О, да, ксатати, ветка тоже дело!
Это ты про шо? Я что-то туплю.
Это я про первый на этой странице твой пост. До меня ж доходит как до жирафа. 
А неееееееееееее....
Я про то, что даже если у лошади всегда есть сено и регулярно концентраты, то, все равно они падкие на всякие вкусняшки, словно им не хватает чего-то, а вот с травой совсем иная ситуация. Видимо, природный механизм какой-то. Все-таки сено не естественная для них еда. Или даже не знаю почему.
И даже если траву кидать в леваду и даже если выводить на пол дня пастись все равно не то. Эффект наблюдается только при круглосуточном выпасе.
Сегодня вечером заезжали с Машкой к нам на пастбище. Что бы отвезти Дашке еду. Я от ночевки уклонилась. Т.к. Серега внеочередной раз собирался ночевать.
Было весело. Сначала я как истинные Сусанин повела Машку на ее Ниве по таким местам, что даже для Нивы было трудно. Как-то выехали. Потом Маша и Вова тискали Хмеля, а потом Вова сам его тискал, а Хмель его грыз. А потом Мальвиха отвязалась и пошла гулять. тут же стала летать Сид. До того она просто пыталась отколупать от машины зеркало.
Мальвину отловили и поставили обратно. Мы еще потусили у костра и уехали.
Днем возле магазина упало огромное дерево (на другой стороне улицы), порвало все провода. Света не было. А потом пошел ливень и наша улица стала рекой. Какой-то эксремальный был день.