Автор Тема: Открытое письмо в ФКСК. Официальный ответ из ФКСК. с.5  (Прочитано 51877 раз)

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну Президентом там вроде Ирина Плуговая,или я ошибаюсь?Можно у нее спросить..

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну Президентом там вроде Ирина Плуговая,или я ошибаюсь?Можно у нее спросить..

Всё может быть, я просто уже давно про Ассоциацию ничего не слышу.

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Просто ,мне кажется,было бы резонно,задать все эти вопросы Асс.Аматоров.Таксзать,возложить на них :sarcastic:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Эти вопросы резонно задавать организаторам турнира, в течение которого все эти недоразумения и появились. А вообще, с вопросом о перспективах той же аматорской выездки, нужно будет обратиться к Асс. ам., конечно.  :smile3:
Вообще, бестолково это всё как-то сейчас выглядит. )))

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Эти вопросы резонно задавать организаторам турнира, в течение которого все эти недоразумения и появились.
А для чего же тогда Ассоциация вообще создана?Не она ли должна защищать интересы спорсменов-аматоров?
А то что бестолково и безалаберно,это факт.

Оффлайн Татьяна Мотузкова

• Бывалый
    • Просмотр профиля
а в той же Германии, как разграничиваются аматоры и профессионалы? по каким критериям? и если аматоры стартуют вместе с проф., их судят в одном зачёте?
Amateur - всадник достигший 18-летия,кот.не использует конноспорт. достижения, конный спорт и всё что с этим связанно в финансовых целях,как основной или один из основн. видов заработка.Проф.спортсмен - дост.18-летия и исполз.всё что связано с конным спортом как основн. или преимуществ.вид заработка.Аматоры оцениваются в одном зачёте с проф.всад. Но помимо этого проводятся езды( в выездке) где участвовать могут только Аматоры     
Dressurprüfung Kl.S (E)
für Amateure
Pferde: 7j.+ält.; Teiln.: Alle Alterskl.; LK 2,3 lt. Teilnahmeberechtigung (Amateure); Ausr. 70; Richtv: 402,A; Aufgabe S1; Nenngeld: 14,00 Startgeld: 10,00 Euro; VN: 15; SF: W
паралельно проводится такая или похожая езда для ВСЕХ- Аматоров + профи и затем в финальную езду попадают 10 лучших,по 5 лучших результатов с каждой езды - аматоры имеют в Германии преимущество :yes:

Оффлайн Vald

• Герой
  • ...дайте подойду поближе...только кусну и уйду....
    • Просмотр профиля
....Как все запущенно у нас...

Интересно, а федерацию мнения коневладельцев интересуют? :sarcastic: 

Например у меня три лошади а я не выступаю(хотя  жеребейц готовиться к соревнованиям профессионалом  и я соответсвенно не спортсмен (потенциальный аматор :sarcastic: )...но мне совсем не все равно как тусуют правила  для аматоров федерация...
   Как минимум два моих товарища- тоже коневладельцы и тодже не выступают-
 но приезжают посмотреть на выступления(заметьте !!!) не спортсменов=- а третьего нашенго товарища- который выступает как аматор.
   К чему я веду-
      очень большое кол-ва коневладельцев которые не являються спортсменами могут быть оскорблены подобным отношением. 
Мне это не нравиться

Оффлайн Salanta

• Герой
    • Просмотр профиля
Вывод какой - надо становиться нац категорией? а кто не тянет?  :unsure:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
а кто не тянет? 
а вот это уже будут пробемы федерации  :hehe:

Amateur - всадник достигший 18-летия,кот.не использует конноспорт. достижения, конный спорт и всё что с этим связанно в финансовых целях,как основной или один из основн. видов заработка.Проф.спортсмен - дост.18-летия и исполз.всё что связано с конным спортом как основн. или преимуществ.вид заработка.
все равно черт ногу сломит.. по формулировкам делить на аматор-нац..

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Интересно, а если поднять уставные документы ФКВСК. Там прописано что данная федерация занимается исключительно развитием профессионального конного спорта? Подозреваю что там указано конного спорта вообще. Почему же тогда любительский конный спорт оказывается за бортом. Может стоит им напомнить о тех целях и задачах, которые они декларировали когда создавались? Ведь в этом вопросе они противоречат сами себе.

Оффлайн vladvovan

• Герой
  • Граждане! Все мы немного лошади... (В.Маяковский)
    • Просмотр профиля
Очевидно, пора вывешивать текст на сайте и рассылать по другим специализированным ресурсам. С другой стороны - корректно ли публиковать, а тем более начинать (совершенно необходимую по сути) полемику, не получив официального ответа на официальное обращение? Вот почему мне кажется, что вести устные переговоры параллельно с отправкой письменного документа - себе же карты путать. Ессно, слова руководителя не беспочвенны, но ведь на то они и слова, что от них можно в любой момент отказаться и... начинай сначала.

(Просьба не воспринимать на свой счет, как упрек.)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
Хозяева турнира, конечно же, в своем праве. Они его организовали-спонсировали, им им и "рулить". Т.е. по сути, они могут делать с своим детищем все, что хотят и никто не имеет права вмешиваться.
Из серии "не хочешь-не ешь"  :smile3:

Однако, смущает то, что кардинальная смена сути мероприятия (с турнира "для всех" на турнир "для профессионалов") произошла только в конце сезона. Все таки более логичным было бы не отходить от правил до конца сезона, а к началу следующего переделать оные в соответствии со своими пожеланиями.