Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2977159 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12732 : Январь 31, 2013, 20:14:13 »
а ты где смотрелась? на Пушкинской?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12733 : Январь 31, 2013, 20:15:59 »
Про это же мне сказала  и та же статья  :sarcastic:  и мой свекр, который врач. Жаль не хирург, а пульмонолог. Подход прост - я не могу ходить нормально и это не проходит. Значит само не рассосется :sarcastic:
Виля,
У участкового. В 11.  МРТ назначили в 5-й ЦКБ. А по нему и будут смотреть. В рентгене ж че увидишь. Ничего.

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12734 : Январь 31, 2013, 20:39:30 »
Не-не, я ж не говорю бросить все как есть, я советую перед тем как 100% решится на операцию хорошо посоветоваться и с несколькими врачами, может быть получится обойтись без операции. Но лечить однозначно. Мне ж тоже костоправ сустав на место потом ставил. Просто у меня все открытое было и пока не сошел отек и не заросли мягкие ткани че-то делать было страшно. И у меня тож кости терлись друг об друга пока не вправили сустав. И еще такой момент, ты все это время пролежала в гипсе, поэтому тебе и стало хуже. Я в этот же период шкандыбала с повязкой, поэтому у меня сустав работал (хоть и выворачивался в неудачные моменты  :sarcastic:). Класть гипс когда кости в суставе не на месте я лично вообще считаю преступлением, но это сугубо мое мнение. Мне первый хирург увидевший мое раздробленное колено вообще сказал - та ничего неделю походите на прогревания и пройдет :madgirl:. Второй сказал все плохо, будем делать гипс.
Наташ, если поврежден мениск, то при его удалении, он 100% никогда не восстановится. На западе вместо удаленного мениска ставят специальный искусственный заменитель. Именно так мне объяснял хирург. По опыту могу сказать, что таки суставы со временем восстанавливаются. И если есть возможность поставить сустав на место без операции, то это лучше. И кстати при оперативном вмешательстве риск артроза абсолютно такой же. Артроз появляется как следствие любых травм и любых операций в 70% случаев рано или поздно и сейчас вполне успешно поддерживается медикаментозно.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12735 : Январь 31, 2013, 22:46:16 »
Эх... Нат... вот не повезло тебе ... да еще и у нас в стране так попала... :cry:
У меня дядька лет 15 имел проблемы с ногой в колене ( травма) ... шо тока не делал... чем тока не лечился (  кучу денег и на уколы, и на шмуколы...)...  МРТ ( тока у нас его фиг нацдешь что бы вменяемо прочитали)... и тесты - в результате которых ему говорили примерно следующие - " Ну вот, люфта нет - занчит с суставом все  ок!!!" - в результате таки очередной раз серьезно бахнул это колено ( на лыжах)...  и встал вопрос об операции... слава богу что решился и поехал оперироватся в Германию, в клинику специализирующуюся на спортивных травмах - там ему сказали совсем наоборот - " ну как же, люфта нет... занчит амортизации нет, занчит сустав разрушается... все плохо" -  делали операцию по пластике связки - спустя пол года он уже чувствует себя лучше чем все эти 15 лет разных лечений... ну и сокрушается конечно по поводу проффесионализма наших врачей и того сколько лет он провтыкал...

из того что реально помогает стимулировать востановление суставов - кинезотерапия - это такая мудрая гимнастика, посмотри есть ли в Харькове... после операции пригодится...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12736 : Январь 31, 2013, 22:51:56 »
Блин,да что ж за нафиК :madgirl:
Наташенька,осторожней с операциями,я тоже почему то боюсь всяких хирургических вмешательств :(
Сама в больницу никогда не хожу,у меня даже карточки нет :hehe:Несколько лет назад страшно болело колено,ни ходить толком ни ездить не могла.Неудачно подвернула ногу.Болело 8 месяцев.К врачам не обращалась,ну их :glare:Пила обезболивающие и растиралась Траумелем,не помню сколько кг ушло :rolf:Ага,я человек терпеливый :hehe:Постепенно боль прошла,остался дискомфорт,иногда присядешь и такое ощущение,что чашечка коленная не на своём месте.Бывает ноет на погоду или воспаляется при простуде.Опухает и болит,но недолго.До сих пор не знаю,что это было и знать не хочу :sarcastic:
Может и ты как нибудь без вмешательства? :unsure:Очень переживаю за тебя.... :(

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12737 : Февраль 01, 2013, 06:35:19 »
Наташа, у тебя все сложится хорошо! :yes:Выздоравливай!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12738 : Февраль 01, 2013, 07:20:11 »
из того что реально помогает стимулировать востановление суставов - кинезотерапия - это такая мудрая гимнастика, посмотри есть ли в Харькове... после операции пригодится...
Есть у нас такое. Видела рекламу. Но, думаю, не дешево это. Впрочем, мне все равно надо - для спины.
Что касается медицины в нашей стране, то не все так ужасно. Часто сюда  едут лечиться из-за границы. Есть у нас и хорошие специалисты. Только вот как повезет.

Ксюшка, это, конечно, правильный подход. На позитиве многое само рассасывается. Жаль что не всегда. Вчера вот с дядькой сидела в поликлинике. Он рассказал, как шесть дней после травмы не обращал внимания на то, что как-то что-то не так и решил, что врачи не для него. А потом температура под 40 и подпрыгивал от боли до потолка. Оказалось перелом. Таких историй мноооооооооооооого знаю. Жаль не все заканчиваются тем,что само проходит. Спасибо за добрые слова))

Хорс, спасибо, Оксана) Куда ж я денусь)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12739 : Февраль 01, 2013, 07:36:03 »
Нат, ну мой дядька говорит что лучше деньги потратить на нее, чем на любые препараты.... - эффективнее!!! у него ущемление нервов было в кресцовом отделе... опять же ни массажи, ни блокады ( их что то около 8 сделали что бы хоть спать мог) не прочие препараты ни как не помогали ...  а за 1,5 месяца кинеза - стал на лыжи ( через день занимался правда... ну у него сроки поджимали, котаца хоца дуже было) :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12740 : Февраль 01, 2013, 11:50:41 »
Та с поясницей я уже как-т о решила для себя что туда пойду. Сама понимаю, как это важно для позвоночника - мышцы. Когда-то регулярной йогой я себе приличный корсет сделала мышечный и горя не знала. А потом сидячая работа и трудотерапия на конюшнях свое дело сделали. Обходилась или шаговыми прогулками верхом или мануальщиком. Но это все временные меры. Вот заодно и коленку буду тренировать.  :sarcastic:

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12741 : Февраль 01, 2013, 12:03:42 »
Что касается медицины в нашей стране, то не все так ужасно. Часто сюда  едут лечиться из-за границы. Есть у нас и хорошие специалисты. Только вот как повезет.
Я с тобой согласна полностью.
К медикам я обращаюсь, как можно реже. Но есть действительно такие ситуации, что если вовремя не обратиться к врачу могут быть серьезные последствия. Ты, Наташ, смотри конечно по своему самочувствию, прислушивайся к своему телу. И поступай так, как ты считаешь нужным- это всегда самый верный поступок. А попасть к хорошему специалисту - это действительно большая удача, и я тебе ее желаю. ;)
На позитиве многое само рассасывается. Жаль что не всегда.
А позитивный подход в любом случае должен быть. Это очень большой бонус на пути к выздоровлению.

Та с поясницей я уже как-т о решила для себя что туда пойду. Сама понимаю, как это важно для позвоночника - мышцы. Когда-то регулярной йогой я себе приличный корсет сделала мышечный и горя не знала. А потом сидячая работа и трудотерапия на конюшнях свое дело сделали. Обходилась или шаговыми прогулками верхом или мануальщиком. Но это все временные меры. Вот заодно и коленку буду тренировать. 
Я недавно сама встать не могла, лежала пару дней. Ущемление шейных позвонков. Результат сидячей работы и малоподвижного образа жизни. Лечилась сама, так как это уже не первый раз. Пошла к массажисту  и вспомнила о гимнастике (как всегда когда "петух клюнул в одно место" :sarcastic:) И еще мне посоветовали прочесть книгу Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями". У моей сотрудницы кума почти не ходила, были проблемы со спиной и ее готовили к операции. Но она побоялась ее делать, так как не было гарантий, что она будет ходить. Так вот она сама себя выходила по системе, которая описывается в книге.

В общем нужно бороться за свое здоровье.
Наташа, мы с тобой! :kiss:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12742 : Февраль 01, 2013, 12:50:14 »
Ну вот, Наташа, стоило только две недельки по отсутствовать, а тут проблемы по здоровью.  h0.0.  Не нагружай ногу сильно и быстрее выздоравливай.  :yes:. Держись, без твоего оптимизма и нам грустно.
Это какой-то год неудачный, мой муж, тоже связи порвал на плече, сегодня операция. Не знаю, лучше будет или хуже, но врачи сказали если не делать операцию, то рука подниматься не будет. :cry: Шунка палец поломала,  сказала, что в гипсе ходит. Вот такие кошмары.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12743 : Февраль 01, 2013, 13:33:25 »
Valya, а вот тебе про кинезитерапию точно нужно подумать.
Вот есть центры: http://espina.com.ua/
http://www.bubnovsky.com.ua/kontakty/kontakty_centra_v_harkove/
Андалуз, ага, про Шунку знаю. Мужу большой привет и здоровья! Он чудесный человек)))
А я выздоровлю. Потому что на весну у меня огромные планы  :yes: