Что касается медицины в нашей стране, то не все так ужасно. Часто сюда едут лечиться из-за границы. Есть у нас и хорошие специалисты. Только вот как повезет.
Я с тобой согласна полностью.
К медикам я обращаюсь, как можно реже. Но есть действительно такие ситуации, что если вовремя не обратиться к врачу могут быть серьезные последствия. Ты, Наташ, смотри конечно по своему самочувствию, прислушивайся к своему телу. И поступай так, как ты считаешь нужным- это всегда самый верный поступок. А попасть к хорошему специалисту - это действительно большая удача, и я тебе ее желаю.

На позитиве многое само рассасывается. Жаль что не всегда.
А позитивный подход в любом случае должен быть. Это очень большой бонус на пути к выздоровлению.
Та с поясницей я уже как-т о решила для себя что туда пойду. Сама понимаю, как это важно для позвоночника - мышцы. Когда-то регулярной йогой я себе приличный корсет сделала мышечный и горя не знала. А потом сидячая работа и трудотерапия на конюшнях свое дело сделали. Обходилась или шаговыми прогулками верхом или мануальщиком. Но это все временные меры. Вот заодно и коленку буду тренировать.
Я недавно сама встать не могла, лежала пару дней. Ущемление шейных позвонков. Результат сидячей работы и малоподвижного образа жизни. Лечилась сама, так как это уже не первый раз. Пошла к массажисту и вспомнила о гимнастике (как всегда когда "петух клюнул в одно место"

) И еще мне посоветовали прочесть книгу Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями". У моей сотрудницы кума почти не ходила, были проблемы со спиной и ее готовили к операции. Но она побоялась ее делать, так как не было гарантий, что она будет ходить. Так вот она сама себя выходила по системе, которая описывается в книге.
В общем нужно бороться за свое здоровье.
Наташа, мы с тобой!