Вроде все как у людей бывало...
Учеба в техникуме, работа, чертежи ночью, часа 4 сна и снова учеба... Вроде бы, ничего примечательного... А нет! Ни дня без приключений!
Время было зимнее. Даже снежок, как сейчас помню, выпал... Даже не помню где был папа... Да и жил ли он тогда еще с нами или уже нет... А вот на то время у нас еще не был подведен газ к дому в качестве отопления и грели мы дом дровами... И, по закону подлости, они самые и были то на исходе

Выбор то был невелик: либо ехать за ними, либо "да!". Выбрали "ехать". Может потому, что слово длиннее были, либо больше надежды внушало... Коник у нас был тогда Буян (его фото есть в дневнике)... Гололеда не было, да и подковки шипованные...
Запрягли нашего спасителя, оделись потеплее, взяли все, что нужно женщинам для полного счастья... и в путь...

Нет. Вы не подумайте... В тот момент для полного счастья нами были взяты пила "Дружба-2", большой топор, набор инструментов, большой пучек сена для коня (не голодать же животинке из-за ненормальных хозяев)... да и на этом наш инвентарь закончился...
Едем. 5 часов вечера, метель... а мы едем

Буяшка работал очень редко, но желания бежать у него не было, да и нам этого не надо было... Проплелись мы так километров 7-8 от дома. Реально, мы осознавали, что с таким количеством снега мы не доберемся до лесополосы, где есть куча сухих деревьев... Поорали немного песен для бодрости, побегали по очереди за телегой для согреву... Скучно нам стало!

Едем уже молча, холод собачий, снег моментально тает на лице и морозит кожу... Сопли чуть ли не за шиворот текут из-за встречного ветра...
Тут высмотрели свою будущую жертву...

В 5 метрах от трассы стояло абсолютно сухое дерево.

Диаметр его внушал и радость и страх одновременно. Приблизительно, 50 см. возле земли. Но, как говорится, «Даренному коню в зубы не смотрят».

Не смотря на нашу закалку, на середине первого распила стало нам жарко…

Но рукавицы снимать никто не спешил… Следующий распил через 2 метра… Счастливые и уставшие, допилили мы вдвоем это дерево (конечно, с небольшими перерывчиками…). И дошло дело до погрузки…
5 метров, вроде как и не расстояние, в общем-то… Но с сугробом глубиной 40, а местами и 60 см. (намело на обочинах дороги) все было не так просто…

Взяли толстый пень… А рук не хватает обхватить… То я подниму, а мама не может, то наоборот… Силы то уже на исходе после распилов были.

С кряхтением и сопением дотянули его, при этом пару раз упав вместе с пнём в сугроб… (но мне больше не понравилось, когда он на меня упал из-за того, что мама не смогла его удержать от смеха)…
Для поднятия настроения и боевого духа, начали баловаться.

На обратном пути от телеги к распиленному дереву ныряли в сугробы, хохотали… Ну мне ж всегда везет!

Выбрала самый высокий сугроб, скрутилась клубком, чтоб посмешнее было, разогналась, как следует, и нырь в него!

А не ныряется!!! В пяти сантиметрах от поверхности снега оказался пень, потому и сугроб высоким был…

Ну мне, конечно, уже было не до смеха, а в какой-то степени даже обидно и унизительно от собственной тупости…

Зато маму повеселить удалось!
хохотала так, что чуть в штанах не потеплело На том и успокоилась. Погрузили мы все дрова (Благодаря тому, что дерево было уже давно сухое, телега не оказалась тяжелой. Я всегда пробовала тянуть телегу самостоятельно, прежде чем нагружать коня. Утянула, значит и коню не в тягость).
Развернулись и домой… Ветер уже дул в спину, так что теперь уж точно спешить было некуда! Добрались мы потихоньку домой. И даже без приключений!
Ну еще бы! Найди идиота, который будет ездить в поле по такой метели!Накормили коня, напилили дров на один вечер, обогрели дом и улеглись спатки…

Вот так!