После малого количества коментариев что-то вообще пропало желание писать, но с приходом весны оно все-таки появилось

Кстати так приятно видеть людей, которые радуются первому весеннему солнышку)
Итак остановилась я на Блиндаже. После моего приезда с моря я обнаружила, что у нас новый тренер. С не очень понятными запросами и дурной привычкой орать по чем не попадя. Я ни в жизни, ни в конюшне не привыкла к такому тону, поэтому у нас быстро случились разногласия, после которых я снова ушла со своего родного иподрома. Обидно было вдвойне, так как мало того, что на халяву работаешь лошадей (тренировать он меня явно не собирался да и спасибо на этом), все складываешь-прибираешь постоянно, так еще и вычитывают за любую мелочь каждый день.
После перерыва я пошла на новую небольшую частную конюшенку совсем вблизи города. Плюсы, конечно, были в дороге. Особенно меня поймет тот, кто не имеет личного автотранспорта. Минус - в отсутствии манежа, который достроили спустя 1,5 года, когда я уже ушла оттуда.
Снова молодые лошади, на которых я садилась с неуверенностью после нескольких месяцев отсутствия практики. Но сначала мне дали Будильника, сына вышеупомянутого Диктанта, который был на удивление спокоен в свои 4 года. Спокойность оказалась ленью, которую пришлось с него выгонять, зато я снова втянулась в работу

.
Конюшня была небольшая, с боксами во двор, на частном подворье - поэтому более уютная и спокойная чем иподром. Но все-таки мне не хватало просторного манежа, хороших площадок, спортивного духа, пространства и выезда в поля, поскольку мы находились в промзоне. И хотя сбоку был небольшой лесок, выходящий к озеру, а также поля с выпасами, мы решили пока не рисковать с молодняком.
Еще мне там очень нравилась одна вещь - возможность выпускать лошадей в леваду, которая одновременно была песочной площадкой. Во-первых: общение. Я никогда прежде так много не общалась со своими подопечными на свободе. Во-вторых: просто кайф посидеть понаблюдать за ними. Я частенько делала все конюшенные дела, садилась перекусывать на веранде и просто смотрела, как мои жеребы гуляют там. В-третьих: возможность заменить работу. Когда погода или самочуствие не позволяли работать верхом, можно выпустить побегать и попросить конюха забрать через пару часиков - удобно.
Вот первые фото с Будильником