Вот сижу и думаю, что выкладывать. Толи Донбасс. Толи вчерашний наш день.
Ближе к сердцу, конечно, день с лошадьми.
Его и покажу.
Ночевать мы остались с пятницы. Приехали затемно. С продуктами. Я еще мужа притащила. Муж тащился вяло и сильно жалел что поехал, но отмазаться было уже никак.
Вечером мы попили пива, покушали чего-то и легли спать. Утром долго не поспишь - солнце припекает. В палатке жара. Да и коней нужно поить и ставить на траву. Из-за того, что выпускные в эту ночь были мы поставили лошадей поближе к лагерю. А травы там никакой не было уже. Все съели.
И вот мы проснулись, выпили кофе, переставили всех. Мой муж нам помогал колышки вбивать. Но к лошадям не подходил. Он их начал сильно бояться после того, как когда-то давно вел Синди через город. Тогда нам пришлось вести 6 лошадей зимой по гололеду. А Сид была полуторагодовалой незаезженой кобылой. Которая города и не видела никогда. Так что страху он натерпелся.
Когда мы всех переставили и напоили, пришло время завтрака. На завтрак был борщ, который Вика сварила вечером еще дома.
Солнышко стало припекать нещадно. Хотя было совсем не жарко из-за сильного ветра.
На поляну приехала машина и привезла в прицепе кучу детей. Они разбили лагерь чуть дальше и стали приходить к нам, смотрели как мы возимся с лошадьми. Главным у этой толпы был чей-то папа. Он расспрашивал и живо обсуждал с нами достоинства и недостатки лошадей, расказывал, что регулярно ездит верхом у Гайдукова (это рысачник такой) и даже имеет свой седло. Сид он назвал рысачкой, а Афона куцым

Т.е. коротким. А жеребенка назвал поздним. Потому что тот родился в мае. Смешной дядька.
Решили мы искупать наших коней.
Итак, фотки. Вот Вика ведет свою Синдюшку. Девочки-красотки прямо.
Сид такая большущая.

Фот я вручила своему мужу. И он практически не смог сделать ни одного приличного кадра.
А мы запускали Сид с разбегу в воду. Ох как ей это понравилось. С горки разгоняешься и влетаешь. Ууууууууууууууууууух.

Брызги фонтаном

А потом мы стали мыться-купаться.

Довольная морда.

Потом наступила очередь АФона.
Сначала попить водичку и фото с любимой попой на память.

А как намочить коня? Правильно, заехать на нем в воду.

Как корабль.

У Афона тут такие большие глаза.

Шея колесом

Какой красивый конь.

Большой как диван.

Намочили мы его и стали купать.
Ага, щас! Конь тут же устроил истерику. Типа что это за вода на меня льется, что это за мочалка???? Какой шампунь. Я не дамся живым!!!!

С трудом уговорили. Как-то помыли. И стала я пасти его у озерца. Ничего не предвещало беды. Но тут пришел прокат и трое лошадей выдвинулись в лес.

Афон тут же стал грести и нервничать.

А потом было не до фото.
Потому что оторвался ЧЕм, побежал к Сид, пытался ее крыть. Даша слезла и ссадила прокат. Тут Афон решил, что пора бежать и защищать Сид. Сид оторвалась и тоже побежала. Тут Вика ломанулась к Чему и пыталась его как-то отвести от Сид. Я еле держала Афона. Прибежал дядечка смешной. Я дала ему Афона и тот летал вокруг дяди аки огромный дирижабль.
Вика пока тащила Чема, я схватила Сид и повела ее привязывать. Привязала, взла у дяди Афона, привязала и его. Взяла корду и пошла помогать Вике с Чемом. ПОтому что тот кое-как был привязан к дереву. Взяли коня на развязки и повели к другому дереву. Все прошло удачно. Прокат уехал. У меня оказалась пожженая кордой рука. А так все супер.
На радостях мой муж (который наблюдал за всем со стороны) ушел к дядечке и компании в гости. Видимо, дядя искал, с кем бы накатить.
Прокат вернулся. Коней привязали к телеге. Она рядом с палаткой. Серый все думал, а не залезть ли ему в палатку отдохнуть.

А вот и я. Верхом повела Серого поить.

продолжение следует...