Автор Тема: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в нем.”  (Прочитано 73360 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf: :rolf: :rolf:
Бухгалтер блин :rolf:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
 :rolf: :rolf: ну Ир ты даешь)))))) :sarcastic:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
рыдаем все :rolf: :rolf: :rolf:

Да и я потом смеялась...  :sarcastic: А вот, когда стояла согнувшись в три погибели перед не открывающимся сейфом... :shout: Странно. Но смешно не было...  :blush: :nea:

:rolf: :rolf: :rolf:
Бухгалтер блин :rolf:
Дя! Обижали, обижали...  :not_i: :blush:

:rolf: :rolf: ну Ир ты даешь)))))) :sarcastic:

Сама была в шоке! Нарочно бы до такого не додумалась!  :sarcastic: :rolf:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: “Конюшня – это храм, а лошадь – божество в н
« Ответ #231 : Февраль 05, 2011, 22:13:49 »
Вроде все как у людей бывало...
Учеба в техникуме, работа, чертежи ночью, часа 4 сна и снова учеба... Вроде бы, ничего примечательного... А нет! Ни дня без приключений!
Время было зимнее. Даже снежок, как сейчас помню, выпал... Даже не помню где был папа... Да и жил ли он тогда еще с нами или уже нет... А вот на то время у нас еще не был подведен газ к дому в качестве отопления и грели мы дом дровами... И, по закону подлости, они самые и были то на исходе  :nu_nu:
Выбор то был невелик: либо ехать за ними, либо "да!". Выбрали "ехать". Может потому, что слово длиннее были, либо больше надежды внушало... Коник у нас был тогда Буян (его фото есть в дневнике)... Гололеда не было, да и подковки шипованные...
Запрягли нашего спасителя, оделись потеплее, взяли все, что нужно женщинам для полного счастья... и в путь...  :kon17:
Нет. Вы не подумайте... В тот момент для полного счастья нами были взяты пила "Дружба-2", большой топор, набор инструментов, большой пучек сена для коня (не голодать же животинке из-за ненормальных хозяев)... да и на этом наш инвентарь закончился...
Едем. 5 часов вечера, метель...  а мы едем :end: Буяшка работал очень редко, но желания бежать у него не было, да и нам этого не надо было... Проплелись мы так километров 7-8 от дома. Реально, мы осознавали, что с таким количеством снега мы не доберемся до лесополосы, где есть куча сухих деревьев... Поорали немного песен для бодрости, побегали по очереди за телегой для согреву... Скучно нам стало!  :pardon:
Едем уже молча, холод собачий, снег моментально тает на лице и морозит кожу... Сопли чуть ли не за шиворот текут из-за встречного ветра...
Тут высмотрели свою будущую жертву... $:) В 5 метрах от трассы стояло абсолютно сухое дерево. :() Диаметр его внушал и радость и страх одновременно. Приблизительно, 50 см. возле земли. Но, как говорится, «Даренному коню в зубы не смотрят».  :glad:
Не смотря на нашу закалку, на середине первого распила стало нам жарко… :swoon: Но рукавицы снимать никто не спешил… Следующий распил через 2 метра… Счастливые и уставшие, допилили мы вдвоем это дерево (конечно, с небольшими перерывчиками…). И дошло дело до погрузки…
5 метров, вроде как и не расстояние, в общем-то… Но с сугробом глубиной 40, а местами и 60 см. (намело на обочинах дороги) все было не так просто… :g_shock: Взяли толстый пень… А рук не хватает обхватить… То я подниму, а мама не может, то наоборот… Силы то уже на исходе после распилов были.  :end: С кряхтением и сопением дотянули его, при этом пару раз упав вместе с пнём в сугроб… (но мне больше не понравилось, когда он на меня упал из-за того, что мама не смогла его удержать от смеха)…
Для поднятия настроения и боевого духа, начали баловаться.  :obstrel: На обратном пути от телеги к распиленному дереву ныряли в сугробы, хохотали… Ну мне ж всегда везет!  :beee: Выбрала самый высокий сугроб, скрутилась клубком, чтоб посмешнее было, разогналась, как следует, и нырь в него!  :fool: А не ныряется!!! В пяти сантиметрах от поверхности снега оказался пень, потому и сугроб высоким был…  :sarcastic:
Ну мне, конечно, уже было не до смеха, а в какой-то степени даже обидно и унизительно от собственной тупости…  :blush: :pardon: Зато маму повеселить удалось! хохотала так, что чуть в штанах не потеплело На том и успокоилась. Погрузили мы все дрова (Благодаря тому, что дерево было уже давно сухое, телега не оказалась тяжелой. Я всегда пробовала тянуть телегу самостоятельно, прежде чем нагружать коня. Утянула, значит и коню не в тягость).
Развернулись и домой… Ветер уже дул в спину, так что теперь уж точно спешить было некуда! Добрались мы потихоньку домой. И даже без приключений! Ну еще бы! Найди идиота, который будет ездить в поле по такой метели!
Накормили коня, напилили дров на один вечер, обогрели дом и улеглись спатки… :king: Вот так!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля

Ребят, я очень извиняюсь, но всем пишу одно и то же  :unsure: ну не делайте вы такие корявые поклоны на полусогнутых. Это чертовски неполезно для лошади. Особенно для лошади с проблемными суставами. Учите поклоны на прямых ногах, и постепенную растяжку. Это, как у людей, любые нагрузки нужно давать правильно и дозированно.
Извините ещё раз, что влезаю  :unsure:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Сэйва, спасибо за предупреждение! Вика меня уже выругала за это. И показала какие упражнения сейчас полезно с ним делать. Поэтому я сейчас не самовольничаю  :blush:

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Света отправила мне все остальные фото того дня... Вот самые интригующие, для начала ;)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Красиво!
Дрова заготавливать женщинам зимой, ночью, в мороз - это, безусловно, очень весело. В таких ситуациях только и выручает сила духа и чувство юмора.

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Красиво!
Дрова заготавливать женщинам зимой, ночью, в мороз - это, безусловно, очень весело. В таких ситуациях только и выручает сила духа и чувство юмора.

А я то думаю...  ;) :hehe: Вот откуда ноги растут... Мы еще и траву иногда ночью косили  :hehe:

Оффлайн zizya

• Авторитет
  • Zizya
    • Просмотр профиля
Да мы в детстве такой романтики накушались  :glare:. Правда все по разному но мы сделали выводы  . :8):

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Нашла образ бывшего твоего аватара, но чуть оживлённей:

Happy Valentine's Day!!!

Оффлайн grifola

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Нашла образ бывшего твоего аватара, но чуть оживлённей:

Спасибочки, Катюша! Тебя тоже с праздничком!