Автор Тема: Обычный дневник или "мальчишеская компания", новые весенние фото на стр. 24  (Прочитано 79537 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Re: Обычный дневник или "мальчишеская компания"
« Ответ #36 : Февраль 14, 2010, 16:07:18 »
очень красиво!

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Февраль 14, 2010, 17:35:50 »
И очень интересно)))  :glad:

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Февраль 14, 2010, 17:50:08 »
Очень красиво и интерестно! Расказывайте скорее что было дальше.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Февраль 19, 2010, 21:42:27 »
Продолжаю свой рассказ.
Поскольку в Италии у меня так и не заладилось я все-таки решила вернуться на Украину и получить высшее образование, которое смогло бы мне обеспечивать в дальнейшем мое хобби с лошадьми. Конечно я могла остаться и начать с карьеры коновода в какой-нибудь другой конюшне с перспективами выступать в будущем. Но я решила, что не готова полностью посвятить всю свою жизнь лошадям, проводя по 12 часов на конюшне и ничего кроме нее не видя. Конечно я очень люблю их, но для меня важно состояться так же как личность, как профи (в серьезном спорте конечно без огромных денег мне такая перспектива не светила бы) в своем деле. Мне интересно быть разносторонней личностью. Например, мои друзья с которыми мы частенько ходим в клубы очень удивляются увидев меня на конюшне в очень простом ненакрашенном виде без огромных шпилек и красивых нарядов :sarcastic:. Но это же так интересно - перевоплощатся :)
Впрочем вернемся к лошадям. На то время из свободных лошадей остался рыжый мерин УВП Темп, от которого все отказались, мотивируя тем, что он неудобный в езде, работается только на шпрунте и вообще нервная личность. Но сев на него я с удивлением обнаружила легкую в управлении лошадь с хорошим импульсом. Секрет заключался в спокойной езде и мягкой руке - ничего сложного как оказалось. Конечно все горячие лошади более возбудимы и часто нервничают по пустякам, но мне они подходят как никто другой, компенсируя недостаток ноги. Да и вообще мне кажется в выездке с ними проще работать чем раскочегарить ленивый "танк"  :hehe: . Темп конечно тоже нервировался, особенно если у него что-то не получалась (я уже встречала пару таких "старательных" лошадей), но это помогало мне более держать себя в руках. Понимая, что кто-то же первый должен успокоиться. Конечно без тренера трудно усмотреть за собой, попутно работая с лошадью, поэтому посадка тех времен желала быть лучшего

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Февраль 19, 2010, 21:57:28 »
После того как Темпа увезли я пересела на чк Хроноскопа. Он был опытным троеборным конем, которого списали к нам из-за жабки. Прекрасно выезженная и честно прыгающая лошадь, он многих учил на своей спине. С ним я проработала почти полгода и дома был практически сьезжен МП. Но везти на соревнования конечно было некому да и наше начальство, что самое обидное, не воспринимает всерьез выездку. Теперь он на заслуженном отдыхе в качестве производителя, так как его травма все чаще давала о себе знать.
Фото получились плохие, так как у нас ужасная пыль в манеже, но хоть какие-то воспоминания об этой прекрасной лошади все же хотелось бы выложить.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Февраль 19, 2010, 22:20:45 »
Откатав со мной, Хроноскоп перешел в работу к моей подруге, которая занималась конкуром. Ей эта добрая и совестная лошадь принесла больше успехов в соревнованиях и немало радости, наверное:). Я же взяла нового жереба увп Блиндажа, который кстати аттестован. Черный как смоль он всегда мне нравился своей мастью, тем более я знала его еще с трехлетнего взраста, когда он только приехал к нам с Оболони. Тогда он отличался не самым лучшим характером и устойчивой ленью к какой-либо работе :sarcastic:. Лень конечно осталась как и внезапные ни с того ни с сего возникавшие свечи, но повзрослев эти нехорошие качества приглушились. Всю жизнь его запихали в конкур, где он показывал результаты с переменным успехом - "сегодня прыгаю, а завтра закидаюсь". Не понимаю я конечно тенденции на нашей западной Украине запихать почти всех лошадей в конкур, но так уж сложилось, что выездки у нас почти нету, за исключением львовянки Леший Натальи. Пришлось начинать с малого и работать над самым простеньким, через пару месяцев это была хотя бы приятная для езды лошадь. Сейчас он единственная возрастная лошадь в конюшне, поэтому сажать прокат больше не на кого. Кстати сказать, если не заставлять его работать, бегает он вполне спокойно и послушно :hehe:. До сих пор, проходя мимо, угощаю его сухариками за красивую блестящую воронную шерсть и симпатичную мордочку :)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Февраль 19, 2010, 22:22:14 »

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Февраль 19, 2010, 22:29:49 »
Блиндаж... так вот куда он попал))) я провела с ним немало часов ещё на Оболони)) А свечи и.т.д. - это были его "коронные" номера, но тому была серьёзная причина....

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Февраль 20, 2010, 10:44:13 »
Блиндаж... так вот куда он попал))) я провела с ним немало часов ещё на Оболони)) А свечи и.т.д. - это были его "коронные" номера, но тому была серьёзная причина....
К нам привезли его еще маленьким, сейчас кстати мирно катая прокат он почти не свечит, но правда было ранее пару инцидентов. А что за причина собсно? У меня он свечил просто так, когда ему вздумается - после долгих раздумий я так и не нашла тому какую-нибудь вразумительную причину. Разве что нежелание работать

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Февраль 20, 2010, 17:41:48 »
Столько фото и писаний выложила, а коментариев почему-то почти нет :unsure: Какой-то у меня неудачный дневник

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Февраль 20, 2010, 17:48:37 »
ничего подобного!фотографии чудесные,а вороной конек просто супер!классно смотритесь!

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
После малого количества коментариев что-то вообще пропало желание писать, но с приходом весны оно все-таки появилось :sarcastic: Кстати так приятно видеть людей, которые радуются первому весеннему солнышку)

Итак остановилась я на Блиндаже. После моего приезда с моря я обнаружила, что у нас новый тренер. С не очень понятными запросами и дурной привычкой орать по чем не попадя. Я ни в жизни, ни в конюшне не привыкла к такому тону, поэтому у нас быстро случились разногласия, после которых я снова ушла со своего родного иподрома. Обидно было вдвойне, так как мало того, что на халяву работаешь лошадей (тренировать он меня явно не собирался да и спасибо на этом), все складываешь-прибираешь постоянно, так еще и вычитывают за любую мелочь каждый день.

После перерыва я пошла на новую небольшую частную конюшенку совсем вблизи города. Плюсы, конечно, были в дороге. Особенно меня поймет тот, кто не имеет личного автотранспорта. Минус - в отсутствии манежа, который достроили спустя 1,5 года, когда я уже ушла оттуда.
Снова молодые лошади, на которых я садилась с неуверенностью после нескольких месяцев отсутствия практики. Но сначала мне дали Будильника, сына вышеупомянутого Диктанта, который был на удивление спокоен в свои 4 года. Спокойность оказалась ленью, которую пришлось с него выгонять, зато я снова втянулась в работу :sarcastic:.
Конюшня была небольшая, с боксами во двор, на частном подворье - поэтому более уютная и спокойная чем иподром. Но все-таки мне не хватало просторного манежа, хороших площадок, спортивного духа, пространства и выезда в поля, поскольку мы находились в промзоне. И хотя сбоку был небольшой лесок, выходящий к озеру, а также поля с выпасами, мы решили пока не рисковать с молодняком.
Еще мне там очень нравилась одна вещь - возможность выпускать лошадей в леваду, которая одновременно была песочной площадкой. Во-первых: общение. Я никогда прежде так много не общалась со своими подопечными на свободе. Во-вторых: просто кайф посидеть понаблюдать за ними. Я частенько делала все конюшенные дела, садилась перекусывать на веранде и просто смотрела, как мои жеребы гуляют там. В-третьих: возможность заменить работу. Когда погода или самочуствие не позволяли работать верхом, можно выпустить побегать и попросить конюха забрать через пару часиков - удобно.
Вот первые фото с Будильником