Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3000364 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Сегодня была у коней. И сенсация (!) Фотографий не будет  :sarcastic:

Приехала рано-прерано. Видимо, это теперь до весны так будет. Со мной вместе на автобусе приехала девочка Таня. Кони уже были накормлены и мирно жевали сено. Такое умиротворение...Конюшня, хруст сена, чириканье птиц.
Первым делом в бочку отправились Сид и Афон. Потом мы с Таней вывели Морпоста и Гданьска. Ну и пончики пастись вышли. Правда, Злата особо не хотела травы. Аж странно. Таня чистила денники и я решила у своих почистить. Аж жарко стало. А потом пошла вычищать лошадей. Афон уже не такой пыльный стал - шерсть отрастил длинную. Что же будет зимой, когда он уже такой волосатый  :glare: Сид все пыталась вместо чистки склонить меня к занятиям - то предлагала что-то, то шла в центр бочки и стояла там, как бы намекая, что пора начинать. А мне что-то совсем не хотелось заниматься - ветер, пасмурно и вообще... Поэтому кони были вычищены, им были раскрючкованы копыта...А потом я первый раз в жизни взялась за серьезное дело -расчистку. Решила чуть понизить Афону на передах заворотные углы и стенки что бы стрелку приблизить к земле - пока она не достает до земли примерно 1,5 см. А еще сделала перекат. Очень трудно мне было расчищать. Спина болит, рашпиль тупой, нож тоже. Зато Афон помогал мне как мог - стоял идеально, держал ногу. Такой солнышко. В итоге на несколько миллиметров продвинулись к цели. Хочу делать все постепенно что бы его связки привыкали. Еще не знаю что же делать с тем. что у него копыто плоское и нет свода.
После расчистки хотела вывести их пастись. Но тут пошел дождь.
Нужно было завести поняшек. Злату-то я завела, а вот Зара. Она домой и не собиралась и вертелась возле Сид и Афона. Елкипалки - думаю я и вытаскиваю Злату. Та уже собиралась есть сено и дремать. А тут такое - нужно выходить и трясти своими жирками. Еще ка ктрясти - я ее заставила бежать. Это ж чудо какое-то - маленькая рыжая понька, которая семенит своими толстыми ножками. Видимо, я со стороны так же смотрюсь  :sarcastic: Прибежали мы к Заре, развернулись и давай обратно. Мелочь за нами. Мы со Златой пыхтим, топочем. Тооооооооооолько в конюшню забегать...Мы забегаем, а Зара - хвост пистолетом- уносится в пампасы.  Тут уж мы со Златой позвали га подмогу Таню. Делаем еще один забег. Уже запыхались - того и гляди похудеем. И снова Зара мчится за нами. Она опять хотела перед конюшней свинтить, ан нет  - Таня ей не дает этого сделать и мы оказываемся в деннике - запыхавшиеся Злата и я и маленькая вредная понька Зара.
Следующими домой пошли два друга Морпост и Гданьск.
Дождь усиливался. Решила я и своих домой завести. Что бы не мокли. Вывожу их и получаю такой фейерверк...Сид выскакивает из бочки, Афон за ней. Еле удержала. Все-таки две лошади не одна. А держу-то я их одной рукой. Веду дальше - снова рывки. Третьего всплеска эмоций и энергии Сид мышцы моих рук не выдержали и кобыла оказалась на свободе. Она тут же воткнулась в траву. Афон последовал ее примеру. Оказывается, кони просто не хотели домой, а хотели пастись. Желание любимых копытных для меня закон. Тащу привязь Синди, привязываю ее к бочке. А черного к сеннику. Сама притащила в сенник седло и всякие средства по уходу за амуницией. И под крышей что бы не капало стала свое ненаглядное седло марафетить. Заодно следила за конями. Не зря. Афон тут же стал путаться и хотел натереть себе подсед. Отпустила его бродить с кордой. Дождь все шел и шел, а кони паслись как ни в чем не бывало.
Через пару часов, когда седло было вымыто и намазано, вальтрап вычищее, а все щетки в ящике вымыты до блеска...я завела ослов в бочку. Погоняла их там немного. Афон плохо двигался по вязкому песку и я не очень его напрягала. А Сид поработала чуть дольше. И вперед-вниз бегали и подъемы-переходы делали. В конце на дисциплину осаживали, уступали. Без подкрепления, чисто на авторитете.
Пришло время обеда. Я помогла Тане напоить лошадей. Завела своих, вычистила им копыта, намазала Афону стрелки мазью от гниения, а копыта Сид и Афону мазюкой. Сид поставила на зада холодные компрессы, а Афону на перед бинты поверх согревающей мази.  Выдала овес и отправилась домой.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
О, вот и ты. Ато я думаю, куда же ты подевалась.
Опилки да, таки привезли. Их уже второй раз привезли за это время  :hehe: Много коней.
Надеюсь, что моя наука хоть чего-то стоит. Мне, порой, кажется, что я не могу нормально ничего объяснить.
Та куда же я от вас теперь денусь. :yes: (если не прогоните конечно  :unsure:)
На работе, как обычно бывает - завал. В связи с переездом, интернет  только на одном компьютере для всех, и то только сугубо по работе.  Глаза в течение дня очень устают, вот вечером и не очень хочется их напрягать.
Я жду воскресенья. Сапоги мне починили, морковки братик мой сегодня утром завез, целый кулек. Теперь порядок.
А твоя наука очень многого стоит. Даже не наука, скорее это твое отношение, твоя любовь к лошадям, твоя открытость и желание поделиться этим с окружающими, причем искреннее. Спасибо тебе за это. :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ох, разбалуюсь я... :sarcastic:

Сегодня был странный день.
Расскажу и покажу фотки (их снова много). А пока смешное и удивительное видео. Укладка Чингиз-Хана. Получилось почти случайно. Яна учила Хана поклону на два запястья. И попросила его это сделать со всадником, а он лег. А т.к. человеку он доверяет полностью (ага, молодой спортивный конь), то как лег, так и лежал. Только еще принимал подношения. Первый раз мы просто все рты пораскрывали.
Второй раз снимали уже на видео. Он лег так же легко и просто и с таким же удовольствием лежал. Это к вопросу об уровне доверия лошади.
Наслаждайтесь.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=PrCjTDL8CpM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=PrCjTDL8CpM</a>

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
 :rolf:
Ой, Натка!
Ну вот же ж скАтина какая забитая спортивная... Все гуманистические постулаты коту под хвост.  :hehe:
Или ты лопату за кадром оставила?  ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Re: Про черного слона и его хозяйку.
« Ответ #3064 : Ноябрь 06, 2010, 17:39:48 »
нереально круто! h0.0 :za: :za:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
:rolf:
Ой, Натка!
Ну вот же ж скАтина какая забитая спортивная...
Более того, Доф, это малолетнее чудо будучи жеребцом подвергалось более чем строгому воспитанию. Ибо было просто невменяемым. Хан проявлял характер и доказывал, что он самый главный. Ему объясняли обратное. После кастрации его попустило, но никто с ним не цацкается. Однако же он совершенно не блоится человека и полностью людям доверяет.

Все гуманистические постулаты коту под хвост.  :hehe:
Ну я же, ты знаешь, всегда склонялась в пользу логики, недели в сторону гуманизма  :sarcastic:
А постулаты нужны тем, кому трудно опереться на твердость характера ввиду ее отсутствия.

Или ты лопату за кадром оставила?  ;)
:sarcastic: Чуешь, где собака зарыта. Просто я уже научилась виртуозно монтировать видео. Лопату я стерла.

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3066 : Ноябрь 06, 2010, 17:48:35 »
Видео супер, а  вместе с таким музыкальным сопровождением. АабАлдеть. ;)

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
Чуешь, где собака зарыта.
Зрю в корень.  :pardon:
Девченки твои, видать, когда-то подсмотрели нашу пони-клубовскую сценку, ее исполняли наши дети и наши клеппера. Парень изображл типа-не умеющего ездить всадника и заваливал лошадь, а потом слушал ее сердце в копытах, за хвост домкратом поднимал... Все это под громкую музыку и всегда на чужих площадках.
У вас большое будущее.  ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3068 : Ноябрь 06, 2010, 18:00:43 »
 :sarcastic:
Лучшее - это всегда экспромт  :hehe: Яна просто его за все ноги дергала что бы приучить лежать не смотря ни на что. На счет чужих площадок, кстати, да. Лежал конь на открытом манеже посреди леса. До конюшни метров 400. Вокруг ходят и бегают люди и лошади.  И где-то рядом гуси :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3069 : Ноябрь 06, 2010, 18:14:25 »
Видео - супер!!! :ok: :yes:
Что угодно лишь, бы не работать h:DD
Насмотрелся он наверное на твои занятия с конями, и решил, что это ему больше подойдет, чем работа))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3070 : Ноябрь 06, 2010, 18:34:22 »
На конюшню сегодня я попала не на общественном транспорте. Добрые люди подвезли на машине с заездом в лес по дороге. Я там даже в том лесу нашла двух маленьких польских грибочков.
На конюшню прибыла не поздно - кони только-только поели. Похвасталась своим конем - показала его гостям. Конь как знает, когда на него зрители приходят смотреть. Сразу становится такой важный, задумчивый, смотрит своими ореховыми глазами вдаль, ставит уши торчком, поднимает шею и, кажется, даже пресс втягивает. Зрители тут же выпадают в осадок и рассыпаются в комплиментах. Конь глубоко вздыхает, словно показывая, как он устал от поклонников и их восторгов. Гости пошли в лес за грибами, а я занялась сбором коней на пастбище. Гости ходили недолго - не нашли грибов и пришли за машиной что бы ехать дальше. А тут в леваде мое черное чудо снова. Чуду скормили почти весь батон. Остатки достались Сид.
До манежа мы шли чудесно. Афон был солнышком. Сид болталась сзади. До меня наконец-то дошло, что имея коня не обязательно таскать на себе рюкзак с чаем, фотоаппаратом и еще кучей всякой фигни. Можно повесить его на гурту.

Конь в бинтах по причине того, что он довольно плохо с утра ходил. Ставил ногу на зацеп, а потом на пятку и это было как-то рывками, резко. Может, это потому что я ему вчера чуть понизила пятку. Решила я попробовать ему чуть поддержать сухожилия.

Афон был таким солнышком по дороге, что позволял мне его останавливать, доставать фот из рюкзака и фоткать пейзаж. Пока я копалась, черный стоял и ждал.

Сид тоже ждала, приходилось.

Вот результат моих изысканий.

Пришли на манеж. Осматриваемся. Все ли в порядке.

Поставила коников пастись. А тут....Парапарапарадуемся Едут девчонки.

Вот фотка с первой укладки Хана.

Смешной ракурс.

Лежит рыжий. И хозяйка его смеется.

Вика на Малибу. Малибу - это псих-энердажйзер. Но Вике понравилось.

Света и Октава.

Марина и Акварель.

Яна подсела на Акварель что-то показать.

Как же без пейзажа.

Ксюша и Хан.

А прыгает это дите вот так:

Его собственный стиль.

Пока девочки тренировались, я сходила собрала пару килограммов сыроежек.

Когда лошади пошли домой, Афон увязался за ними. Привели обратно добрые люди.  :hehe:
Сид чуть с ума не сошла.

Пришла на манеж вторая партия детей.
Потом пока суть да дело я взяла Сид на минут 15 для работы в руках. И еще раз убедилась, что на манеже она думает о чем угодно, но только не о занятии. Зато знатно хватает морковку. Прямо фильм "челюсти" снимать можно. Благо, если в рот ей попадает рука, она не кусает, а пытается добыть из ладони хоть что-то.
Тудым-сюдым и пора домой. К тому же Афон, которого я вручила Вике, что бы его видела Сид, отказался есть траву возле манежа. Типа, невкусная  :sarcastic:

когда мы пришли на конюшню....

Оффлайн Dofina

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3071 : Ноябрь 06, 2010, 18:34:36 »
Наташ, я ж шучу... Это из серии "Ты украл мою идееееююююууууу!"  ;)