Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6221192 раз)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8232 : Январь 21, 2014, 14:53:34 »
Грустно всё это.
"Сначала с помощью "ррреволюционного насилия" свалим эту власть, а вот потом будем жить по демократическим законам"  - ага, как в начале 90-х: "Сначала будет первоначальное накопление капитала самыми зубастыми, а потом все так заживём!".
Мне жалко всех, кто там воюет и, тем более, кто пострадал в столкновениях.
Ну, а приведенный выше отрывок из "Генриха Пятого" заставляет снова вспомнить: "Нам вождя недоставало".

Честно говоря, я не понимаю. что в Киеве происходит: "майдановцы" стоят, защищают своё право "майданить", а ОМОН их вытесняет?
По репортажам - наоборот, "майдановцы" куда-то наступают. Куда? Зачем?

ППКС

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8233 : Январь 21, 2014, 14:53:43 »
Вас послушать, так и в великую отечественную не надо было воевать, ведь многих убили, а сколько инвалидов.

Вы хотите сказать, что идея обороны от захватчиков сравнима с идеей борьбы за корону??? Интересная мысль, я бы сказала шедевральная. Я об этом подумаю. Завтра
А я считаю, что сейчас идет борьба именно против захватчиков власти, от которых и хочет избавится народ.

Оффлайн ИА

• Герой
  • ))))))))))
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8234 : Январь 21, 2014, 14:56:34 »
Вас послушать, так и в великую отечественную не надо было воевать, ведь многих убили, а сколько инвалидов.

Вы хотите сказать, что идея обороны от захватчиков сравнима с идеей борьбы за корону??? Интересная мысль, я бы сказала шедевральная. Я об этом подумаю. Завтра
О какой борьбе за корону Вы говорите? Пусть у нас не оборона от захватчиков, но таки попытка освобождения от самых реальных захватчиков. И кстати в ВО,оборона только сначала была - потом таки освобождение и в конце - наступление.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8235 : Январь 21, 2014, 15:04:13 »
Выборочная у Вас память)))))
Это перекрученный ответ на Ваш же вопрос, что лично мне сделали майданутые))) Я перечислила)))) Но основа моих претензий  к Майдану в целом указана выше.
И ни о каких выставках я никогда не переживала и переживать не буду, боже упаси))) Скорее уж в Невзорова уверую))))))))))))

По секрету - Невзоров таки существует -)

Я удивлена, но выборочность, оказывается, присуща даже настолько логическому, что он кажется компьютерным, интеллекту как у вас.
Впрочем, даже вы тогда проявили известную эмоциональность.

Из объективных претензий были только "двойные стандарты"?

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8236 : Январь 21, 2014, 15:09:34 »
У меня изначально претензии к майданутым
чому такий лексикон пропускається модераторами?

marovi, скажу Вам одну річ. Ніхто і ніколи з моїх друзів і знайомих не дозволить собі поїхати до Вашого роботодавця купувати коней. Тільки тому, що він тримає таких бидловатих.

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8237 : Январь 21, 2014, 15:12:28 »
О какой борьбе за корону Вы говорите? Пусть у нас не оборона от захватчиков, но таки попытка освобождения от самых реальных захватчиков.

По поводу нынешней власти у меня как раз полное единодушие. Но борьба сейчас идет именно за корону, - а люди, - это только мишени и движущая сила, поскольку лидера у нас не просматривается (разве что один, но далеко не факт, что он будет идти на президента), никаких четких направляющих выхода из ситуации нет и не было.
У нас уже был майдан, был лидер, которого поставили согласно волеизъявления народа. И??? Что-то изменилось?

Наверное я пессимист пессимистович. Сори

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #8238 : Январь 21, 2014, 15:19:11 »
"Ты за белых или за красных?" - дожили.

Граждане демократы!
Как вы представляете свержение этой власти?
Вот происходят "бои местного значения" между профессионалами и просто людьми (грех писать "любителями" в такой ситуации). Вот воюют, воюют, одни катапульту построили, другие - ? Закрываются щитами от катапульты, потому что, даже если "профи" начнут куриными яйцами бросаться, их и за это осудят (ну, правда ведь, что уж там?).
До ЧЕГО нужно довоеваться?
Захватить здание Верховной Рады? Или то, где кабинет президента? (если это разные здания, я вообще-то не знаю).
Так "Майдан" ведь НЕ нападает, ничего захватывать не собирается.
Но случайно получилось, что захватили.
Дальше что?
Президент в страхе умчится в другую страну, потому что его указы, принятые в любом другом здании, считаются незаконными?
Нет, серьёзно?

Впечатление, что "Майдан" ждёт помощи извне.
"Мировая демократия" обычно оказывает такую помощь в более хорошую погоду. Но, может, для тренировки боеспособности решатся приехать к нам (на танках) и в мороз?

Пока что остаётся молиться за египетский "сценарий", а не за "ливийский".

В качестве лидера больше всего понравился Генрих Пятый.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8239 : Январь 21, 2014, 15:21:27 »
чому такий лексикон пропускається модераторами?
Мабуть тому ж, чому пропускаються вирази типа "совок", у якості головного аргумента розмови.

marovi, скажу Вам одну річ. Ніхто і ніколи з моїх друзів і знайомих не дозволить собі поїхати до Вашого роботодавця купувати коней. Тільки тому, що він тримає таких бидловатих.
Я впевнена, що покупці, яких більш ніж якість коней, турбують політичні погляди працівників заводу, не потребують того товару, що пропанує наш завод.
Ще що може стати антирекламою? Віра? Партійний стан?

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8240 : Январь 21, 2014, 15:28:27 »
А остальные? У нас столько безработных? Или люди не имеют семьи, им не нужен заработок, что они с утра и до ночи обитают на Майдане
Пардон, вы что? С Луны свалились??? Вы вообще представляете, сколько украинских безработных свалило за границу??? И я в том числе, с дипломом и опытом работы  зоотехника-коневода и 9-летним опытом работы кинологом по охотничьим собакам? И мой диплом и опыт работы я запихнула под диван, чтоб зарабатывать ЗДЕСЬ 1000 евро, когда в "ридний Украйини" я зарабатывала не больше 1000гривен!!!! Собак своих не могла прокормить....позорище. Миллионыыыыы уехали! А у Вас, наверно, очень хорошая и перспективная работа? Люди на Майдан пошли от безисходности!!! Произвол в стране правил - специально пишу в прошедшем времени. Хлопцы из Беркута - бедняги, заложники власти. Зайдите в Фэйсбук, почитайте, что пишут!!! Волосы дыбом и мороз по коже! Снимите шоры с глаз.

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8241 : Январь 21, 2014, 15:34:43 »
Я впевнена, що покупці, яких більш ніж якість коней, турбують політичні погляди працівників заводу, не потребують того товару, що пропанує наш завод.
Ще що може стати антирекламою? Віра? Партійний стан?
мова не про віру й не про партійність. Мова про елементарну культуру. Вона або є, або немає. Бидлячість (як антонім "майданутості") не буває фрагментарною. Вона однакова щодо людей, щодо коней, щодо ховрашків. Керівник (власник бізнесу), який тримає у себе працівників з подібним лексиконом мусить бути сам такого ж рівня. А з такими краще справ не мати ані на рівні дискусій, ані на рівні договорів купівлі-продажу коней.

p.s. тепер розумію свого сина, який не купив у вас коня)))))

Оффлайн lucky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8242 : Январь 21, 2014, 15:37:38 »
Да нет, шор на глазах нет и с Луны не валилась. В свое время в 90-е когда закончила университет, тоже работу сложно найти было. Уехать не было и нет возможности - для этого слишком много надо.
Сейчас люди образованные и грамотные на 100% в Киеве найти работу могут. Было бы желание! Но если месяцами майдановать - безусловно, окажусь в ситуации тех же 90-х.

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #8243 : Январь 21, 2014, 15:44:23 »
Президент в страхе умчится в другую страну, потому что его указы, принятые в любом другом здании, считаются незаконными?
Нет, серьёзно?

а чем плох сценарий? вполне реальная перспектива, особенно если верить информации о том, что какие-то подразделения силовиков уже не против переместиться на другую сторону. А даже если информация и не очень достоверная, то сюжет всё равно вполне реалистичный.