Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6217473 раз)

Garmata

• Гость
Re: Майдан - II ?
« Ответ #912 : Сентябрь 01, 2010, 16:31:18 »
Все-таки, Макс, очень радостно, что ты так хорошо разбираешься не только в нефтеперерабатывающей промышленности, но и в издательском деле :sarcastic:

Как и ты :pardon:  :sarcastic:.

а это ты зря -)
Спасиба, Гармонь, ты настоящий друх :sarcastic:
Кстати, ищи через пару дней по указанным выше адресам ту самую(!) книжку :sarcastic:

О! Серьезно? -)) Клево, надо будет позырить чем дело закончилось  :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : Сентябрь 01, 2010, 16:32:57 »
Вик, ты хоть обрати внимание, что не меня цитируешь и не со мной споришь :sarcastic:

Хотя я с Инвизиблом согласна ;)

А что тут видеть - про это пишут и говорят регулярно в самой России в том числе, только никто ничего не делает :unsure: Я работала со многими росиянами и тоже по работе много с ними общаюсь (вот уже 4-ый год работаю в компаниях с рссийским капиталом) и вообще-то никто с этим не спорит. Наоборот, они очень этим обеспокоены. Так что я говорю с их слов в том числе. И о том, что читаю, вижу по телевизору (по российскому тоже бывают сюжеты). В России не была давно - мне туда виза нужна :rolf: Да и не тянет, честно говоря.
А то, что каждый видит то, что хочет, пардон, но тут скорее не ко мне. Я к России отношусь мммм...ровно.  Никогда не скрывала, что мне ближе Европа и европейский путь развития. И многое мне в россиянах непонятно, чуждо. Но чтобы русофобом никогда не была, даже в страшных снах. Смешно  бы и было - чего вообще вдруг? :sarcastic: Так что с какой радости я должна там что-то видеть особенное - убей не пойму :8):
Есть разница - защищать украинскую государственность и предвзято негативно относится к России. Тут прямой связи нет, не стоит противопоставлять или пытаться мне приписать это самое противопоставление :yes:
Если кто-то сможет процитировать мои антироссийские высказывания - буду сильно удивлена ;)
Кстати, за многие моменты экономического развития я соседей очень и очень уважаю. Правда в основном в этом они заимствовали именно европейский опыт. Но это длинный разговор :unsure:

П.с. Макс, не лезь в бутылку  :sarcastic: Если ты реально лохонулся с книгами украинскими (они так и да есть, ты видать плохо искал ;)), то чего ж спорить  :glare:

Кстати, никто не ответил мне по поводу расширения сетей магазинов. Если сеть растёт, растёт к-во книг там, то что ж мы тут обсуждаем отсутствие спроса?

Кстати, есть авторы, которые только на украинском и издавались. Шмоэль Агнон, например. Нобелевский лаурят, родом из Тернопольщины, если кто не знает. Офигенный писатель, могу только рекомендовать :yes:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : Сентябрь 01, 2010, 16:35:16 »
Залишиш вас на кілька днів без нагляду, а ви вже у всіх темах шашками махаєтеся  :sarcastic:
Шмоэль Агнон
тафай  :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : Сентябрь 01, 2010, 16:38:23 »
Кстати, никто не ответил мне по поводу расширения сетей магазинов. Если сеть растёт, растёт к-во книг там, то что ж мы тут обсуждаем отсутствие спроса?
Так я ж с того и начала - не все так плохо, имхо, все очень даже неплохо с украинским книгоиздательством, растет потихоньку спрос, а порой даже не потихоньку. Это ты сказала, что все ситуация грустная, а на самом деле ситуация склонна улучшаться.
Но спрос на русский все еще выше и сильно выше.
Кстати, скоро ж Львовский форум книгоиздателей, одно из ключевых событий года в этой области. Но со Львова только Кэт, да?

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : Сентябрь 01, 2010, 16:44:44 »
Но со Львова только Кэт, да?
ну чому, нас тут є кілька штук  :unsure:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : Сентябрь 01, 2010, 16:48:03 »
Сходите, если интересно. Настоящий праздник украинской книги.
http://www.bookforum.com.ua/

Max T

• Гость
« Ответ #918 : Сентябрь 01, 2010, 16:48:17 »
П.с. Макс, не лезь в бутылку  :sarcastic: Если ты реально лохонулся с книгами украинскими (они так и да есть, ты видать плохо искал ;)), то чего ж спорить  :glare:

Я вам конкретную ссылку дал на состояние дел в украинском и российском книгопечатании, где всё по пальцам разложено, почему у нас полки забиты российскими книгами. А вы мне - не разбираешься в книгопечатании, лоханулся и т.д. :pardon: Опровергните факты конструктивно, а не пустословно.
Да, украинские книги сейчас начали появляться, т.к. в 2002-м или в 2003-м году у нас отменили НДС на книгопечатание. Но есть такое понятие "занять рынок". Кто первый занял какую-то рыночную нишу, тот там и властвует, и вытеснить оттуда его уже непросто. Могу привести пример с ПФТС и УБ, если хотите (вот тут я собаку съел  :sarcastic:).

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : Сентябрь 01, 2010, 17:01:08 »
Сходите, если интересно. Настоящий праздник украинской книги.
Ми туди регулярно ходимо  ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : Сентябрь 02, 2010, 08:34:30 »
Виль, я имела в виду "по прежнему грустно", т.к. всё равно доля мала. Причины абсолютно объективные, на мой взгляд - только пару лет назад ввели вообще льготы и поддержку для книгопечатанья украинского, это, наверное, главное. Но ещё немаловажно и то, ЧТО читают наши люди в общей массе своей вообще :8): Это же ужас, извините!!! Все эти жуткие романы, детективы и прочая лобуда с устрашающими иллюстрациями :8): Ден Браун это же просто высокая литература на общем фоне (ничего против него не имею, просто считаю, что это - клёвое, но чтиво :yes:) При всей моей толерантности, я считаю, что вот эту всю фигню нужно облагать повышенными налогами (за нанесение вреда интелектуальному уровню нации :hehe:) :sarcastic: А это, боюсь, самая широкопродаваемая "литература". Если ошибаюсь - только буду рада.
Но спрос на укр. литературу так и да растёт. А что "всё плачевно" я, кстати, тоже не писала :yes: Грустненько, но уже не плачевно ;)

Кстати, страшно завидую львовянам (белой завистью  :tong:), которые могут каждый год ходить на ярмарку. Мы ездили специально пару раз - суперское явление, отличный выбор, всё очень позитивно :yes:
А раньше мы только там и покупали укр. литературу. Или просили друзей - львовян :yes:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : Сентябрь 02, 2010, 08:40:15 »
ЧТО читают наши люди в общей массе своей вообще :8): Это же ужас, извините!!! Все эти жуткие романы, детективы и прочая лобуда с устрашающими иллюстрациями :8):
Знаешь, кто самый продаваемый автор Украины)) Барбара Картлент :sarcastic:

Се ля ви.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : Сентябрь 02, 2010, 08:44:41 »
Жесть :madgirl: :bad:
А мы тут - украинская литература, не украинская :wall: :nuts: И комитет по цензуре пытается "Южный парк" на MTV запретить :8): А вот это всё - пожалуйста, эт можно неограниченно завозить и продавать :glare:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : Сентябрь 02, 2010, 08:50:15 »
Да, украинские книги сейчас начали появляться, т.к. в 2002-м или в 2003-м году у нас отменили НДС на книгопечатание. Но есть такое понятие "занять рынок". Кто первый занял какую-то рыночную нишу, тот там и властвует, и вытеснить оттуда его уже непросто. Могу привести пример с ПФТС и УБ, если хотите (вот тут я собаку съел  :sarcastic:).
Макс, ты хочешь в споре быть обязательно правым или что б родилась истина? Если быть правым - ок, ты прав. Если истина - нашему издательству 10 лет в этом году было и все эти годы мы уверенно идем вверх. Цифры я знаю, но тебе сообщать не буду из корпоративной этики. А украинских авторов мы начали печатать действительно недавно, потому что собсно появились те самые авторы и тот самый спрос недавно. Корни того, что интереснее русскоязычные издания надо , если хочется, искать еще глубже, в 80-х, 90-х годах. Важно ли когда и при каких условиях это произошло? Имеем факт, что (услышь меня, Макс) русскоязычные книги стоят сейчас дороже украиноязычных и все равно пользуются уверенным спросом. Повысить спрос государство не может никаким законом, это делается комплексно и десятилетиями.

Жесть :madgirl: :bad:
А мы тут - украинская литература, не украинская :wall: :nuts: И комитет по цензуре пытается "Южный парк" на MTV запретить :8): А вот это всё - пожалуйста, эт можно неограниченно завозить и продавать :glare:
Особо спорные книги надо показывать той самой комиссии по морали) Иногда она их запрещает. Иногда облагает НДС.
Ась, почитай Столиття Якова, на днях вишло, победитель гранд Коронации слова, лучший за все 10 лет ее существования, сильная жизненная проза, имхо.
http://www.umoloda.kiev.ua/number/1722/164/60880/