Eli, а чем Вам не нравится ошейник от прикуски? он в нем стоял все время.
Постарайтесь использовать постепенные внедрения "игрушек" в денник. Кстати, Ваша идея создать внутреннюю поверхность денника где нечего будет прикусывать - здоровская Из отвлекающих манёвров:- пластиковая бутылка, привязанная к примеру на тюковой верёвке - лошадь будет играться ею то подкидывая, то кусая (но "прикуску" уже сделать не сможет) - некоторым лошадям быстро надоедает и нужно менять, а некоторые могут отвлекаться такой штуковиной годами;- можно использовать что-то вроде "конбола" взяв для начала в денник ненужный футбольный мяч - пущай развлекается;- попробовать сейчас задавать корма маленькими порциями, но чаще, чтобы у него не было времени скучать до "прикуски", а потом уже при достижении положительных результатов (после комплекса методов), увеличивать время между дачами корма до привычного Вашему режиму.Ну, это так - наброски из того, что в голову сейчас пришло. Надеюсь, что советы пригодятся.
и что в этом хорошего?ошейник его отучил?
Это - сколько угодно. Если есть какие-то идею по поводу отвлекающих маневров, делитесь. Только танцевать не буду. Танцую я хуже, чем пою.
Цитата: Eli от Февраль 21, 2011, 20:58:06 Это - сколько угодно. Если есть какие-то идею по поводу отвлекающих маневров, делитесь. Только танцевать не буду. Танцую я хуже, чем пою.есть еще антиприкусочные мази - ими обмазывают все, за что лошадь может прикусывать, чтобы оно ему было гадким
я с такими не сталкивалась, честно конечно же не панацея! но как вариант, вдруг поможет..
А если горчицу?
не поможет...может даже навредить,развить воздушную прикуску,это когда даже без цепляний зубами прикусывает...