Про собак...
Попробовала на практике то, что подсмотрела у Цезаря Милана. Больше всего мне была ценна информация об энергиях. Ну и какие-то нюансы языка тела. И - о чудо! После того, как запретила собакам ставить на меня ноги, а потом запретила Атосу устраивать драку с кобелями, Атос поменялся. Впервые он не пошел со мной к Кабулу в леваду и не лаял на коня. Раньше было невозможно его остановить. Он носился за Кабулом, лаял и не унимался что бы я не делала. Поймать его было невозможно.
Вдохновленная успехами с Атосом ,я решила как-то успокоить четырех щенков-подкидышей. Они тусуются в конюшне возле денника кобыл и часто лезут под ноги мне и лошадям. Это очень неудобно и опасно для щенков. Поэтому я велела щенкам залезть в их домик-коробку и проследила, что бы они спокойно лежали. Удивительно, но они как-то сразу меня поняли. Потом мне было достаточно просто жестом указать им на коробку когда я иду с лошадью и щенки мигом туда усаживались. При этом я ни разу ни до одной собаки не дотронулась и не повысила голос.