Автор Тема: Два чистокровных жеребца и один полукровный жеребец получили новую жизнь  (Прочитано 226009 раз)

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
и что в этом хорошего?
ошейник его отучил?

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Eli, а чем Вам не нравится ошейник от прикуски? он в нем стоял все время.

не нравится тем, что у меня его нет. Это раз. Второе, не считаю ошейник естественным для лошади предметом. Третье, ошейник его таки да не отучил.
Постарайтесь использовать постепенные внедрения "игрушек" в денник. Кстати, Ваша идея создать внутреннюю поверхность денника где нечего будет прикусывать - здоровская  :yes: Из отвлекающих манёвров:
- пластиковая бутылка, привязанная к примеру на тюковой верёвке - лошадь будет играться ею то подкидывая, то кусая (но "прикуску" уже сделать не сможет) - некоторым лошадям быстро надоедает и нужно менять, а некоторые могут отвлекаться такой штуковиной годами;
- можно использовать что-то вроде "конбола" взяв для начала в денник ненужный футбольный мяч - пущай развлекается;
- попробовать сейчас задавать корма маленькими порциями, но чаще, чтобы у него не было времени скучать до "прикуски", а потом уже при достижении положительных результатов (после комплекса методов), увеличивать время между дачами корма до привычного Вашему режиму.
Ну, это так - наброски  :pardon: из того, что в голову сейчас пришло. Надеюсь, что советы пригодятся.

Бутылка висит.
Мяч найдем.
К кормам мои лошади имеют постоянный доступ.

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
и что в этом хорошего?
ошейник его отучил?

нет, не отучил, но от колик предохранял вроде...

P.S. я не доказываю что ошейник - самое лучшее, я просто спрашиваю.  ;)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Это - сколько угодно. Если есть какие-то идею по поводу отвлекающих маневров, делитесь. Только танцевать не буду. Танцую я хуже, чем пою.

есть еще антиприкусочные мази - ими обмазывают все, за что лошадь может прикусывать, чтобы оно ему было гадким :bad: :sarcastic:

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
Это - сколько угодно. Если есть какие-то идею по поводу отвлекающих маневров, делитесь. Только танцевать не буду. Танцую я хуже, чем пою.

есть еще антиприкусочные мази - ими обмазывают все, за что лошадь может прикусывать, чтобы оно ему было гадким :bad: :sarcastic:

но они не всем помогают, у нас на конюшне была кобыла, так ей ни фирменная пшикалка не помогла, ни мазюканье по деннику дегтя...

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
я с такими не сталкивалась, честно :sarcastic:
конечно же не панацея! но как вариант, вдруг поможет..

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
я с такими не сталкивалась, честно :sarcastic:
конечно же не панацея! но как вариант, вдруг поможет..
я тоже могу сказать на примере только одной кобылы, а так, Eli уже пробовать будет, что Центу больше подойдет  :yes:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
не поможет...может даже навредить,развить воздушную прикуску,это когда даже без цепляний зубами прикусывает...а ошейник не отучает от прикуски,а просто не дает заглатывать воздух,во избежании колик и ,чтобы другие лошади не слышали и не видели этого

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля
А если горчицу?
не поможет...может даже навредить,развить воздушную прикуску,это когда даже без цепляний зубами прикусывает...
я думаю, Адажио имела в виду любую мазюкалку...(но могу ошибаться)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
именно мазючки имела в виду

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
от работы кони не дохнуть...
дозированая работа и правильное питание :yes: