Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2998491 раз)

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
И снова выходные. Я уже стесняюсь спросить, но все же рискну.  :blush:
Наташ, а в субботу или в воскресенье ты или Вика собираетесь на конюшню?
Захвалили меня прям.  :sarcastic: Валя, ты меня разбалуешь и я загоржусь.
Мне кажется тебе это не грозит. ;)
И если у тебя это действительно хорошо получается, почему бы и не повосхищаться твоими работами. Они всегда вызывают массу положительных эмоций.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Фотки действительно классные.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
И снова выходные. Я уже стесняюсь спросить, но все же рискну.  :blush:
Наташ, а в субботу или в воскресенье ты или Вика собираетесь на конюшню?
Завтра едем. Думаю, что Вика будет в воскресенье тоже.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Джина, так я ж писала об этом когда это случилось...Сейчас вспомнилось. Лошадь была яркая.

Сегодня была на конюшне. За себя, за Яну и за конюха. Без ансамбля :sarcastic: Приехала поздновато. Рассчитывала, что нужно будет поработать со своими и все. По дороге выяснилось, что на мне еще кормежка всей толпы.
Сначала раздала всем сена. Потом вывела в бочку Сид и Афона.
Следующими гулять в леваду пошли Малибу, Маковка, Акварель, Ненси, Бахма и Октава. Выводить было не просто - Маковка решила, что дойдет до левады и без меня и мы застопорились в проходе. Маковка - возрастная кобыла, всю жизнь в матках, незаезжена. Она только недавно научилась в поводу ходить. Частенько ее выводят так, своим бегом, ну а я решила не рисковать и взяла ее на чомбур, а она не поняла этого. Ну вот и вышло, что кобыла выскочила из денника и пошла в леваду сама, а сзади болталась я жизнерадостным флажком (с). Пришлось на пальцах объяснить кобыле, что я не отцеплюсь и быстрее меня она в леваду не попадет. К чести Маковки она поняла довольно быстро.
Окстава, Ненси и Бахма вышли прекрасно и нормально зашли в леваду. Правда, Бахма резко испугалась какого-то конееда, а Ненси стоило ей выйти, заплясала, задрав хвост.
Малибу чуть не заставила меня поседеть. Забуксовала перед левадой и вырвалась. Понеслась бегать вдоль левады. Я молилась, что бы не на дорогу. Красиво, конечно смотрится вороная лоашдь на фоне светложелтого поля. Бегала она недолго - мне удалось поймать ее и завести. Круче всех выступила Акварель. Мало того, что шла в леваду словно ей в копыта пружинки вставили. Так еще и Запрыгнула туда, а не зашла, подскользнулась, испугалась, выпрыгнула. Пока я отгоняла остальных от входа она снова запрыгнула, снова испугалась и я еле отцепила от ее недоуздка чомбур.
Не смотря на то, что у меня было много дел я не смогла не пофотографировать кобыл в леваде.

Малибу и Бахма сладкая парочка.

Акварель устроила такие скачки с пугалками,козлами, свечками, фырканьем  h:D Это нужно было видеть.

Лошади и осень - это настоящая гармония.

Акварель устроила купание в луже.

Бахма и Ненси добывали траву.
Сразу видно кто к чему склонен. У Бахмы вот такая растяжка.

А Ненси лучше даются ножки крестиком.

В другой стороне левады можно было увидеть сценку: "Кто последний на массаж? Вы? Я за Вами!"

А вот Малибу проявляет высшее неуважение к Ненси. Но это с нашей точки зрения. Ненси это никак не мешает продолжать есть.

дали буде...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку. Очей очарl
« Ответ #2968 : Октябрь 22, 2010, 21:00:15 »
Оставила я теток гулять и развлекаться, а сама пошла заниматься нашими конями. Они уже поели сена и маялись в леваде. Сначала я их почистила. Если в случае с Сид это имеет смысл, т.е. результат виден, то в случае с Афоном толка в этом я не вижу никакого. Точнее, становится все еще хуже. Белая пыль не вычищается, а вылазит наружу и конь становится словно припорошенный.
После чистки был массаж обеих конских тел. Сид была в восторге и даже Афону понравилось.
Пришло время работать. Сначала я погоняла их двоих в бочке. Погоняла - громко сказано. Афону было очень тяжело. Я расстроена  :( Мне начинает казаться, что зря попросила коваля понизить пятки. Коню явно труднее двигаться. Что рысью что галопом. Да и козинцы виднее. Хотя на фотке после шага и рыси Афон не так что бы сильно подставил перед.

[/img]

Афона я попросила сделать пару кругов шага и по кругу рыси в разные стороны. На этот от коня отстала и вывела его пастись из бочки.

Пришла очередь Сид. Кобыла не показывала желания бегать, но ей пришлось. Зато она была внимательна и мы поработали над прибавками и на рыси и на шагу. Прибавки на галопе выражались только в ускорении темпа. Перемены кобыла делала от малейшего намека. А направо вообще меня удивила - сама стала вокруг меня на вольт и чудесно рысила на вируталке. Я никогда не объясняла ей этого, а она взяла и поняла меня. Умница девочка.  В руках мы занимались долго. Сид все делала хорошо, не раздражалась и не кидалась на морковку. Она так мило заглядывала мне в глаза ( не в руки) когда я говорила "ай, хорошо!". Словно спрашивала, почему я не не даю морковку. Никаких прорывов не было сегодня. Хотя...Она все-таки стала глубже становиться на одну ногу при поклоне на одно запястье.

Маленькие портретики девочки.

После занятий Сид тоже пошла пастись. А я занялась делами. Завела кобыл, вывела в леваду Гданьска и Морпоста. Первый - гнедой, второй - вороной. Оба рысаки, частные. Уже поправились по сравнению с ем, какими они приехали. Милые парни. Вежливые. Морпост, правда, баловался. Зато Гладньск сам полошел ко мне в леваде, такой трогательный. Побаивался, но подошел. Он мне жутко напоминает Зосю, русскую рысачку, с которой я как-то общалась. Такой же вежливый, трепетный, волнующийся и волнение выражающий губами. А еще он как и она влетает в денник.

Данечкин глаз.

Пока парни гуляли, я поила и кормила лошадей. Вот сняла случайно как Иртыш зевает.

А это собачка Тучка. Милейшее создание.

Милый конь Азнаур. Все пытался открыть свой денник.

Когда все были накормлены я завела наших ослов. Взяла копытные принадлежности и пошла в денник. Овтлеклась и не заметила, как Сид вышла из денника. Афон тут же начал орать. Сид тоже орала. Бегала возле денника, но внутрь не заходила. Как назло на ней не было недоуздка. Помявшись у денника, Сид решила включить режим "дурная чистокровка" и начала метаться. То к Хореографу (у нее как раз охота), то просто вокруг конюшни. Афон почти охрип, а Сид все носилась по двору. В какой-то момент, видимо, ее осенило, что для того, что бы попасть в денник, нужно в него войти а не бегать где попало. Ура. Когда кони успокоились, я раскрючковала им копыта, намазала Афону стрелку мазью от гниения и все восемь копыт мазью копытной.
Вот так прошел день...

Ну а это просто красивые пейзажи. Я не могу пройти мимо такой красоты. Хочется оставить ее на память.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Фотки как всегда здоровские!!! Ну и имячко у коня - Гданьск... Это ж нужно был не абияку фантазию применить :8):
Хорошее фото Афона (3я сверху) там где попой в кадр, в травке. Хоть и темнова-та но какая-то особенная!
Иртыш класнючий))
Собака с отражением в луже и четвертое фото снизу вообще супер!!! :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Ну и имячко у коня - Гданьск... Это ж нужно был не абияку фантазию применить :8):

Нормальная кличка - название города в Польше.
А Тиара Злата - прямо ежедневное слово в обиходе среднестатистического человека? :hehe:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну и имячко у коня - Гданьск... Это ж нужно был не абияку фантазию применить :8):

Нормальная кличка - название города в Польше.
А Тиара Злата - прямо ежедневное слово в обиходе среднестатистического человека? :hehe:
А мы всего навсего в Украине)) Ты ее выговори так, что бы тебя люди поняли и шоб язык не запутался :rolf: :rolf:
Назови мне кличку - "ежедневное слово", да еще что бы звучало)) h:DD

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Это что!
Я вот встречала серого араба Плинтуса, двух Эшелонов, красного и черного, Бобруйска, Механика. Коня по кличе Тайна Гор (мерин) :sarcastic: и крня с моей любимой кличкой Я клянусь (рысак).

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Только что увидела в другом дневнике жаркий спор. Модераторы ругают Гармошу за то, что она ругается в чужих дневниках, а я хочу сказать, что если вдруг кому нужно кого-то поругать - можете приходить сюда. Можете даже меня поругать - я не против, только за.
Хотела ответить Гармони на это:

Вам 26 лет, а вы не понимаете того, что биться и умирать можно за свою жизнь, за близких, за родину, не знаю, за идею в конце концов. А не за приз местной водокачки. Клоун в цирке, если он подскользнется и шею сломает, тоже в "боях погиб"? Спорт - любой спорт попрошу заметить - существует исключительно для развлечения зрителей. Как и кино. Как и театр. И лошадь была погублена исключительно в развлекательных целях, никаких романтических и торжественных "боев" не было.
Ты сильно ошибаешься. Публики на таких соревнованиях не много и ей практически все равно что да как происходит. А соревнования эти проходят сугубо для того, что бы несколько человек решили, кто круче. Именно в этом весь смысл.
Не вижу в этом ничего плохого. Пока на алтарь тщеславия не кладется жизнь и здоровье существа, которое не по своей воле участвует во всем этом. Кстати, побывав на огромном количестве соревнований могу сказать, что далеко не все лошади испытывают в спорте мучения, далеко не всех заставляют прыгать или бегать выездку. Скажу больше, если не требовать от лошади больше, чем она может и правильно мотивировать, то и спорт может быть ей в радость. Тем более что многие породы выведены именно для этого. А у нас просто в большинстве случаев спортсмены берут лошадей какие есть и требуют от них больше, чем те могут. Требуют они при этом неумело, доставляя лошади дискомфорт и руководствуются принципом "быстрее поскачем - выше прыгнем".

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера ездили с Викой к коням. Осень пока радует солнечной теплой погодой. Так хочется, что бы подольше длилось это великолепие. Когда мы приехали, на конюшне уже было много девчонок. Все чем-то занимались. Кто тренировал лошадей, кто чистил денники. Среди всей этой кутерьмы была Яна, умудрявшаяся руководить девчонками и вовремя всем выдавать задания.

Наши кони встретили нас с радостным нетерпением - они не могли дождаться, когда же мы их выведем из денника. Кроме того, Сид сейчас в охоте и это сущее наказание. Вместо послушной и спокойной кобылы  в деннике находилась настоящая фурия и рыба-прилипала. Мы ее раздражали, а интересовал ее Афон, которого она беспрестанно то покусывала, то толкала, то просто стояла рядом или совала ему в нос свою прекрасную круглую попу. Афона это ее поведение довольно сильно раздражало и он как мог пытался стать незаметным.
Пока я чистила коней, бродивший по деннику словно рыбы в аквариуме, Вика убирала денник. Классно все-таки иметь большой денник. Две немаленькие лошади, два человека и тачка так легко умещаются, что можно еще чистить денник. При этом мне еще приходилось бегать за Афоном и Сид что бы уговорить их почиститься. Они же хотели идти гулять прямо сейчас!!!
Наконец Сид поседлана, Афон под гуртой и мы выходим. До манежа дошли нормально. Я даже пыталась изобразить на вожжах с Афоном плечо внутрь и плечо наружу. Удалось мне это плохо, но принцип стал понятен благодаря объяснениям Вики. Пробовала сколько позволяет дыхалка пробежаться с Афоном рысью. Управление, конечно, теряется сразу.
На манеже было красиво - вокруг желтые деревья, на небе облака. Афон пошел пастись, а Сид работать.

Синдюшка становится все красивее и красивее, округляется, обрастает мышцами.

Посмотрела я как Вика и Сид занимаются, а когда мне надоело, пошла бродить.

Афону очень идет желтое дерево.

Что бы вы представляли себе как для меня выглядит мой конь. Сняло с уровня моих глаз.  :sarcastic: Где-то там далеко голова  :sarcastic:

Желудь.

Сеточка на листике...

Березка.

Два братца-мухомора.

Пока я фоткала красоту на манеже лошадей и людей стало больше.

Света и Октава.

Кто-то на Стелле.

Ксюша и Хан.

Решила я пока все работают, пойти и пособирать грибов. Иду, а тут Афон. Позвала его. Подошел - получил морковку. Ищу грибы. Снова Афон бродит недалеко. Снова позвала его - подошел. Отошла, позвала - идет.

Как-то вот так это было.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_Tss_WymvXQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_Tss_WymvXQ</a>

Потом я решила пойти дальше, а черный конь решил. что он со мной пойдет. Я его и так и этак пыталась прогнать, а он все шел и шел. Уже и лошадей не видно стало. Тогда я быстро побежала и спряталась за кустами. Афон оглянулся, постоял, подумал и как рванул к манежу. Слышу, Вика кричит: "всем стоять". А потом голос Яны: "Наташааааааааааааааааааааааааа".
Бегу туда...Афон к этому времени уже стоял и ел траву. Оказалось, что этот несчастный конь-инвалид. которого не распихаешь на рысь на корде, выскочил на центр манежа и стал носиться с козлами, наводя панику на людей и лошадей.
Гад.
Пришлось мне отложить сбор грибов и стоять бдить что бы конь мой снова не устроил веселуху.
Заодно поснимала, как Вика и Синди учатся прыгать. Мне кажется, что из всех, кто был на манеже, Сид была самой лучшей. Так старалась девочка.
Когда тренировка закончилась, мы Сид привязали пастись, а сами отправились на охоту за грибами. Я за сыроежками, которые растят возле манежа - что бы следить за лошадьми и вещами, а Вика за рядовками. Сыроежек я насобирала немало - килограмма три точно. А пока ходила еще и фотографировала.
Нашла две норы. Большущие. Нора раз.

Нора два.

Обе.

Интересно, чьи это норы.  :unsure:

Через манеж гоняли гусей. Афон тут же встал памятником.

Я его стала успокаивать голосом и он подошел ко мне поближе. Видимо, для того. что бы если чо - спрятаться за меня.

Вот это взгляд "смелого" коня.

Шейку отъел...

А Сид паслась как ни в чем ни  бывало.

Когда все грибы были собраны, а лошади уже наелись травы, мы взялись за кобылу.
Вытащили ее на манеж и стали заниматься. У Сид было настроение делать уступки задом (сделала полноценных четыре шага), уступки передом - в одну сторону прошли почти полный круг, а во вторую пару шагов. И, конечно, кранчи, кранчи и еще раз кранчи. Самое главное, что кобыла охотно делала поклон на одно запястье. Причем, настолько охотно, что один раз сделала его полностью сама, без каких-либо подсказок, мы даже не трогали ей ногу. Сначала я думала, что я просто не заметила, что Вика ей подсказала. А когда мы разобрались, что кобыла все-таки проявила инициативу. то мы ее заобнимали и захвалили.
А еще мы повторяли самое легкое упражнение - это стоять и не бояться, когда свистит хлыст. В этот раз у Сид получилось все на пять - один раз она шевелила ушами, а в другой раз даже ушами не шевелила. Сняли даже это на видео. Но я его еще не смонтировала.
Зато есть фотка. Тут Сид такая красавица.

Еще мы пытались сделать уступки, которые и задом и передом одновременно. Все время путаюсь в терминологии. Но тут Сид включила осла и пыталась делать все, что угодно, но только не это. Но мы тоже не пальцем деланные и добились своего. Сначала пришлось раздвигать кобылу на корде на небольшом вольтике. Добиться активной уступки задом, вывести ее на прямую с активным продвижением вперед и оставалось только попросить отодвинуть зад и перед. Пятнадуать минут мучений и - вуаля! Кобыла делает то, что нужно. На том и отстали.

Пыталась пофотографировать Вику и Сид, но было уже темновато.

Прямое сгибание.

Передний кранчик. Кажется, что девочки что-то потеряли и ищут.

НУ и наш фирменный поклон на одно запястье. делалось на камеру.

Пока все. Завтра постараюсь смонтировать видео.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Совсем забыла, что работала Афона на корде с резинками, но цепляла их через недоуздок. Сначала он мужественно боролся и бегал с задраной головой. Еще и испугался чего-то. А потом, когда я его таки перевела на шаг и заставила долго наматывать круги шагом, он опустил голову. Так что надежда есть, что спина у нас будет получше. НУ и плюс мы на манеж-с манежа ходили с резинками.
Вот видео с пятницы:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Cp7-9mY9cdE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Cp7-9mY9cdE</a>

А вот вчерашнее.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ByI2zVyN0es" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ByI2zVyN0es</a>

Кроме корды мы еще сделали стандартные осаживания, уступки задом и уступки передом. Пока приходится держать хлыст перед глазами Афона что бы он живо уступал. Но уже через раз он реагирует и на давлении руки на плечо.

Вот теперь точно все...