, но Афон вне конкуренции)) Мне очень понравились фото из серии где он лежит и ты с ним рядышком, очень классно вышло!

ФАТИ

• Гость
А чего -  wacko ?

Может есть хороший совет?  Я бы подслушала, глядишь и свою к привязи приучу.  :)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Идея фикс - научить моих трёх гавриков пастись на привязи  :8):
Это совершенно не так уж и сложно, как может показаться с первого взгляда. У нас паслись так практические все лошади. Даже чистокровки.

Наташа, фотографии замечательные! очень настроение поднимают  :yes:, лошадки все такие красивые, но Афон вне конкуренции)) Мне очень понравились фото из серии где он лежит и ты с ним рядышком, очень классно вышло!
А чего -  wacko ?
Может есть хороший совет?  Я бы подслушала, глядишь и свою к привязи приучу.  :)
Так все уже давно придумано. Сначала к недоуздку лошади цепляют веревку, которая волочится по земле. 1-1,5 - не больше. Пусть лошадь с ней несколько дней походит. Она приучается к тому, что когда наступаешь, нужно не дергаться, а убирать ногу. Потом можно сделать просто. Веревка, колышек, а на веревку одеть шланг. Он не сильно гнется и лошади трудно запутаться в нем. Плюс он тянется за лошадью и она учится видеть его. Сначала нужно рядышком стоять что бы если что - помочь и развязать-распутать.
Вот и вся наука. Если уж мой Афон научился так стоять, то научится любая лошадь.

Спасибочки огромное! Так приятно такое читать. Афончик стал мне доверять настолько, что без волнения воспринимает мою беготню туда-сюда. Я же что бы сфотографироваться, нажимаю на спуск а потом бегу к нему.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Привязь - это круто! Подтверждаю.  :yes:
Кстати, чтоб не путались уже на привязи и вообще - вместо шланга и веревки можно пристегнуть обыкновенную крепкую цепь. Она тоже не путается, ожогов не оставляет и тяжелая - сама стекает с лошади, если замоталось больше одной ноги. Но, конечно, все сперва под присмотром, ведь некоторые "герои" так в итоге и не научиваются, хоть умри.  :sarcastic:

Натах, ты ушиблась о зеленый туризЬм?  ;)

Про "других лошадей" полностью поддерживаю. Хотя вопрос еды у нормальных хозяев даже не поднимается в принципе, чтоб стоять, где-бы при этом лошадь не жила, ага.  :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А моя панически боялась шланга,наверное думала что это змея :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Привязь - это круто! Подтверждаю.  :yes:
Кстати, чтоб не путались уже на привязи и вообще - вместо шланга и веревки можно пристегнуть обыкновенную крепкую цепь. Она тоже не путается, ожогов не оставляет и тяжелая - сама стекает с лошади, если замоталось больше одной ноги. Но, конечно, все сперва под присмотром, ведь некоторые "герои" так в итоге и не научиваются, хоть умри.  :sarcastic:
Да, есть необучаемые и паникеры жуткие. А еще я знаю прикольный способ - в ветке дерева привязывать.
Цепь тоже классно.

Натах, ты ушиблась о зеленый туризЬм?  ;)

Не, просто решили, что каждый день водить лошадей пастись - это неудобно. Удобнее ночевать там. Косить пока рано - у нас было сухо и трава не выросла нормальной высоты.

Про "других лошадей" полностью поддерживаю. Хотя вопрос еды у нормальных хозяев даже не поднимается в принципе, чтоб стоять, где-бы при этом лошадь не жила, ага.  :yes:
Это ты про шо? Я что-то туплю.

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
О, да, ксатати, ветка тоже дело!

Это я про первый на этой странице твой пост. До меня ж доходит как до жирафа.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
О, да, ксатати, ветка тоже дело!

Это я про первый на этой странице твой пост. До меня ж доходит как до жирафа.  :sarcastic:
А неееееееееееее....
Я про то, что даже если у лошади всегда есть сено и регулярно концентраты, то, все равно они падкие на всякие вкусняшки, словно им не хватает чего-то, а вот с травой совсем иная ситуация. Видимо, природный механизм какой-то. Все-таки сено не естественная для них еда. Или даже не знаю почему.
И даже если траву кидать в леваду и даже если выводить на пол дня пастись все равно не то. Эффект наблюдается только при круглосуточном выпасе.

Сегодня вечером заезжали с Машкой к нам на пастбище. Что бы отвезти Дашке еду. Я от ночевки уклонилась. Т.к. Серега внеочередной раз собирался ночевать.
Было весело. Сначала я как истинные Сусанин повела Машку на ее Ниве по таким местам, что даже для Нивы было трудно. Как-то выехали. Потом Маша и Вова тискали Хмеля, а потом Вова сам его тискал, а Хмель его грыз. А потом Мальвиха отвязалась и пошла гулять. тут же стала летать Сид. До того она просто пыталась отколупать от машины зеркало.
Мальвину отловили и поставили обратно. Мы еще потусили у костра и уехали.
Днем возле магазина упало огромное дерево (на другой стороне улицы), порвало все провода. Света не было. А потом пошел ливень и наша улица стала рекой. Какой-то эксремальный был день.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Косить пока рано - у нас было сухо и трава не выросла нормальной высоты.
Теперь - мокро. Интересно, как ваши палатки вынесли дождь?

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
 :8): - пАтАмуШо не знала, с чего начинать. Теперь примерно представляю. Обязательно буду учить своих. Это ж как облегчает дело! А я тут башку ломаю с электропастухом, кто будет отводить, кто заводить, как их собирать по полям,если они его порвут, как от ворья его собирать каждый день. Привязь - намного проще, имхо!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Теперь - мокро. Интересно, как ваши палатки вынесли дождь?
Все супер. Сухо и комфортно. Даже в советской палатке. И даже фаэтон остался с кле
:8): - пАтАмуШо не знала, с чего начинать. Теперь примерно представляю. Обязательно буду учить своих. Это ж как облегчает дело! А я тут башку ломаю с электропастухом, кто будет отводить, кто заводить, как их собирать по полям,если они его порвут, как от ворья его собирать каждый день. Привязь - намного проще, имхо!
Миша ваш наверняка это умеет. Поставь и посмотри, как будет стоять, как выпутывается. Это поможет понять саму технологию процесса.