Автор Тема: Кастирировать или нет?  (Прочитано 48245 раз)

tess

• Гость
Кастирировать или нет?
« Ответ #156 : Сентябрь 15, 2013, 20:49:13 »
Ну вот, и как всегда на украинском портале, дальше пошел один срач...

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #157 : Сентябрь 15, 2013, 20:51:54 »
Darkchylde, да ладно, не переживайте, все помнят о Вашей ситуации. Тут просто еще фактор "а поговорить?".

На мой взгляд, если владельцы других лошадей на конюшне не против попытатся стабунить своих животных с Вашим, но кастрированным конем - есть большой плюс это сделать. Но надо так же рассмотреть возможные варианты, есди это будет несколько потенциальных табунов. Кто у них сейчас в этих табунах главный и попытатся прикинуть, сойдутся ли характерами. Понятное дело, любви с первого взгляда может и не быть. Поэтому важен еще размер предполагаемого выгула, чтобы было куда свалить в случаи чего всем учасникам. Да и немаловажная вещь - количество метров квадратных выгула на голову лошади из одной левады.
Что бы не получилось потом, что табун в 10 коней ютится на клочке земли. Смысла тогда в таком выгуле будет не больше, чем в нынешнем.

Все хозяева всегда боятся, что бы их животинки не куснули, не отбили по ней, но какие-то неприятности все равно будут иногда случаться. Готовы ли к этому Вы? (у примеру откусят в процессе игры кусочек шкурки у коника)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #158 : Сентябрь 15, 2013, 20:55:13 »
Darkchylde судя по последним постам вы уже приняли решение.
ну а делятся опытом как всё хорошо - чтоб показать варианты успешного стабунивания жеребцов.

в этом клубе вы планируете стоять всю конячью жизнь?

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #159 : Сентябрь 15, 2013, 21:04:51 »
На мой взгляд, если владельцы других лошадей на конюшне не против попытатся стабунить своих животных с Вашим, но кастрированным конем - есть большой плюс это сделать. Но надо так же рассмотреть возможные варианты, есди это будет несколько потенциальных табунов. Кто у них сейчас в этих табунах главный и попытатся прикинуть, сойдутся ли характерами. Понятное дело, любви с первого взгляда может и не быть. Поэтому важен еще размер предполагаемого выгула, чтобы было куда свалить в случаи чего всем учасникам. Да и немаловажная вещь - количество метров квадратных выгула на голову лошади из одной левады.
Что бы не получилось потом, что табун в 10 коней ютится на клочке земли. Смысла тогда в таком выгуле будет не больше, чем в нынешнем.
на территории разойтись есть где. В леваду больше 2-3 лошадей не выпускают. С "главным" знакомили когда-то, дальше злостного взгляда дело не доходило.

Все хозяева всегда боятся, что бы их животинки не куснули, не отбили по ней, но какие-то неприятности все равно будут иногда случаться. Готовы ли к этому Вы? (у примеру откусят в процессе игры кусочек шкурки у коника)
готова. Без этого никак. Главное, что животине было хорошо.

судя по последним постам вы уже приняли решение.
беги не беги, а очевидное неизбежно.

в этом клубе вы планируете стоять всю конячью жизнь?
вариантов у меня практически нет совсем. В другой город я вряд ли перееду, а здесь все одно и то же.

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #160 : Сентябрь 15, 2013, 21:06:02 »
Ну вот, и как всегда на украинском портале, дальше пошел один срач...
эхем...где срач? полемика - не более.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #161 : Сентябрь 15, 2013, 21:15:08 »
Darkchylde, предыдущие хозяева моего коника-поника, говорили что после кастрации, когда коня стабунили, он первое время очень боялся потерять свой табун и никуда от них идти не хотел, все время переживал. Когда пообвык и понял, что с друзьями ходить в леваду он будет каждый день, конезависимость утихла. Но вот сколько времени это неудобство заняло - я не знаю.
Это так, делюсь информацией на тему что можно ожидать "после". Все же для коня в работе это неудобство - рассеянность внимания из-за сородичей

Оффлайн Darkchylde

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #162 : Сентябрь 15, 2013, 21:24:35 »
katrin CZ, лошадей он, стоя в леваде, рядом с собой наблюдает, они к нему подходят, нюхаются. Работая, он тоже мимо них проходит, но на этом общение заканчивается.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #163 : Сентябрь 16, 2013, 05:08:29 »
Во время кастрации, даже опытным врачом, может сердце не выдержать наркоз, может открыться кровотечение, может быть паховая грыжа, может неудачно завалиться, да спросите у любого врача - он Вам расскажет кучу страшилок из собственной практики. И все ради того чтоб спокойный и адекватный конь никогда больше не говорил гу вслед кобылке в охоте? Вы попробуйте сначала все варианты, если ничего не получится, конь дерется со всеми, разносит левады, пытаясь покрыть всех кобыл в поле видимости - тогда и режьте, не забудьте, что после кастрации пару недель конь будет сильно страдать от боли, все это надо будет Вам промывать, снимать подсыхающие корочки, шагать в руках подолгу, чтобы сошли отеки на ножках...

Страшилок можно рассказать по любому поводу. Из жизни: на конюшне был молодой жереб, 2,5 года. Спокойный, как дверь. Хоть за уши его тяни, хоть за хвост, можно было сесть и на недоуздке в поле кататься, где гуляет табун кобыл. Он до определенного момента - лет до двух - гулял с кобылами. Потом пастух сказал, что он на них начинает вылезать. Пока в виде игры, но крыть им никого не планировалось, поэтому вместо пастбища стал он торчать в леваде, а выпускали его побегать вечером на пару часов, а не на весь световой день как раньше. Решили кастрировать, тем более эта лошадь принадлежала девочке 9 лет (подарок родителей) и в дальнейшем планировалось, что через какое-то время будет на нем ездить (девочка занималась ВЕ). Яйца отрезали "по старинке" - повалом, с местным обезболиванием. Никаких осложнений и отеков не было, ежедневно шагали по 2-3 часа, обрабатывали, как врач сказал. Через пару недель все полностью зажило - как и не было. Характер коня абсолютно не изменился. Никак. Зато никого не покроет, что имеет преимущества в виде отсутствия нежелательной беременности какой-нибудь кобылы и того, что жереб "развяжется", войдет во вкус, так сказать и начнет более бурно реагировать на кобыл.

1. А кто сказал, что этот жереб ( пока еще) проведет всю оставшуюся жизнь именно у вас, в маленькой леваде? Если завтра хозяин поменяет конюшню, где левады большие.?....яйца-то обратно не пришьешь!

Лошадь, насколько я поняла из темы, не планируется в разведение. Да и гулять ему надо сейчас, а не через гипотетические 100 лет, когда, возможно, поменяется конюшня.

3. Евнухи, командовавшие гаремами султанов, были счастливы, гуляя в окружении султановских жен и наложниц? Они ненавидели всех!!!  И женщин, и мужчин, и друг друга (читайте больше литературы., т.к.  это НЕ мой личный опыт) И, думаю, предпочли бы собственные , утраченные яйца плюс гордое одиночество....

Думаю, что евнухи все же предпочли бы без яиц, но на свободе, чем с яйцами, но в тюрьме :) Да и очеловечивать лошадей не стоит. Есть яйца - гормоны вырабатываются, конь о кобылах думает. Нет яиц - не думает. Есть мерины, которые кроют. Но это нередко мерины, которых кастрировали после того, как они крыли. И, думаю, такие мерины, оставшись жеребцами, когда бы еще гормоны вырабатывались, проявляли бы себя еще сильнее.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #164 : Сентябрь 16, 2013, 05:51:19 »
Некоторые посты вообще очень интересны. Вот считают что конь должен общаться, он табунное животное. А как же тогда в отдаленных селах, где одна лошадь на всю деревню? которая не то что не видит своих сородичей, а даже и не подозревает о их существовании? Кто о ней беспокоится? Отработала положенное и пошла на пастбище, или в конюшне осталась. Хоть кобыла, хоть жереб. В некоторых селах их вообще никогда не кастрируют( наше тому пример. Живет у одного мужика больное на всю голову конидло, которое бросается на все что движется, в результате чего сосед был вынужден продать свою кобылу, потому что на пастбище вывести нельзя было, ну или поехать куда нибудь).
 Darkchylde, почему бы Вам не проводить больше времени со своим конем? Выезжать на прогулки? Если нет такой возможности, это конечно другое дело, но так, вместо того что бы стоять в леваде, он мог бы  размяться и пойти в денник отдыхать.
Если вам нужно именно что бы он общался с другими лошадьми, то тогда принимайте решение о кастрации. Мне кажется Вы сами для себя все решили, да и в тему уже добавлять практически нечего.
Когда я занималась в КСК, то вообще ни разу не видела, что бы лошадей выпускали гулять в левады. Их там просто не было, кроме конкурного, выездкового полей и манежа. Все лошади постоянно стояли в денниках, кроме того времени что были задействованы на тренировках, или их напрыгивали в шпринтах. 

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #165 : Сентябрь 16, 2013, 06:58:18 »
Конь - табунное животное. Это факт!
Общение с себе подобными это одна из психологических потребностей. Это тоже факт. Это не точка зрения или чьи то домыслы.
Много гулять для коня тоже очень важно. И не понятно почему эти пункты вызывают сомнения.
В различных КСК вообще можно много чего насмотреться. И вы считаете это нормой? Потренировался и в денник. Или выехал в поле и запер коня в 4 стенах. Как по мне жестоко.
У меня два мерина. Обоих долгое время я знала жеребцами. Поэтому могу сделать выводы о их поведения до и после кастрации.
Не стали он тупые, медлительные, "без стержня" :hehe: Ну вот не повлияла катрация так ни на одного, ни на второго.
Зато теперь оба могут гулять в окружении дам. И ведут себя вполне полноценно. Оба до кастрации не крыли, и в итоге бабы их таки совратили. И все у них получается и делают они то, что будучи жеребцами никогда бы не испытали))) Живут все в мире и все потребности учтены.
умаю, что евнухи все же предпочли бы без яиц, но на свободе, чем с яйцами, но в тюрьме :) Да и очеловечивать лошадей не стоит. Есть яйца - гормоны вырабатываются, конь о кобылах думает. Нет яиц - не думает. Есть мерины, которые кроют. Но это нередко мерины, которых кастрировали после того, как они крыли. И, думаю, такие мерины, оставшись жеребцами, когда бы еще гормоны вырабатывались, проявляли бы себя еще сильнее.
не люблю когда очеловечивают лошадей. Это в корне не правильно. Но даже если так. Есть практика когда пожизненное заключение можно заменить химической кастрацией (за педофилию по моему). Добровольной прошу заметить. И добровольцы есть. Странный выбор. Ходили бы на прогулки и в камеру, или поработали и в камеру. И так до конца жизни. Здорово ведь.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #166 : Сентябрь 16, 2013, 07:13:15 »
Конь - табунное животное. Это факт!
Общение с себе подобными это одна из психологических потребностей. Это тоже факт. Это не точка зрения или чьи то домыслы.
Ну так скажите это дедулькам, что их лошади страдают от одиночества. Пусть докупят еще по одной. Или всем владельцам у кого только одна лошадь находится в домашних условиях и не контактирует с другими лошадьми( таких и на этом форуме полно).
В различных КСК вообще можно много чего насмотреться. И вы считаете это нормой? Потренировался и в денник. Или выехал в поле и запер коня в 4 стенах. Как по мне жестоко.
По крайней мере, вы не можете проехать по таким КСК и в приказном порядке всех заставить выгуливать лошадей. С вашей точки зрения это жестоко, для кого то это норма.
Есть практика когда пожизненное заключение можно заменить химической кастрацией (за педофилию по моему). Добровольной прошу заметить. И добровольцы есть.
Практика эта вообще странная. Каково родителям ребенка с покалеченной психикой знать что такая тварь ходит на свободе, пусть наполовину и кастрированная, и где гарантия что у совершившего такое преступление не возникнет идея совершить новое, более страшное преступление?

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Кастирировать или нет?
« Ответ #167 : Сентябрь 16, 2013, 07:36:50 »
Valensija2011, вы очень интересный собеседник. Я вам про Фому, вы мне про Ерему.
Невежество сел и прочее это тема для отдельного обсуждения. Да и по жизни я привыкла не равняться на худших. А есть люди которые коней избивают, а есть которые выжимают все до последнего, а потом на мясо сдают. И на форуме есть. Или это лично вы сомневаетесь что лошади живут в табунах и в движении?  Вот я например хочу для своих коней самое лучшее, а не как у кого-то, чью компетентность еще надо проверить. Я вот ролик видела, так вот там мужик один лошадей держал, как показывали в фильме про казаков. Художественном. Ноги им по парам связывал и еще много ужасов. Для него это норма. Только это уже  :off:
Туда же, есть нормы общепринятые, на основе биологии, психологии и прочего, а есть нормы в отдельно взятой богадельне, взятые из понимания выгоды, лени или невежества. Мне ближе первое.
Мы сейчас не говорим о родителях и детях. Я бы вообще таких вешала. Но... по нашей теме тут один пункт. при выборе между свободой и яйцами даже мужики выбирают свободу.