Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993012 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14496 : Сентябрь 02, 2013, 09:22:37 »
Красавчик такой смешной ребятёнок :hehe:А ему что,совсем побегать не хочется?Наши бы в лесу наверное бы так зажигали :sarcastic:А он ходит так,размерено. ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14497 : Сентябрь 02, 2013, 09:28:52 »
И вообще,Понях!Выговор тебе!!! :madgirl:
Чё это ты не пишешь о своих Крымских каникулах?Неужели нечего вспомнить?Так мы в следующий раз ещё чё нибудь похуже придумаем :hehe:И желательно с картинками,ты ведь так много красоты сняла! :max:И Таню и Женю и Мишу и нас и зоопарк и Маришку.Покажи хоть те,которые тебе самой нравятся! ;)Такая весёлая неделька была,а ты не делишься с народом :glare:Давай делись,пока на отдыхе,а то домой вернёшься,сразу куча дел навалится.А уже скоро осень и мы тебя опять ждём-поджидаем :tong:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14498 : Сентябрь 02, 2013, 09:36:39 »
Красавчик такой смешной ребятёнок :hehe:А ему что,совсем побегать не хочется?Наши бы в лесу наверное бы так зажигали :sarcastic:А он ходит так,размерено. ;)
Не-а) Он вообще не хочет бегать) Он хочет траву) Ты ж видела, какая у него левадка размером - он атм может зажигать сколько угодно. Плюс мы всегда перед выходом бегаем, с мячом играем, на корде немного двигаемся. А уже потом выходим. Те кусочки на видео, где он бегает, это я его уговаривала))
А так он бы ходил себе и ходил)
И вообще,Понях!Выговор тебе!!! :madgirl:
Чё это ты не пишешь о своих Крымских каникулах?Неужели нечего вспомнить?Так мы в следующий раз ещё чё нибудь похуже придумаем :hehe:И желательно с картинками,ты ведь так много красоты сняла! :max:И Таню и Женю и Мишу и нас и зоопарк и Маришку.Покажи хоть те,которые тебе самой нравятся! ;)Такая весёлая неделька была,а ты не делишься с народом :glare:Давай делись,пока на отдыхе,а то домой вернёшься,сразу куча дел навалится.А уже скоро осень и мы тебя опять ждём-поджидаем :tong:
Да я ж, ты не поверишь, все еще разгребаю фотки. Вчера только обработала все. Теперь отбираю что показать. У меня ощущение, чо я у вас не неделю была, а месяца два. Хорошо что записи остались)) Ато я половину уже и не помню. Я расскажу, обязательно. Потому что было реально круто) Впрочем, у нас не может быть не круто))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14499 : Сентябрь 02, 2013, 09:42:48 »
Вот и ладушки!я,хоть и была с тобой почти каждую минуту,но с удовольствием пересмотрю ещё раз то всё весёлое и красивое,что мы видели ! :yes:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14500 : Сентябрь 02, 2013, 09:57:38 »
а с каким удовольствием мы посмотрим...... ;)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14501 : Сентябрь 02, 2013, 10:18:18 »
Ждемс продолжения фот :) Все такое красочное, аж не знаешь за что хвататься комментировать :) Поэтому - ждем  :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14502 : Сентябрь 02, 2013, 13:37:17 »
Продолжение будет. Я вот уже про один день написала. Получилось больше пол-страницы вордовского документа и это без фоток.

Но пока не догрузятся фотки, рассказ не начнется. А тутошний интернет похож на настоящего турка - долгий и расслабленный  :sarcastic:.

Так что пока покажу то, что тут поснимала.

В пятницу с рынка Ирка притащила вот такие штуки. Купила сугубо для смеху. Длиной они по полметра. И что это вы думаете? А это баклажаны!  :sarcastic:

А это знаете что?

А это всего лишь дыня.

А это мы за забором насобирали.

Ирка, увидев эту фотку, спросила: ЭТО ЧТО У НАС ТАК КРАСИВО???

А это деревце растет возле входа в домик.

Кораблики каждое утро и каждый вечер дефилируют по заливу. Зазывают покататься.

Море невероятно чистое и вода ооооооооооочень прозрачная.

За забором в соседнем пансионе...

Утром сегодня мы с мужем пошли на пляж встречать рассвет.
И нам сразу повезло - ползли к морю черепашки из ближайшей к нам кладки.
Когда первый малыш окунулся в прибой, солнце только-только показалось над горизонтом.

Зрелище это очень популярное у туристов всех возрастов.

Последний черепашенок подошел к морю когда солнце уже нарисовало золотую дорожку.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...
« Ответ #14503 : Сентябрь 02, 2013, 20:08:38 »
Буду писать наконец-то мемуары. За полную достоверность не отвечаю – слишком много со мной всего происходит...Что-то выпадает  выпадает из памяти. 
В Севастополь я в этот раз ехала аж на 8 дней. И не одна, а с двумя милыми барышнями. Сашу и Таню пригласила с собой, что бы было веселее и что бы показать девчонкам море и лошадей в самом красивом сочетании этих двух стихий.
Вообще планировала я приехать 29-го июля, в понедельник, но Света-Русалка мне подкинула идею…Посмотреть день ВМФ. Давно я хотела посмотреть сей праздник и вот так хорошо совпало. Поменяла билет, пока были места. Забавно, что билет мне продали (еще до того, как я сдала первый, в   другой кассе) на то же место в том же вагоне, но просто на другую дату.
Таня ехала со мной в одном поезде из Харькова. А Саша из Донецка должна была приехать на день позже. Я уже приготовилась к сюрпризам, без которых мои поездки не обходятся. На удивление, ни я ни Таня не опоздали на поезд. Зато поезд опоздал прибыть в Севастополь. На час. Вместо того, что бы прийти в 4.20, он пришел в половине шестого. Нам-то ничего, но бедняжка Леночка вынуждена была мало того что встать затемно, так еще и на вокзале «загорала». Наконец-то мы загрузились в чудесную машинку Жигули и Ленчик нас повезла на Северную. По дороге, конечно, мы оживленно болтали)

У Ксюшки, конечно, я сразу затискала всех животных и мы стали пить чай)
В планах было посетить Радиогорку с целью посмотреть парад. А сначала мы отправились выводить коней. Маленькая Камелия мне очень понравилась своей точеной мордашкой, тоненькими ножками и чисто маминой попой-сердечком. Разве что взгляд у нее очень дерзкий что говорит о не самом простом характере. Характер этот она нам потом продемонстрировала)

Потом мы отправились за детьми домой, собрали детей, загрузились всей толпой в наш почти гоночный болид и поехали на радиогорку. Там устроились как могли – народу прибывало постоянно. Детям стало скушно и они полезли за забор собирать ежевику. Начало парады пока не предвиделось – стояли корабли, на той стороне, в артбухте и на графской было множество людей и все…Больше ничего не происходило.

Потом, правда, стали стрелять громко и внезапно. А потом это прекратилось. Мы часик просидели, поболтали и решили, что как-то все непонятно и не слишком интересно. Поэтому было решено, что мы поедем к Ире в гости. Но для начала нужно было как-то вырулить – машин понаставили немеряно. Однако, Ленчик – это супер-драйвер! Она справилась идеально. Пока мы добирались до Иры, дети отправились домой а Ксюшка успела покормить Кая.
У Иры мы чудесно покушали, потом включили он-лайн трансляцию (как раз только все и началось) и посмотрели весь парад. Правда Танюшка в какой-то момент заснула калачиком на диване.
Парад был очень смешной. Мне понравилось.

После такого чудесного завтрака было таки решено отвезти Таню туда, где она будет жить. Ну а мы с Ксюшкой засели за планы. Я взяла свой ежедневник, и мы стали туда записывать все съемки. Когда мы все записали, то выяснилось, что свободными оставались буквально пару вечеров и одно утро.

В течение дня мне периодически звонила Саша. То со слезами, рассказывая о проблемах на работе, а то вообще позвонила сказать, что она не приедет, потому, что ей стало плохо на вокзале и ей вызвали скорую. Т..е на поезд она не успевает. Я очень расстроилась. Но буквально через минут 15 она снова позвонила и сказала, что ей стало лучше и она не будет ждать скорую. А потому садится в поезд и едет к нам)

Вечером мы всей толпой поехали в центр смотреть фейреверк.
Народищу было – просто мрак!  Было очень смешно, когда Таня сначала рассказала, что она очень спокойный толерантный человек, а потом в очереди на катер наорала матом на какую-то наглую тетку, которая лезла через всю очередь что бы пройти в магазин.

Было довольно красиво. Я все это снимала на фотоаппарат и потом смонтировала видео.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=VzOb72ZDXHQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=VzOb72ZDXHQ</a>
Вечером мы еле живые добрались домой. После катера еще и пешком пришлось идти, т.к. маршрутки не ходили. Народу было – тьма!  Как я свалилась спать и не помню.

В понедельник утром мы никуда не отправились. Только на море. Но сначала мы встретили Сашу. С ней мы на море и отправились. А еще Ксюша взяла своих детей. Народищу на пляже было очень много. А вот море не было таким уж теплым. Так что я пару раз зашла и решила, что с меня хватит. Очень странное чувство было у меня когда я видела те места, где девчонки скачут …Теперь там было все просто усеяно людьми.

Вечером нас ждала поездка к Мише....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni. Ликия...И,наконец-то, про Севастополь...
« Ответ #14504 : Сентябрь 02, 2013, 21:03:56 »
Миша нас забрал от дома. С ним в машине была его чудесная милая внучка. Ксюшка и Ира ехали в качестве моральной поддержки а еще как ассистенты)

Когда мы стали приближаться к Фурмановке, на небе появились тучи. Стало как-то боязно за съемку. А потом мы проехали еще немного и......... туч не стало, зато видно было что прошел дождик. Благодаря такому чуду природы появилась очень красивая дымка, а трава стала вся свежая и местами даже зеленая. Ну насколько вообще может быть зеленой трава летом в Крыму.
Миша оказался невероятно добрым и милым человеком, который просто обожает своих лошадей. Самое яркое мое впечатление - это пирамида из ящиков, которые полны персиков - это он своим лошадкам привез. Просто побаловать их. И такие подарки они получают ежедневно. Сама конюшня мне тоже понравилась - просторная, хотя далеко не новая. Скорее уже раритет, но вполне крепкая и аккуратная. Очень красивая природа вокруг. Мне, жителю равнин, любой холмик и пригорок кажется уже экзотикой.
Миша переоделся в бриджи, краги и белую рубашку и из совершенно обычного мужчины средних лет, стал настоящим франтом. Этаким представителем аристократии.
Мы аж ахнули все. Очень органично он смотрелся со своим любимым конем. Граф его зовут,да, Ксюш?

А уж когда они выехали.... Конь и вовсе меня поразил своей экпрессией. Очень яркий, очень энергичный и очень красивый конь. Они с Мишей подходят друг другу.

Фотографий удачных было очень много. И на каждой у коня фаза движения одна другой краше...

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14505 : Сентябрь 02, 2013, 21:27:05 »
Ох, какие фотки! Отдохновение для глаза. И Севастополь чудесный. Мы с мужем очень хотели приехать на день ВМФ, это ведь его праздник, он служил на фоте именно в Севастополе.Но вырваться из-за детей не удалось в этом году. В следующем наверстаем.
Дааа, вот это ты лягушка-путешественница !  :yes: :sarcastic:
Необычные овощи и фрукты (или дыня - это кто вообще?) очень впечатлили  :sarcastic:
Поймала себя на мысли, что хочу вот вот пару недель (а лучше пару месяцев) в расслабленном режиме провести, никуда не торопясь, наслаждаясь каждой минутой. Хочу валяться на пляже, бродить по горам, ни о чём не думать, никуда не спешить...
Ты молодец, Наташ, что так живёшь! Или, по крайней мере, находишь для этого время в своём графике.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14506 : Сентябрь 03, 2013, 05:59:02 »
Ох, какие фотки! Отдохновение для глаза. И Севастополь чудесный. Мы с мужем очень хотели приехать на день ВМФ, это ведь его праздник, он служил на фоте именно в Севастополе.Но вырваться из-за детей не удалось в этом году. В следующем наверстаем.
Тут главно разобраться, где найти себе место. Потому что количество людей такое, что просто кажется, что они попадают с парапетов в море. Может на трибунах где-то сесть или если есть знакомые, то вообще где-то на корабле обосноваться.

Дааа, вот это ты лягушка-путешественница !  :yes: :sarcastic:
Мне кажется, что нет ничего обычнее моей жизни  :sarcastic: То ли дело мои друзья-музыканты. Они вот вообще все время на гастролях.

Необычные овощи и фрукты (или дыня - это кто вообще?) очень впечатлили  :sarcastic:
Дыня ж фрукт вроде) Тут вообще куча всякого необычного, хотя еда вполне привычная нам и не слишком экзотическая по вкусу.

Поймала себя на мысли, что хочу вот вот пару недель (а лучше пару месяцев) в расслабленном режиме провести, никуда не торопясь, наслаждаясь каждой минутой. Хочу валяться на пляже, бродить по горам, ни о чём не думать, никуда не спешить...
Тогда обязательно приезжайте сюда. Тут можно без проблем поселиться в маленьком уютном домике со всеми удобствами, кондиционером,в  тихом, очень зеленом месте. В домике есть машинка стиральная, кондиционер, кухня с плитой, кофеварка, вся посуда. Вай-фай есть. Уютная вернада, рядом барбекю. Море очень близко, теплое, чистое. Пустой пляж. Тут вообще очень мало людей. Сюда едут в основном немцы и англичане. Многие с детьми и даже очень маленькими. Очень красивая природа, вокруг горы, ликийская тропа, много исторических мест вокруг. Магазинчиков в поселке несколько,можно купить все необходимое. Продукты стоят примерно как у нас. Очень много кафешек с недорогими ценами. Еду тут готовят хорошо и вкусно и все только свежее. Можно недорого взять в аренду машину. И ездить смотреть все, что хочется. А посмотреть есть что. Дороги прекрасные. Правда бензин довольно дорогой. Местное население дружелюбное и общительное. Все хоть немного знают английский. Но даже если нет, то можно объясниться и жестами. Два раза в неделю есть автобус на рынок - там изобилие овощей, фруктов и оливок. А какой тут козий сыр! Пряный, солоноватый, множества сортов. Очень много сладостей. Везде продают свежевыжатые соки. Заплатить везде можно не только лирами, но и евро и долларами и сдачу дадут по очень даже выгодному курсу. Даже выгоднее, чем поменять в обменке. Деньги, правда, поменять можно только в банке и только по паспорту.
Виза в Турцию бесплатная. Билеты, если лоукостерами, почти копеечные (нам вот в оба конца обошлись в 145 долларов).
Так что приезжай не раздумывая! Тем более что вот сейчас начинается более мягкий сезон. Не так жарко, созревают апельсины и гранаты, которые растут в каждом пансионе...правда начнут идти дожди, но они не столь часты, да и разве дождь - это плохо?

Ты молодец, Наташ, что так живёшь! Или, по крайней мере, находишь для этого время в своём графике.
А я просто всегда более всего на свете ценила свободу. Что бы то, чем я занимаюсь, сколько и когда, зависело от моих желаний, а не от желаний кого-то другого. Мне очень нравится ездить, общаться с новыми людьми, лошадьми, открывать для себя новые места.. Постепенно какие-то места становятся родными, и туда уже тянет...начинаю скучать за теми, кто стал очень близким.
Если заниматься тем, что любишь и выбирать для общения тех, с кем легко, то перестаешь уставать.
Меня вот когда спрашивают как я порвожу свободное время, я не знаю что ответить. Потому что свободного времени нет. Всегда есть чем его занять. Недавно одноклассница спросила, была ли я в отпуске. А я и не знала что сказать. Потому что отпуск бывает на работе а у меня нет работы  :sarcastic: Только любимые занятия.
Поездка в Турцию, кстати, это не мои планы) Мне все-таки нравится  ездить более продуктивно) Если бы я отказалась от поездки, то мой муж не смог бы поехать. Поэтому пришлось и мне. Хотя, конечно, тут великолепно.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #14507 : Сентябрь 03, 2013, 06:01:33 »
О! Наташ ты ещё у нас в горах не была ;) Есть чудный маршрутик выходного дня по горкам с пещерками Челтер - Эски Кермен, по осени там красиво... :yes: